Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777004 zz27 26 июл 2023, 14:31
Если под цивилизацией понимать "остатки древней цивилизации", то Европа однозначно выигрывает, тут не поспоришь. По России именно из цивилизационно-интересных мест (в отличие от природных) смотреть толком нечего. Хотя и по природным вопрос, много куда хрен доберёшься.
#777005 LmV 26 июл 2023, 14:40
zz27: Если под цивилизацией понимать "остатки древней цивилизации", то Европа однозначно выигрывает, тут не поспоришь. По России именно из цивилизационно-интересных мест (в отличие от природных) смотреть толком нечего. Хотя и по природным вопрос, много куда хрен доберёшься.
По остаткам древней цивилизации, помимо Италии, Греции, и отдельных фрагментов во Франции, Венгрии и Британии, однозначно перешивает Ближний Восток и Ср.Азия. Вот там, и максимум Византии, и Сасаниды, и Птолемеи, и Ахемениды, и т.п.
Это если фаллометрией сохранившихся построек заниматься. Что до природного, то тут вопрос, ибо очень много субъективного. С другой стороны, сочетание красивых видов (просто), с сохранением, местами, исторических построек 16 (где-то 14) - 19 веков, у нас вполне имеет место быть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777006 Хороший 26 июл 2023, 14:43
LmV: Выше Саксер однозначно писал, что "цивилизацию и нормальный сервис", и "в России или дорого, или опасно и шлак". Ладно бы написал: "Отлёзь, как хочу, так и гребусь", так нет же - ответ был в стиле штампов 90-х, либо методичек. Почему? Да и в целом, плюс фраза про "перевозят в безопасные места".. ::-(: Блин! Ну вот кто за язык тянул!? ::-!:
Мне кажется, ты слишком часто вспоминаешь пресловутые 90-е :8-): . А они, на самом деле, не такими уж и плохими были, как теперь выясняется....
#777007 LmV 26 июл 2023, 14:48
Хороший:
Мне кажется, ты слишком часто вспоминаешь пресловутые 90-е :8-): . А они, на самом деле, не такими уж и плохими были, как теперь выясняется....
1) В данном случае - в тему (см.3 п.);
2) они были неплохими для либерды и бандитов, т.е. для кого это было родной средой;
3) только что-то, в том числе, западнопоклонники, обожают вытаскивать, как жупел, нечто как раз из 90-х (т.е. сами наслаждались, но если что - использовали, чтоб пугать).
В противном случае, высказывание про "шлак и опасность", ничем, кроме пустой клеветнической фантазии - не назвать. Т.е. либо - что-то старое вытаскивают ("штампы жупела"), либо - ложь грязной воды.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777010 AlexBykov 26 июл 2023, 15:03
LmV:
saxer:
Ну а в России все очень дорого с хорошим сервисом либо опасно и шлак.
Ну я же говорю: рассуждения на уровне лихих 90-х. Вот что "опасно и шлак"? Что и где именно? На Псковщине или в Карелии - "опасно и шлак"? В Новгородской? Тверской? Ярославской? В Пермском? В Татарстане? В Башкирии? Это вообще на кого рассчитаны фразы? На тех, кто НЕ живёт в России, или на тех, кто живёт, но с учётом методичек, скроенных по лекалам 90-х!? :8-):
Ну, допустим, на днях заехали в Сортавалу. Дороги говно даже на ряде центральных улиц и площадей. В маленьком историческом центре из полутора десятка домов, даже причисленные к достопримечательностям в весьма ветхом запущенном состоянии, где пытались реставрировать 1-2 года назад, сегодня уже отваливается штукатурка. Заехали на остров Риеккалансаари, прекрасная гостиница с рестораном, но дорога - несколько километров грунтовки. По пути много добротных домов, некоторые явно с двузначной ценой в миллионах, люди ездят на приличных машинах, а дорога такой ахтунг. Заведения общепита в городе оч приличные, те что мы посещали по крайней мере. Частный бизнес старается. Предприниматели организуют разные экскурсии, трансферы, продают тонны сувениров, в общем, люди работают. А вот государство со своими задачами справляется скверно, туристов в этот район уже целыми поездами несколько лет как возят, а привести в порядок несколько дорог и зданий, благоустроить центр не в стиле дешманское сельпо - оказались не способны. Вечером поздно вернулись и магазины были закрыты, но нам быстро любезно подсказали адрес магазина, где после часа Х продают алкоголь в нарушение закона. Там очередюга и много типичных физиономий из 90-х. На момент входа в магаз был какой-то мутный конфликт, что кто-то настойчиво хотел взять пивас без очереди, потому что он типа местный, и вообще пацаны на раене ждут. Побыковав, кидая типовые фразы «да ты че в натуре», и поняв, что против наглецов настроено несколько мужиков, конфликт свели на нет. Ну и вообще вечером хари весьма колоритные в городе попадались. Нет, конечно, за 10-15 лет стало сильно лучше. Но относительно общей оценки сервиса и атмосферы, например, в условном Хальштате или там Комо разница все равно колоссальная.
v_gildenberg: В 1990-х я беспокоился о том, что мне нечего есть. Сейчас я беспокоюсь о том, что мне негде припарковаться :8-):
Ну в Москве во 2-й половине 90-х уже были во всю пробки, а также трудности с парковкой в центре и во многих дворах. Примерно то, с чем серьезно столкнулась Европа в 50-60-х.
LmV » 26-07-2023, 14:55:Блин! Ну вот кто за язык тянул!? ::-!:
Так Вы и стали настойчиво вопрошать человека, зачем сейчас ехать в Шенген. Не? ::-):

