lopik: Фыва Цукен: так я ж пишу - поступать по ситуации. если не получается - то и ладно.
да.я поняла, просто бывает, что расписание не так посмотришь, не все возможности увидишь)
а

ну и кстати.
на сайте podosinovets.info приведено расписание автобусов по подосиновцу. там в 10 утра есть автобус на пинюг. вот с утреннего пригородного можно успеть (только учтите, что ж/д станция подосиновец находится в близлежащем посёлке демьяново). а в пинюге в 4.40 утра останавливается поезд адлер-воркута.
только туда да, лучше в августе. в июне и правда комаров полно. в августе меньше.
з.ы. а вот. приезжаете в 4.40 в пинюг. оттуда пригородным в подосиновец. оттуда автобусом в 10 утра опять в пинюг. там в 13 с копейками пригородный на христофорово, там он в пять вечера. через полтора часа он идёт обратно, но только до лузы. в лузе от в полдевятого, а в 12 ночи идёт поезд на киров. в кирове он в полвосьмого утра.
есть, правда, одна сложность. от прибытия пригородного в демьяново (ст. подосиновец) до отправляния автобуса из собственно подосиновца час и 40 минут. а там километров десять по дороге. думаю, могут подвезти. ещё автобус есть в 9.40, но это уже стремновато, не факт, что успеет.