Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#779995 SVM 20 авг 2023, 15:09
Придача: Раз с луной облом (начиная с 60-х), то и не надо дальше орбиты МКС рыпаться.
Луна и Венера наши. "Луна-3" впервые сфотографировала обратную сторону Луны (в результате появилось "Море Москвы"), "Луна-9" и "Луна-13" прилунились и работали с поверхности Луны, "Луна-16", "Луна-20" и "Луна-24" доставили на Землю лунный грунт, "Луна-17" и "Луна-21" доставили на Луну "Луноход-1" и "Луноход-2". Кроме этого, были искусственные спутники Луны ("Луна-10", "Луна-14" и т.д.).
Что касается Венеры, то, все запуски АМС, начиная с "Венеры-4" (по "Вегу-2") свои задания выполнили, а "Вега-1" и "Вега-2", помимо этого сближались с кометой Галлея и тоже задачи выполнили
Последний раз редактировалось SVM 20 авг 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
#779997 mic 20 авг 2023, 15:20
Придача: Раз с луной облом (начиная с 60-х), то и не надо дальше орбиты МКС рыпаться. Космос это для технологически развитых стран - США :O:-): Британии ::-[: и прочих Франций и Японий, ну может еще и китая, хотя ему скоро не до космоса будет ::-X:
..... НЕ по теме... Но, в всём виноваты лунатики, или пиндосы ( в частности - что-то скрывают... Может , в том числе и "место высадки американцев"....
#780003 БАРСИК 20 авг 2023, 15:55
Придача: Раз с луной облом (начиная с 60-х), то и не надо дальше орбиты МКС рыпаться. Космос это для технологически развитых стран - США :O:-): Британии ::-[: и прочих Франций и Японий, ну может еще и китая, хотя ему скоро не до космоса будет ::-X:
Что-то в технологически развитых США каждый день поезда с рельсов сходят.
#780004 LmV 20 авг 2023, 15:56
Придача: Все вышеперечисленное не стоит и песчинки под подошвой американского :O:-): ботинка на луне :*THUMBS UP*:
А он там бывал?
Кроме того, что там с реголитом, полученным американской миссией? В отличии от двух других миссий, эти 300 кг - засекречены.
Технологически развитыми Францией и Японией? Какие у них достижения в космосе? Они всегда на чужих кораблях летали (при том, что у Франции есть свой космодром). А Япония, когда ещё была развитой, в космической гонке - не особенно и участвовала.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#780008 LmV 20 авг 2023, 16:05
БАРСИК:
Что-то в технологически развитых США каждый день поезда с рельсов сходят.
И хлорвинил не собирают, а выжигают... Да, в тему космоса. "Востоки" уже были с туалетом, на американских кораблях туалет, впервые, появился на "Скайлэбе", а массово - на "Шаттлах". Кстати, на "Шаттле" впервые и шлюзовая камера была оборудована (при том, что на "Восходе" она уже была, в мобильном виде).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#780009 seregathebest 20 авг 2023, 16:07
Придача » 20-08-2023, 15:09:Раз с луной облом (начиная с 60-х)
тут важно понимать, что Луна-24 летала 47 :=-O: лет назад. И если уж СССР с 1976го перестал на Луну летать, то дело явно не в распилах бюджетов итд
#780011 Придача 20 авг 2023, 16:10
LmV:
Придача: Все вышеперечисленное не стоит и песчинки под подошвой американского :O:-): ботинка на луне :*THUMBS UP*:
А он там бывал?
Кроме того, что там с реголитом, полученным американской миссией? В отличии от двух других миссий, эти 300 кг - засекречены.
99% любой лунной программы (не важно какой страны) это наличие соответствующей ракеты. У США ракета была (тут уж никто не спорит), а у совка такой ракеты не было (точнее была, но все пробные пуски, а их было 4 или 5 окончились крахом и программу закрыли). Ну а уж с оставшимся 1% лунной программы справились бы и в отсталом ссср, а тем более в передовой Америке.
#780012 Придача 20 авг 2023, 16:12
seregathebest:
тут важно понимать, что Луна-24 летала 47 :=-O: лет назад. И если уж СССР с 1976го перестал на Луну летать, то дело явно не в распилах бюджетов итд
Типичная косность совковая тогда была. Лунную программу дремучего совка надо было закрыть в день триумфа цивилизованного мира - когда американец ступил на луну, а не мучить дохлого кота еще 7 лет.
#780015 Хороший 20 авг 2023, 16:24
SVM: Автоматическая станция "Луна-25" перешла на нерасчетную орбиту, столкнулась с Луной и прекратила существование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Роскосмоса".
Подробнее: https://ria.ru/20230820/luna-1891103574.html
Нашёл в этих ваших инторнетах :8-): :

Две недели на обдумывание очередного "юмора", и на поиск ссылки. LmV
#780019 Daniel Kalinxina 20 авг 2023, 16:33
seregathebest:
Да нет, сейчас дело в них и в неготовности компонентов самой станции. Которую, на минуточку, готовили 20 с лишним лет (первый старт был запланирован еще в 2000 году). Говорят же, что подвел измеритель скорости.

