Какой проректор по безопасности? Какая Гэбня? За все про все в любом предприятии/организации отвечает директор, руководитель... А кому он делегирует полномочия, связанные с взаимодействием с государственными органами власти - это его право. Кто-то обрастает замом по корпоративной безопасности, если есть необходимость (или полагается по штатке), кто-то нет. . Кто-то распыляет эти обязанности между другими замами. Бумага приходит (если требуется назвать число неблагонадежных студентов) только на руководителя организации. Он бумагу расписывает на того кого считает нужным. Кадры, юристы, воспитательная часть. Кто дает ответ, кто формирует ответ. Безопасники больше занимаются охранным комплексом предприятия, "тревожная кнопка", технические средства охраны, договора с ЧОП, вневедомственной охраной, да и проверкой контрагентов из баз данных. Они занимаются своей работой. и особо никуда не лезут. Более того, ничто не мешает директору филиала - обособленного подразделения или кому еще заключить договор с кем считает нужным - например, я как руководитель филиала, могу заключить договор с ООО "Рога и Копыта" на какие угодно услуги по какой угодно цене.

Да, может сказать свое "фи" , на то он и безопасник, но это будет его мнение. Я как руководитель структурного подразделения отчитываюсь только перед своим начальником. И только. В советское время КГБ курировали кадры. И то это было раз -в - неделю. И то больше наверное стратегическими предприятиями, на железной дороге точно было взаимодействие. Никто не лез ни в какую жизнь предприятия. и прочее, прочее. Тут не ищите черной кошки где ее нет. В наше время даже и искать ничего не надо - все есть в социальных сетях. Лайкнул студент не того кого надо - получи уголовное дело. Только заму по воспитательной части придет бумага из прокуратуры- почему у вас студенты разболтаны: мало занятий? Мало досуга? Мало самодеятельности? Не занимаетесь? ну и в таком духе.