В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#779093 v_gildenberg 13 авг 2023, 17:14
LmV:
v_gildenberg: Итого, можно получить 2 поезда Санкт-Петербург - Бологое - Осташков - Великие Луки - Невель - Полоцк - Молодечно - Калининград. и Санкт-Петербург - Дно - Невель -Витебск - Смоленск..
Нельзя. ВН - вопрос политический. Время в пути СПб-Клг, если через Осташков - увеличится слишком.
Петербург- ВН - Дно-Витебск - Смоленск ::-):
#779094 LmV 13 авг 2023, 17:16
v_gildenberg:
Петербург- ВН - Дно-Витебск - Смоленск ::-):
Это не уменьшит время СПб-Клг, если его пустить через Осташков. СПб-Смоленск и так едва с автобусом конкурирует, а тут ещё плюс 2-3 часа.Да, и сдаётся мне, что тут дело не в том, что абы что завести в Новгород, а именно СПб-Клг.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#779096 Ямской 13 авг 2023, 17:45
Михаил И: Маршруты ч/з Минск и Полоцк практически одинаковы, другое дело, что ч/з Минск он шёл бы явно быстрее.
Из Питера в Калининград? Вы шутите :=-O:
Если без заезда в Витебск, то через Полоцк сильно быстрее получится. Часа на 4 минимум.

Купите мне билет до станции Белед!
#779098 Dmitriy_Alexeevich 13 авг 2023, 17:48
v_gildenberg:Осташков - Сигово тогда с паровозом с поездом 111 "Ленинград - Полоцк" было за 20 минут, сейчас пригородный с остановкой 122 км - 28 минут! Но красноречивее всего перегон Черный Дор - Осташков, тогда киевский поезд (Мурманск-Киев) проходили это расстояние за 21 минуту, 25 минут 111 поезд с остановкой на пл.104 км ,сегодня 189 поезд едет с ТЭП70 БС - 36 минут! Вау :=-O:
А в 1994 году что там ходило из локомотивов? Поезд 325 Мурманск - Великие Луки те же самые перегонные времена хода.
#779099 Михаил И 13 авг 2023, 17:58
Ямской:
Михаил И: Маршруты ч/з Минск и Полоцк практически одинаковы, другое дело, что ч/з Минск он шёл бы явно быстрее.
Из Питера в Калининград? Вы шутите :=-O:
Если без заезда в Витебск, то через Полоцк сильно быстрее получится. Часа на 4 минимум.
С заездом в Витебск конечно, как сейчас. Он же, кстати, ходил какое-то время без Витебска ч/з Полоцк, не могу найти причины почему его убрали с участка, может кто разъяснит.
#779120 Ямской 13 авг 2023, 20:04
Михаил И:С заездом в Витебск конечно, как сейчас. Он же, кстати, ходил какое-то время без Витебска ч/з Полоцк, не могу найти причины почему его убрали с участка, может кто разъяснит.
Я старых расписанок не знаю, может когда-то и ходил напрямую без захода в Витебск :*DONT_KNOW*: Но когда не было заезда в Великий Новгород, на этот поезд в сторону Питера из Витебска была нехилая посадка в пол-третьего ночи, да и высадка больше десятка человек наблюдалась. Сейчас от Витебска до Мосбана на калининградском никто, наверное, не ездит. Поэтому заезд туда - лишняя трата времени (4 - 5 часов ИМХО). Да и в Полоцке смена направления съедает много времени (правда, не знаю, там ли его водой заправляют?)

#779121 v_gildenberg 13 авг 2023, 20:13
Dmitriy_Alexeevich:
v_gildenberg:Осташков - Сигово тогда с паровозом с поездом 111 "Ленинград - Полоцк" было за 20 минут, сейчас пригородный с остановкой 122 км - 28 минут! Но красноречивее всего перегон Черный Дор - Осташков, тогда киевский поезд (Мурманск-Киев) проходили это расстояние за 21 минуту, 25 минут 111 поезд с остановкой на пл.104 км ,сегодня 189 поезд едет с ТЭП70 БС - 36 минут! Вау :=-O:
А в 1994 году что там ходило из локомотивов? Поезд 325 Мурманск - Великие Луки те же самые перегонные времена хода.
Не знаю.... Видимо, дело не в локомотиве, а в состоянии пути. ФОтки надо с Паровоза посмотреть, вроде ТЭП60 был в фильме.... в 90-е года. А что могло ездить тогда на октябрьской? Так посмотришь - на Октябрьскую дорогу: там было все от 2Тэ10, 2Тэ116, М62, ТЭП 60/70 до ТЭ121
#779126 Ямской 13 авг 2023, 20:44
v_gildenberg: Видимо, дело не в локомотиве, а в состоянии пути.
+100500
Кстати, не так давно между Великими Луками и Осташковом ремонт был с полным закрытием движения. Может быть на этом участке и скорости после этого поднимут?

#779127 Алексей_PS 13 авг 2023, 20:48
Михаил И: Он же, кстати, ходил какое-то время без Витебска ч/з Полоцк, не могу найти причины почему его убрали с участка, может кто разъяснит.
Участок Невель-Полоцк работает только днем. Ночью движения нет
#779128 Алексей_PS 13 авг 2023, 20:53
Ямской: Сейчас от Витебска до Мосбана на калининградском никто, наверное, не ездит. Поэтому заезд туда - лишняя трата времени (4 - 5 часов ИМХО)
На калининградском вообще сейчас мало кто ездит.
Я ехал на нем 11 августа. 7 вагонов, при отправлении из СПб купейная группа заняты только нижние полки. Наполняемость 10-15 человек на вагон. Есть некоторые пассажиры, которые едут из СПб до Новгорода. И в этот раз в вагоне был такой пассажир. В Новгороде посадка есть - 2-3 человека на вагон. Далее - 1-2 человека до границы сели. Учитывая количество дачников, которые вышли в Дно-Дедовичах-Сущево, поезд дальше покатил почти пустой.
#779130 mvy 13 авг 2023, 21:06
Если так нужна связь Новгорода с Калининградом, то надо использовать прицепки или согласованный пригород с одним билетом, а не гонять кругами основной поезд.
#779131 mvy 13 авг 2023, 21:09
Алексей_PS:Я ехал на нем 11 августа. 7 вагонов, при отправлении из СПб купейная группа заняты только нижние полки.
А я ехал на нем 8 августа из Кибартая до Новосокольников - поезд был битком. Билет смог урвать явно по сданному, ибо не было мест ни каких, потом вдруг одно проскочило.
#779132 LmV 13 авг 2023, 21:18
mvy: Если так нужна связь Новгорода с Калининградом, то надо использовать прицепки или согласованный пригород с одним билетом, а не гонять кругами основной поезд.
Ещё раз объяснить? 1) ВБСы, идущие отдельным локом - всегда были дико разорительной вещью, а теперь - тем более; 2)из-за этого, а также непредсказуемости потока, значительно выгоднее закрючить поезд, так как тут просто небольшое увеличение маршрута, при том что сам маршрут на субсидии (в данном случае); 3) при том, что могут пользоваться во все стороны; 4) решение об изменении маршрута было принято СВЫШЕ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#779133 LmV 13 авг 2023, 21:20
mvy:
А я ехал на нем 8 августа из Кибартая до Новосокольников - поезд был битком. Билет смог урвать явно по сданному, ибо не было мест ни каких, потом вдруг одно проскочило.
Ну и кто там был массово? Паксы из Клг? Или …с бирками на чемоданах? ::-[: