В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77178 Slon 14 май 2010, 08:59
Фыва Цукен:пожалуй, со скачиванием надо подождать до тридцатого ::-D:
Вам таки жалко пары метров трафика? ::-D:
Я уже в первой версии нашел кое-что нужное и интересное.
#77183 Фыва Цукен 14 май 2010, 09:31
Slon:Вам таки жалко пары метров трафика? ::-D:
да нет, просто суеты не люблю ::-):
Slon:Я уже в первой версии нашел кое-что нужное и интересное.
если оно останется до тридцатого - то и останется. а если нет - то нафиг оно мне нужно? ::-D:
#77188 zdr 14 май 2010, 09:40
Опыт прошлых лет показывает, что пару месяцев новые версии идут косяками, а потом устаканивается. В общем-то это и логично.
#77197 Фыва Цукен 14 май 2010, 11:53
zdr:Опыт прошлых лет показывает, что пару месяцев новые версии идут косяками, а потом устаканивается. В общем-то это и логично.
дык нет, это всё понятно и логично. вот я и говорю - пожалуй, надо подождать некоторое время.
#77203 Slon 14 май 2010, 11:59
Ну, если вам ехать никуда не надо и расписание нужно больше для коллекции, то да... Чего мне там не хватает, я уже писал, но...
#77204 Фыва Цукен 14 май 2010, 12:04
Slon:Ну, если вам ехать никуда не надо и расписание нужно больше для коллекции, то да...
ну, не совсем для коллекции, в основном - для того, чтобы иметь представление о полном списке поездов по данному маршруту. но это не так часто бывает нужно. обычно мне бывает достаточно маршрутов на конкретную дату, а это лучше смотреть непосредственно в "экспрессе" - онлайн всё-таки.
Slon:Чего мне там не хватает, я уже писал, но...
дык может и появится ещё. zdr правильно пишет - пока ещё не устаканилось всё.
#77209 Slon 14 май 2010, 12:27
Фыва Цукен:обычно мне бывает достаточно маршрутов на конкретную дату, а это лучше смотреть непосредственно в "экспрессе" - онлайн всё-таки.
О том и речь! Но я вот поезд 627/628 на общедоступных ресурсах не видел, а тут - пожалуйста. Заодно обрадовал людей :;-):
дык может и появится ещё. zdr правильно пишет - пока ещё не устаканилось всё.
Не. Не появится уже. Для этого надо менять структуру программы, а очевидно, что именно этого и не будет - мы же обсуждали, что там заложено по сути служебное расписание, а увидеть его в явном виде никак. Я рассказывал, как составлял его для себя оттуда. Небыстро, однако, а путь всего 1760 км.
#77215 zdr 14 май 2010, 13:48
Slon: Для этого надо менять структуру программы, а очевидно, что именно этого и не будет - мы же обсуждали, что там заложено по сути служебное расписание, а увидеть его в явном виде никак. Я рассказывал, как составлял его для себя оттуда.
я кстати так и не понял, каким макаром
#77217 Slon 14 май 2010, 13:56
Простым. Берется подробное расписание любого поезда по данному маршруту, например, собирается из служебок прошлых лет по разным дорогам по пути следования, собирается скелет расписания в виде перечня станций (километраж и коды Э-3 по вкусу, я зачем-то сделал...). Далее ищется каждая (!) станция через справочник станций в данной программе и запрашиваются все поезда с галкой "показывать проследующие без остановки", получаем время прохода конкретной станции и время стоянки 00 минут (это понятно). Не попадают только технические стоянки, которые программа так и не указывает - они берутся из расписаний яндекса и точно пролетает мимо всех программ Тимашевский обход (на интересовавшем маршруте). Всё. Только не говорите, что это путь через ж., я и сам знаю ::-D: тут, скорее, спортивный интерес любителя жд и информационных технологий.
#77228 Slon 14 май 2010, 14:31
Фыва Цукен:(далее идёт описание этого самого простого способа).
На самом деле, описывать дольше, чем смотреть и делать.
батенька, да вы маньяк ::-D: ::-D: ::-D:
Ну, разок было интересно, смогу или нет, есть ли такие недокументированные возможности. Но давать совет повторять это, разумеется, не буду :;-):
Посмотрим, понадобится ли таки мне подобное летом... Можно, конечно, как альтернативу подписаться на доступ к Э-3, не спорю.
ЗЫ. Лет 20 назад по бедности делали буклетики и книжонки в Ворде... зато все эти годы я могу нечто подобное сделать там, где нет пакета программ - народ обычно офигевает, что в Ворде можно делать нечто такое. Видимо, подход схожий.
#77252 zdr 14 май 2010, 17:27
Slon:Простым.
::-D:
Берется подробное расписание любого поезда по данному маршруту, например, собирается из служебок прошлых лет по разным дорогам по пути следования
самая ужасная часть алгоритма.
Ну неужели никто тут не пытался прикрутить свой интерфейс к той базе? Будь я программистом, обязательно бы попробовал ::-):
#77253 zdr 14 май 2010, 17:29
Slon:Посмотрим, понадобится ли таки мне подобное летом... Можно, конечно, как альтернативу подписаться на доступ к Э-3, не спорю.
Так ведь служебку он не покажет всё равно. Я про станции, на которых поезд не останавливается.