Китайцы, к слову, своей консервной банкой попали на Луну мягкой посадкой с первого раза.
#780224 Frankie 22 авг 2023, 20:53
Стас064: Похоже, с импортозамещением на железной дороге всё пока не идеально. Вот, что рассказал читатель Vgudok о сложностях с заменой стёкол в «Ласточках».
«Начальник московского метрополитена, в ответ на обращение о разбитом стеклопакете в вагоне поезда МЦК «Ласточка» сообщил, что оперативно установить новый стеклопакет невозможно «из-за нарушений логистических цепочек поставок, неритмичной поставки комплектующих материалов… и что ОАО «РЖД» ведет работу по поиску альтернативных решений проблемы и поставщиков».
https://t.me/Vgudok/32549
Ну лично я это понял как некий дефицит этих самых стекол, а не как их отсутствие.
#780533 seregathebest 24 авг 2023, 22:26
В Эстонии новая зрада ::'(:
Оказалось что фирма мужа премьер-министра Эстонии до сих пор оказывает транспортные услуги в виде грузовых перевозок в РФ. А сама эстонская компания Metaprint https://metaprint.com/about_company/ для которой возили грузы, с 22го года продала в РФ товаров на 17 лямов баксов ::'(:
А дальше началось шоу :*THUMBS UP*:
Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) сообщила, что узнала о деятельности в России своего супруга Арво Халлика и его делового партнера в понедельник и что ей нечего скрывать. По словам Каллас, деятельность Stark Logistics в России завершится в сентябре.
"Я всегда старалась разделять работу и семейную жизнь, но теперь они соприкоснулись. Под вопросом деятельность делового партнера моего мужа. Я не имею никакого отношения к его (Арво Халлика – прим. ред.) предпринимательской деятельности, и у меня нет ее детального понимания", – сказала Каллас на пресс-конференции правительства.

"Правда также, что у моего мужа есть миноритарный пакет акций в логистической фирме. Это вся информация, которой я располагала до начала этой недели. После того как СМИ задавали мне вопросы, я, конечно, тоже задала эти вопросы мужу. По его словам, одной из сфер деятельности компании до войны было оказание логистических услуг в России, которое было прекращено в связи с началом боевых действий уже через месяц после начала войны, то есть в марте 2022 года. Он подтвердил, что на данный момент услуга предоставляется только одной эстонской компании и этот проект также находится в последней стадии", – сказала Каллас.

Она подчеркнула, что Stark Logistics не нарушила санкций или неписаных правил, отметив, что, по словам Арво Халлика, в компании действует внутреннее правило, согласно которому фуры нельзя заправлять в России при осуществлении перевозок, чтобы деньги не оставались в РФ.

Каллас отметила, что ее нельзя спрашивать о бизнес-решениях этих частных компаний. "Я не могу быть в курсе деятельности моего мужа и его деловых партнеров. От меня можно требовать лишь оценки – этична ли деятельность этих компаний. Я говорила это раньше и скажу еще раз. Я продолжаю придерживаться мнения, что любой бизнес с Россией должен быть прекращен до тех пор, пока продолжается российская агрессия в Украине. И, насколько я знаю, мой муж это и сделал через месяц после начала войны. Местные компании должны найти этот моральный компас и отказаться от сделок, которые хоть как-то могут помочь российской военной машине", – сказала она.

"Если у вас есть вопросы, то я, конечно, полностью открыта, чтобы ответить на все вопросы, касающиеся меня. Обещаю вам, мне нечего скрывать, и я ничего не скрывала", – добавила премьер-министр.

Кредит в 350 000 евро не вызвал никаких вопросов

Отвечая на вопрос журналиста, Каллас сказала, что не задавала никаких вопросов, когда давала кредит в 350 000 евро компании Арво Халлика Novaria Consult.

"Я доверяю своему мужу. Если он просит кредит, то я даю этот кредит, если у меня есть возможность его дать. Точно так же, как банки не несут ответственности за бизнес, на который дается кредит, так и я не несу ответственности. Я дала кредит Novaria Consult, это совсем другая фирма. И благодаря образованию моего мужа, он гораздо сильнее в финансовых операциях, чем я, поэтому я дала кредит этой компании и получила деньги обратно", – объяснила Каллас.

"Он не понимал, что оказывать услугу эстонской компании, одновременно платить налоги в Эстонии, – это по сути неправильно. Теперь, когда это ясно, я даю этому свою этическую оценку, поэтому в сентябре это закончится", – отметила Каллас.

"С точки зрения товарооборота, с коммерческой точки зрения, это не оборот в России, потому что ты оказываешь услугу эстонской компании, выставляешь счета эстонской компании, платишь налоги в Эстонии, заправляешься топливом в Эстонии, твои сотрудники находятся в Эстонии, твои автомобили зарегистрированы в Эстонии. Он не мог понять, что и эта деятельность морально предосудительна. Раньше я этим не интересовалась и вообще не погружалась в это", – сказала премьер-министр.

По ее словам, о перевозках она узнала в понедельник.

Портал ERR писал в среду, что транспортная компания, частично принадлежащая супругу премьер-министра Каи Каллас Арво Халлику, продолжала работать в направлении России во время войны в Украине. Каллас отметила, что у Халлика нет клиентов из числа российских предприятий, а данная компания помогает завершить производственную деятельность эстонского клиента в России.
https://rus.err.ee/1609074908/kallas-ob ... go-skryvat
1544082420_image.jpg
1544082420_image.jpg (20 КБ) Просмотров: 585
#780535 БАРСИК 24 авг 2023, 22:38
Ну не спят они вместе. И семейный бюджет у них раздельный. Жена не знает, что делает муж. Типичная евросемья.
Короче, это другое.
#780540 Стас064 24 авг 2023, 23:04
Ну лично я это понял как некий дефицит этих самых стекол, а не как их отсутствие.
Конечно дефицит-но откуда он возник? Из-за слома привычных логистичиских цепочек. Из-за санкций. Сроки поставок компонентов увеличились в 6-10 раз. Часть компонентов вообще недоступна к заказу. Поэтому ремонты затягиваются на полгода -год минимум. Косность бюрократии и прочее. Никто ни к чему не подготовился. Типичный русский "авось". И если в подвижном составе стоят импортные позиции-извольте ждать поставок....