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#777011 LmV 26 июл 2023, 15:17
Вот пост ни о чём. Не понятно даже: хорошо, или плохо, но главное - "накакать". Дороги к чему-то... На шпильках что-ли ходили, или на самокатах ездили, чтоб на дороги так внимание обращать? Тем более, сейчас, это, скорее, исключение. В какой-то магаз мутный попёрлись ночью за бухлом, и ещё возмущаются, что там "рожи". :=-O: ::-D: Привыкли, блин, что везде должны в жопу целовать (коли деньги есть), и всё, блин, должно быть, как на Барандове/ Дэфе "сказочно-единорожно", так даже в родной стране уже не могут. Заграницу подавай! Что там условное? А в Мидкантшир условный в Британии не хочите? Ближе к полуночи, да в паб? :*VAVA*: Или в какой-нибудь условный Ворекрик, в стране внутреннего туризма США?

#777012 EmPeR1oR 26 июл 2023, 15:30
::-D: Алекс, это вы еще зимой не были в Сортавале, когда все улицы покрылись льдом и все туристы дружно падали прокляная это место. А в общепит в городе стояли огромные очереди, потому что приоритет дали автобусным туристам.
#777014 LmV 26 июл 2023, 15:38
EmPeR1oR: ::-D: Алекс, это вы еще зимой не были в Сортавале, когда все улицы покрылись льдом и все туристы дружно падали прокляная это место. А в общепит в городе стояли огромные очереди, потому что приоритет дали автобусным туристам.
И чо? В Коуволе я раз 20 чуть "на шпагат не сел" в марте 2017, до этого в Порвоо, не знаю, как вообще выжил, с учётом холмов. В Хельсинки ходил абы как, ибо чистили только у магазов тогда. Что до гололёда, так это проблема и крупных городов, много где. А про автобусных туристов, это - да, есть такая проблема. Вот потому, такие автобусные туры - зло. Создают рваное представление о местности, и забивают популярные места.

#777015 LmV 26 июл 2023, 15:42
AlexBykov:Так Вы и стали настойчиво вопрошать человека, зачем сейчас ехать в Шенген. Не? ::-):
Можно просто было отбрыкнуться, мол "хочу и надо, отсохни". Так нет же - целая теория!

#777016 EmPeR1oR 26 июл 2023, 15:42
Да нет, ничо. Деньги в город и регион идут огромные, что мешает отладить службы для чистки дорог и тротуаров, пиаря Карелию как жемчужину?
#777585 seregathebest 29 июл 2023, 22:32
Центр Хельсинки, наши дни. Никакой русофобии не заметил, всё как раньше (с) ::-X:

https://twitter.com/WahmbulanceF/status ... 6053736466
#777680 Хороший 31 июл 2023, 00:36
seregathebest: Центр Хельсинки, наши дни. Никакой русофобии не заметил, всё как раньше (с)
Дядька с голым задом подозрительный. Может заразить гомосексуализьмой :=-O: .
#777690 ВЛ80 31 июл 2023, 09:44
Хороший:
seregathebest: Центр Хельсинки, наши дни. Никакой русофобии не заметил, всё как раньше (с)
Дядька с голым задом подозрительный. Может заразить гомосексуализьмой :=-O: .
Судя по молотам в руках, это скульптура "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" ::-D:
#777722 seregathebest 31 июл 2023, 13:36
В Грузии тоже никакой русофобии, всё как раньше (с) ::-X:
[media]