В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#77443 Айрин912 16 май 2010, 19:18
Уважаемые участники форума! Обращаюсь с огромной просьбой:помогите получить информацию о дополнительном вагоне москва-салоники,который пускают в летнее время.Я уже выяснила,что он ходит по пятницам из Москвы с 11 июня.По поводу другой интересующей меня информации ответа в справочной(тел.266-83-00) добиться не могу.Например,мне три раза называли совершенно разную цену на билет,по поводу билетов обратно опять же непонятно:один раз сказали,что обратные билеты можно взять только в салониках,в другой раз-что можно их взять и из Москвы.Меня интересует выезд из Москвы 2 июля,обратно-19 июля(стоимость,можно ли взять двухместное купе,а не 3-хместное,нас будет двое взрослых).Да и вообще,очень интересует,ездил ли кто-нибудь этим маршрутом,какие впечатления от этого поезда(вернее вагона).
#77444 Slon 16 май 2010, 19:39
Айрин912:можно ли взять двухместное купе,а не 3-хместное,нас будет двое взрослых).
Это реально, 1-й класс. Подробности и цены, не сомневаюсь, коллеги подскажут.
Да и вообще,очень интересует,ездил ли кто-нибудь этим маршрутом,какие впечатления от этого поезда(вернее вагона).
Как правило, вагон РИЦ (низкий) после серьезного ремонта. В купе рукомойник, может быть кресло, вполне возможно, что будет работать кондиционер. Скорее всего, туалет с баками, то есть открыт всегда, кроме времени пересечения границы.
#77551 Александр_Галактионов 18 май 2010, 01:37
Ездил в этом вагоне 2 года назад. Основные его свойства:

1. 2-местные купе сейчас продаются
2. Кондиционер работает.
3. Есть полдня на прогулку по Будапешту с посещением их купален, а также около полутора часов на прогулку по Белграду.
4. Дорога по Македонии очень красива.
5. В Салоники поезд приходит с опозданием в среднем на 3 часа.
6. Обратно в Москву он всегда опаздывает ровно на сутки.

Я проехал в этом вагоне "туда", и эта поездка оказалась просто незабываемой.
#77557 zdr 18 май 2010, 06:29
Александр_Галактионов:6. Обратно в Москву он всегда опаздывает ровно на сутки.
почему?
#77559 Пафнутий Мухаммедович Шлагбаум 18 май 2010, 07:12
Он перецепляется несколько раз и стоит на таможнях, а чыгунки бывшей Югославии известны своей "пунктуальностью", в общем, прицепка не успевает приехать к поезду, с которым должна идти дальше.
#77560 АЛС-АРС 18 май 2010, 08:07
Кстати, а будут ли на территории Сербии продавать билеты в этот вагон не до России, а, скажем, Ниш-Белград? Цены при этом будут местные или как-то расчитыватся по международному тарифу?
#77588 Айрин912 18 май 2010, 15:09
Александр_Галактионов:Ездил в этом вагоне 2 года назад. Основные его свойства:

1. 2-местные купе сейчас продаются
2. Кондиционер работает.
3. Есть полдня на прогулку по Будапешту с посещением их купален, а также около полутора часов на прогулку по Белграду.
4. Дорога по Македонии очень красива.
5. В Салоники поезд приходит с опозданием в среднем на 3 часа.
6. Обратно в Москву он всегда опаздывает ровно на сутки.

Я проехал в этом вагоне "туда", и эта поездка оказалась просто незабываемой.
Огромное спасибо за подробный ответ,Александр! Что-то начинает проясняться,но возникают новые вопросы:
1.Я думала,что вагон этот идет через Бухарест(Румыния),а не через Будапешт(Венгрия).Так как же все-таки он идет?
Если же он столько времени стоит в Будапеште(?),что можно выйти погулять(что,конечно,очень здорово),то какая же нужна тогда виза? Дело в том,что в турагенстве,через которое я планирую бронировать гостиницу,мне сказали,что виза нужна ТОЛЬКО ГРЕЧЕСКАЯ,и ее будет достаточно.У меня есть большие сомнения на этот счет,а то как-бы не высадили с поезда( Проясните,пожалуйста,этот вопрос.
2.Вагон заполняется полностью или идет полупустой(в июле).
3.В 2-местном купе только две полки в наличии,или на третью просто не продают место?
#77590 joy 18 май 2010, 15:47
1. Он идет через Будапешт-Белград-Скопье (Македония). Маршрут более длинный чем традиционный, через Румынию- Болгарию. И неудобный в плане виз (см. ниже)
Виза нужна греческая, но мульти (не однократная), ибо Вы выедете из Венгрии в нешенгенские Сербию и Македонию. А вот как легко получить такую визу, надо в посольстве узнать. По идее, при предъявлении билета (в котором прописан маршрут) должны дать мульти. Сербия - безвизовая страна, Македония вроде как разрешает безвизовый транзит при наличии шенгенской визы (как и Болгария и Румыния, посему проезд через них самый простой).
Погулять по Будапешту, конечно, можно, так как у вас будет многократная шенгенская виза. Но вот что делать с вещами - вопрос.
2. Когда я наблюдал посадку в этот вагон в июле 2008г., заполняемость была процентов 50.
3. При покупке 1 класса, третью полку не продают и едете вдвоем. Третья полка убирается в стену и не мешает.

