mvy:
Что значит уводить дорогу? При строительстве автострады старая дорога никуда не девается, она переходит в разряд местных.
Не автострады, а шоссе. Ну да...не денется, просто будет убрана с баланса, как "старый участок", в крайнем случае - отдельные куски будут отданы муниципальному образованию, которое будет их эксплуатировать, как "карман" для авто. Никто не будет содержать две дороги параллельно: не для того перетрассировали ВСЮ заново.
mvy:
Пассажирам, которые не могу уехать, не важно из-за ФПК это или администрации.
Нет, это, как раз важно. Ибо поезда разные, и заказчики разные. Губернатору можно написать.
mvy:
У нас хуже организовано сообщение по ж/д, кроме дальнего ночного.
Для нас нормальная ситуация, что поезд ходит пару раз в неделю, или не ходит вообще.
У них такого не бывает. Я затрудняюсь найти участок даже с двумя парами в день (везде больше).
"У них", это у кого? А то, прям как при СССР рассуждения.
Про частоту дневных уже объяснено: нет возможности пускать у нас везде поезда по 5 вагонов.
Ну не наоборот, а ошибся цифрой на 1 век. Извиняюсь. ж/д инфраструктура в 19м веке начала появляться, а автомобильная позже - в 20м.
И опять неверно. Шоссе (тогда ещё "грейдер" или мощёная дорога) как раз - 18 век (ибо задрало уже вытаскивать обозы из болот, и вброд идти), а ж.д. -19.
Вот станция между Медгорой и Сегежей. Можно ввести до Сегежи, но там ПДСов несколько, поэтому в экран не влезет, то что местное сообщение отсутствует...
Сайт СЗППК Медвежья гора станция, затем - Сегежа, Беломорск, Кемь.
Такая, что если что-то где-то сделано хорошо, стоит этот опыт изучать и перенимать.
Причём изучать и перенимать!? Тем более - на какие бабки!? Важно, как сделают!
mvy:
Что накрылось и почему, и какое отношение к деревне имеет заправка?
Потому что поток авто ушёл! Заправка - никакого.
mvy:
Свежий пример - построена автострада Каунас-Мариямполе. Дальние автобусы идут по ней. А автобус Каунас-Мариямполе идет по старой дороге №290, через все мелкие деревни.
Меня не волнует, что там в ЕС, на деньги ЕС. Тем более, что автострада, а не шоссе переделали, тем более один автобус.
mvy:
Что значит шоссе увели? Зачем в деревне автострада?
Какая нахрен автострада!? Обычное асфальтобетонное шоссе (с отбойником) переложили на пару км в сторону. На старое - положили хер, как на списанный участок асфальта. Что, не видел я то, во что превращаются старые участки дорог, после того, как объезд сделают, или наоборот - сократят путь? Да там кусты через 2-3 года!
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел