AlexBykov: v_gildenberg: AlexBykov: Познавательное из письма одного из партнеров, который возглавлял в России представительство одной из немецких инженерных компаний, и продолжает заниматься поставками, теперь в формате параллельного импорта.
Чушь пишет. запомните, ребята, если в статье про транспорт/транзит нет цифирь, нет логичной череды данных, вас пытаются развести и обмануть.

А Вы знаете, надо думать, как обстоят дела на самом деле в данной отрасли, раз называете слова человека "чушью"? Это не статья, а цитата из поста в одном узко специализированном телеграм-канале на пару сотен подписчиков. Какие цифры нужны? Человек работает в том числе и по поставкам оборудования сюда, и то, как это происходит при работе через Армению, Казахстан, а также "братскую" Сербию, я слышал и от нескольких других работающих с этим людей. Просто в данном случае все достаточно неплохо было сформулировано письменно, что я и скопировал сюда.
Ну я работаю в одной компании, которая поставляет много чего для одного Мега -холдинга.

Название обозначать не буду. Кому надо - тот знает. Все поставляется

Да, идет через третьи страны. Да, с замазанными сертификатами. Что, кстати, очень раздражает наших покупателей - но им деваться некуда. Да с увеличением срока доставки. Порой разобранное , пересобранное , с новым изготовителем. Но критического такого - ничего нет. Мне иногда кажется, что такие вбросы «шеф, все пропало» специально пишут, чтобы доказать что санкции работают.

Чисто для создания фона. Не приводя никакой конкретики. Ну да работают

Так что не принимайте глубоко.

Мое мнение, санкции больше ударили по богатым. Тем кто машины покупал из Европы. Те, кому хамон самолетом привозили с сырами. Да пиво из Чехии. Хамон, кстати, та еще гадость. А нам простым бедным россиянам что !? Как покупали недорогую одежду и обувь из Китая - так и покупаем. Как ходили на рынок за картошкой - так и ходим. Как пьем местное пиво- так и пьём.