Надо поискать информацию по стоимости проезда. Интерес, кстати, не праздный ::-):
Последний раз редактировалось joy 18 май 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
#77599 Slon 18 май 2010, 18:01
joy:1. Он идет через Бухарест-Белград-Скопье (Македония). Маршрут более длинный чем традиционный, через Румынию- Болгарию.
Коллега, куда и за что вы послали людей? Никоим местом он не попадает в Букурешти! Он доходит с Тисой до Будапешта, оттуда задом уходит сразу в Сербию, потом таки в Македонию и далее в Элладу. В упор не могу вспомнить, когда и как он попадал в Румунию... раньше был вагон до Афин, но шел он так же через СФРЮ.
Произвольно нашел и подтвердил свою память на яндексе тупо на 13 июня. Назначат или нет - вопрос второй, но нитку показывает. http://rasp.yandex.ru/thread/015VCH_tis ... om=2000007
#77634 joy 18 май 2010, 22:59
Баран!
Пусть мне сто ворон продырявят тупой башка, вах! ::-):
Будапешт, конечно. Ниже я правильно написал.
#78414 Айрин912 27 май 2010, 20:44
Slon:
joy:1. Он идет через Бухарест-Белград-Скопье (Македония). Маршрут более длинный чем традиционный, через Румынию- Болгарию.
Коллега, куда и за что вы послали людей? Никоим местом он не попадает в Букурешти! Он доходит с Тисой до Будапешта, оттуда задом уходит сразу в Сербию, потом таки в Македонию и далее в Элладу. В упор не могу вспомнить, когда и как он попадал в Румунию... раньше был вагон до Афин, но шел он так же через СФРЮ.
Произвольно нашел и подтвердил свою память на яндексе тупо на 13 июня. Назначат или нет - вопрос второй, но нитку показывает. http://rasp.yandex.ru/thread/015VCH_tis ... om=2000007
Я посмотрела маршрут движения поезда,так получается в Будапеште он стоит только без малого два часа,вряд ли за это время можно успеть погулять по городу,да еще и в купальнях искупаться.Или все-таки он дольше там стоит?
И еще.В справочной мне сказали,что купить билет в Москве можно только в один конец,т.е. только в сторону Салоник,а обратный билет до Москвы можно купить только там(в Салониках).Неужели это правда? Проясните,пожалуйста,а то как-то страшновато ехать и бронировать гостиницу,не имея обратного билета.
#78415 joy 27 май 2010, 20:56
Ну, быстро сгонять в центр Будапешта получится. Вопрос - что с вещами...
Насчет обратного билета - здесь есть спецы по международному сообщению, надеюсь, прояснят. Но вагон РЖД, странно, что на него не продают билеты из Салоник в Москву.
Посольство обратный билет кстати тоже может попросить.
#78421 Slon 27 май 2010, 21:28
joy:Ну, быстро сгонять в центр Будапешта получится. Вопрос - что с вещами...
В центр? Ну, бегом если только и галопом по Европам. Прочитал на Белорусском касательно перестоя парижского вагона целый день в Берлине, что по требованиям безопасности DB все должны уйти нафиг из вагона на все время стоянки. А что тут - я не знаю.
#78466 joy 28 май 2010, 11:00
Есть туристы-спортсмены, которые умудряются за полчаса стоянки осмотреть некий Мухобойск ::-D: И чуть ли не все достопримы там обфоткать, и собор XVII в, и мыльный завод купца Федотова ::-D: Хотя при облиии вещей, вариант -найти кафешку с венгерской кухней рядом с вокзалом.
Попрошу коллегу, бывшего в Будапеште, отписаться тут. :;-):
#78485 Slon 28 май 2010, 17:05
Я-то был, но во-первых, это было хрен знает когда, больше 20 лет назад, а во-вторых, там были другие условия по времени и остальному, поэтому от подробных советов воздержусь.