Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777864 seregathebest 01 авг 2023, 17:14
seregathebest » 31-07-2023, 14:36:В Грузии тоже никакой русофобии, всё как раньше (с) ::-X:
Двое украинцев были задержаны во время протеста против российского лайнера в Грузии, — СМИ

Марина Чобанян обвиняется в мелком хулиганстве и неповиновении правоохранителям. Другой задержанный — Дмитрий Закревский.

На данный момент женщину держат в следственном изоляторе. Адвокаты Закревского сообщили, что всё ещё разыскивают своего клиента.
https://t.me/Novoeizdanie/58445

::-D: ::-D: ::-D:
#779009 Icefer 12 авг 2023, 17:40
Автомобильный мост в Нарве закроют в первом квартале 2024, на (по плану) 28 месяцев. Пешеходный - в первом квартале 2025. Что-то мне подсказывает, что назад уже не откроют.
#779013 Владимир Дукин 12 авг 2023, 18:12
Icefer: Автомобильный мост в Нарве закроют в первом квартале 2024, на (по плану) 28 месяцев. Пешеходный - в первом квартале 2025. Что-то мне подсказывает, что назад уже не откроют.
Ничего страшного.
Надо ещё Великую Эстонскую стену построить)
#779015 Михаил И 12 авг 2023, 18:19
Закрытие автомобильного не проблема - прокатятся через Псков, а вот пешеходный да, но наверное откроют другой, автобус наверное то же пойдёт кругом. Интересную картину тут наблюдал, когда шёл пешком через Койдулу в Россию. На эстонском пункте стояло три авто, два из них с украинскими номерами. Когда я уже прошёл эстонцев, эти все авто проходили контроль сразу за мной. Далее захожу в РФ и встаю в небольшую очередь, и что я вижу - эти два украинских микрика заезжают уже на номерах ДНР! В какой момент они их переставили? Думаю сразу как только отъехали чуть от эстонцев. Вот такие наблюдения. Кстати, кто соберётся там провезти сыр или ещё чего, начитавшись, что до 5 кг якобы можно теперь, так вот именно там нельзя из-за отсутствия ветконтроля. Думал, что отсебятина какая, но по приезду уточнил, сходив в таможню. Больше всего меня конечно интересует вопрос - как относятся сами пограничники, и те и наши, если они находят в салоне такие номера.
#779030 LmV 12 авг 2023, 20:46
Icefer: Вот для перехвата пешего потока как раз бы очень зашла ивангородская группа в 37\38.
Перехватить можно, разобрав мост. А что касаемо назначения вагонов отдельным локом, для двухпаспортных халявщиков, то
(слабонервным не смотреть, я предупреждаю! :=-O: )
https://www.meme-arsenal.com/memes/99c1 ... 186ac8.jpg
На автобусе через Койдулу поедут... Если на эстонской таможне вещи не предложат сжечь, и ойры не отберут. :;-):
Сколько можно не понимать, что едущие за границу "на отдых" никак не помогают российской экономике, а лишь вредят!? И что, ради них (причём, имеющих ещё одно гражданство или ВНЖ, ибо граждан ТОЛЬКО РФ не пустят) по несколько лямов в месяц убытков накатывать?! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#779038 zz27 12 авг 2023, 21:58
А для въезжающих туристов — не вариант? Мы, в отличие от некоторых, всем рады, и можно бы и дать возможность цивилизованно доехать от границы до Питера/Москвы.
#779040 Ямской 12 авг 2023, 22:05
zz27: А для въезжающих туристов — не вариант? Мы, в отличие от некоторых, всем рады, и можно бы и дать возможность цивилизованно доехать от границы до Питера/Москвы.
Въезжающих - на самолёты через Стамбул или Белград :8-): Поездки в Россию должны стать привилегией, а не дешёвыми покатухами :*WRITE*:

Купите мне билет до станции Белед!
#779041 LmV 12 авг 2023, 22:13
zz27: А для въезжающих туристов — не вариант? Мы, в отличие от некоторых, всем рады, и можно бы и дать возможность цивилизованно доехать от границы до Питера/Москвы.
Чиво!? :=-O: Никто не мешает въезжать на автобусе (которые, кстати, сохранены), либо самолётом через условно-нейтральные страны. Кто хочет схитрожопить - их дело: пускай изучают расписание приграничных автобусов, или берут такси до Пскова. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#779043 LmV 12 авг 2023, 22:17
Ямской:Въезжающих - на самолёты через Стамбул или Белград :8-):
Прямо с языка снял! :*THUMBS UP*:
Именно! Ну либо автобусы (см.выше).
Ямской:Поездки в Россию должны стать привилегией, а не дешёвыми покатухами :*WRITE*:
+1000500

#779046 LmV 12 авг 2023, 22:32
zz27: Не, так не победим. Надо, чтобы народ к нам катался от нефиг делать, массовость нужна.
1) Кому нужна? Кого победим? Себя?
2) Транспорт есть. Если у кого пукан бомбит в автобусе от жабы, то - пусть и дальше бомбит. Ибо нехер базарить бюджет ФПК (по много лямов за месяц), в расчёте на хитрожопых нищебродов! :]:-O: Они уже довели до нерентабельности международный маршрут, когда он был, попутно сильно пощипав карман ФПК. А теперь что: ради ещё меньшего числа, ещё более хитрожопых ДАЛЬШЕ разорять!? :]:-O: ::-!:
Ещё раз: автобус прямой есть, либо - на самолёте через Белград/Стамбул/Анкару/Ереван!
Закроют МКПП Ивангород? Ну чтож, через Псковщину тогда. Может изменят маршруты, а может и до Пскова будут ездить, и там пересаживаться на 8-хх, 212/211 или на 10/9, смотря кому - куда. :;-):
Кстати, на тему халявы:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 39#p779039
::-D: