В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#778154 LmV 04 авг 2023, 13:13
Liski: У поездов, идущих менее смуток надо вообще убирать рестораны и питание. Пустая трата денег. Жрать на ночь вредно, в дорогу купят вафельки, утречком с чаем попьют. Приедут - пожрут дома или во всяких вкусноточках.
Ну менее суток - это дохера. С утра до утра, например. Так что продажа хоть чего-то должна быть (хоть в режиме магаза), хоть сендвичи. Ну или доставка на станции (по предоплате). А про "вредно": это уж каждый решает сам. Кому то и "бутыльврот" - самый завтрак. Но держать без еды сутки вообще - действительно вредно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778157 LmV 04 авг 2023, 13:21
mvy:
Да и скатертью дорога. Надо понимать, что когда речь идет о большом количестве людей, то 100% не будет. Никогда.
Антимаркетинг! В условиях отсутствия гарантии сверхпотока людей, и при таком подходе, сарафанное радио - додушит то, что есть.
mvy:
Гарантии быть не может. Но есть факт, что людям надо питаться и питание полноценной горячей едой гораздо лучше сухомятки. Надо будет всячески проводить рекламу и давать информацию, Ибо за много лет люди привыкли, что вагон ресторан это очень дорого, а порции можно рассматривать в увеличительное стекло.
Это смотря что будет. Ладно, если, например, плов, или каша "по-губернаторски". А если - молочный рис?

mvy:
Это будет грамотным и правильным решением.
Для этого требует обратно всё переформатировать. Конечно, хорошо бы. Но есть ли воля сделать сие?
mvy:
В самолетах кормят чем-то одним, максимум двумя. Большинство это устраивает.
Так же и в поезде, если будет еда качественная, по нормальной цене, то большинство (опять же, не всех) это устроит.
В самолёте еда "в довесок". К тому-же, там не такое время в пути, плюс нет выбора в принципе. Но при этом, опять же, там СТРОГО ограниченное кол-во порций, по 1 на каждого! А в поезде что? Ограничивать число заказов на каждого?
mvy:
В городе такое не прокатит, ибо есть большая конкуренция и большой выбор. В поезде альтернатива только сухомятка или всякое дерьмо, завариваемое кипятком.
Опять же, довести до абсурда можно всё. И если в столовке будет то, что "не заходит", то будут жрать "сухомятку и всякое дерьмо".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778158 ВЛ80 04 авг 2023, 13:25
В рамках реализации Концепции пассажирам предоставили возможность заказывать горячие блюда также в поездах, в которых не курсируют вагоны-рестораны или вагоны-бистро, благодаря использованию модернизированных штабных вагонов с кухней, которую удалось разместить благодаря объединению 3 купе с их комплексным переоборудованием. В настоящее время этот пилотный проект действует в поездах:

49/50 Екатеринбург – Сургут;
59/60 Сургут – Москва.
https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290? ... ain-header
#778159 LmV 04 авг 2023, 13:29
ВЛ80: благодаря использованию модернизированных штабных вагонов с кухней, которую удалось разместить благодаря объединению 3 купе с их комплексным переоборудованием. В настоящее время этот пилотный проект действует в поездах:

49/50 Екатеринбург – Сургут;
59/60 Сургут – Москва.
https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290? ... ain-header
Ну и так тоже, вариант! Я же говорю - в штабном. :*THUMBS UP*:

Ибо понимаю, что по-старому ВР уже действительно изжил себя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778160 Liski 04 авг 2023, 13:31
LmV:Но держать без еды сутки вообще - действительно вредно.
Люди не способны перед поездкой купить продукты с длительным сроком хранения? И зачем жрать в поезде, когда сидишь и энергия не тратится? Все должно быть на минималках. Много поездов без ресторанов и никто пока от голодного обморока не упал.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#778161 LmV 04 авг 2023, 13:38
Liski:Люди не способны перед поездкой купить продукты с длительным сроком хранения? И зачем жрать в поезде, когда сидишь и энергия не тратится?
Именно потому что - делать нехрен. ::-D: И жрать хочется чисто автоматически. Доказано ещё с 1850-х.
Liski: Все должно быть на минималках.
У кого ДОЛЖНО, и кому ДОЛЖНО? Минималка может быть для сокращения расходов, но не ради "дубиной в Рай": "жрать вредно".
Liski:Много поездов без ресторанов и никто пока от голодного обморока не упал.
Я где про ВР писал? Я писал "хотя бы сендвичи продавать" в штабном. Это и есть "на минималке". Сендвичи, комплексные касалетки, кофе-автомат. Ну а также доставку еды со станций (чтоб "закрутилось"). :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778163 Tesla 04 авг 2023, 13:58
ВЛ80: В рамках реализации Концепции пассажирам предоставили возможность заказывать горячие блюда также в поездах, в которых не курсируют вагоны-рестораны или вагоны-бистро, благодаря использованию модернизированных штабных вагонов с кухней, которую удалось разместить благодаря объединению 3 купе с их комплексным переоборудованием. В настоящее время этот пилотный проект действует в поездах:

49/50 Екатеринбург – Сургут;
59/60 Сургут – Москва.
https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290? ... ain-header
Вот кстати как раз хотел сказать про такой вариант. Цены в 1.5...2 раза ниже, чем в вагонах-бистро :*THUMBS UP*: Выбор блюд поменьше конечно, но вполне приемлемый.
#778170 mvy 04 авг 2023, 15:21
Liski: У поездов, идущих менее смуток надо вообще убирать рестораны и питание.
Менее суток - понятие растяжимое. У овернайта, да, питание не нужно (только если ресторан с целю "посидеть" - для понтовых поездов). а вот что-то типа с 22 по 15, это меньше суток, но питание было бы очень полезно.
#778171 LmV 04 авг 2023, 15:25
Именно то и хотел сказать. Ибо ехать 20 часов вообще без возможности дополнительной еды (кроме той, что взял, если вообще взял) - не комильфо. Опять же - речь не идёт о ВР. Магазинчик в штабном, или бар там же, доставка со станции, как часть обслуживания...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778180 Придача 04 авг 2023, 16:38
ВР если все подсчитать, то будет убыток нереальный.
Убрать.
У проводника харчи, это благоглупость и никому не нужна, а проводникам так вообще лишнее.
Убрать.
На станциях пункты харчУвания, это очередной убыток и криворукое исполнение жд (а иначе они не умеют). Убрать.
Нужно на каждые несколько вагонов установить микроволновку и холодильник (и возможно морозильник).
Всё. Все довольны.
Ну бабок еще к поездам допустить можно опционально.
#778181 Стас064 04 авг 2023, 16:51
Нужно на каждые несколько вагонов установить микроволновку и холодильник (и возможно морозильник).
Всё. Все довольны.
В одноэтажных сцепках так и сделано.
#778182 Придача 04 авг 2023, 16:54
Стас064:
Нужно на каждые несколько вагонов установить микроволновку и холодильник (и возможно морозильник).
Всё. Все довольны.
В одноэтажных сцепках так и сделано.
Об этом должны знать ЗАРАНЕЕ все паксы. Очень быстро все привыкнут к тому, что в каждом составе на каждые несколько вагонов есть микроволновка и холодильник (морозильник). Вагоны-рестораны, У1, проводники-цыгане ::-D: ларьки и прочий бред испарятся сами собой.
#778185 Стас064 04 авг 2023, 17:47
"Как и обещали, запустили в постоянную эксплуатацию вагон-столовую. Сейчас он курсирует в поезде «Таврия» №173/174 Москва – Евпатория. Вагон включен в оба состава.
Пассажирам предложено два вида меню – завтраки с 8:00 до 12:00 и обеды с 12:00 до 17:00. После 17:00 вагон работает по концепции вагона-ресторана.
На завтрак мы предлагаем два вида каш, блинчики, запеканку или сырники, сэндвич, яичницу или сосиски с зеленым горошком. На обед – четыре вида салатов, три вида супов, а также вторые блюда и гарниры.
Самые популярные блюда с начала курсирования столовой:
◾картофельное пюре (70 руб.),
◾сметана (30 руб.),
◾суп-лапша куриная (240 руб.),
◾пожарская котлета (180 руб.),
◾борщ (260 руб.).

В вагонах-столовых можно приобрести уже готовую еду, выбрав ее на витрине. Рядом с зоной раздачи установлены бойлер и микроволновка. Если сидячих мест не хватает, еду можно взять в контейнер и перекусить уже в своем вагоне.
Процесс обслуживания в столовой организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему мы можем накормить больше пассажиров за более короткое время. При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане."
#778186 Liski 04 авг 2023, 18:10
LmV:Я где про ВР писал? Я писал "хотя бы сендвичи продавать" в штабном. Это и есть "на минималке". Сендвичи, комплексные касалетки, кофе-автомат. Ну а также доставку еды со станций (чтоб "закрутилось"). :;-):
Да никому не нужно это питание в поезде. Все едут со своей едой. Берут дошираки, картошку быстрого приготовления, супы, сублимированные продукты. Залил горячей водой - и готово. Помидоры, огурцы, яблоки, булки, чай, бананы вообще не испортятся в течение поездки. Никому сто лет на хер не нужно ваше питание в поезде. Уже много и много лет. Только ФПК это не поймет вместе с вами.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#778192 кассир 04 авг 2023, 19:41
Liski:
Да никому не нужно это питание в поезде. Все едут со своей едой. .
Ну нет, извините. Я хоть и еду со своей едой, но хотя бы раз в день поела бы нормальной еды, особенно за нормальные деньги.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 223