Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#780035 bu906 20 авг 2023, 20:23
Там 650 км. по воде. Да и удовольствие еще то. По глупости в студенчестве прометеорил из Сб на Ольхон - 9 часов в сидячем положении, из них 8 часов блёва, (хотя волна так себе - обычная для Байкала) и потом день на отходняк с абсолютным 3,14децом позвоночнику.
#780036 Фыва Цукен 20 авг 2023, 20:28
650 км - часов 13-14. сутки экономии.

конечно, и шторм может быть. но прогноз погоды на такое время очень надёжен. если был прогноз на шторм - согласен, овчинка выделки не стоила.
Я тоже считаю, что можно попробовать. Но есть ли на Байкале сейчас подходящий теплоход (не «Метеор»), имеющий крейсерскую 28-30 узлов? «Метеор», помимо того, что может не дойти так далеко, ещё и для Байкала (как и для Ладоги, кстати) подходит не очень. Нужно судно класса М. Хотя, конечно, если прогноз надёжен, то можно и О, вероятно. Если кратковременно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#780042 v_gildenberg 20 авг 2023, 21:46
Я вставлю свои 5 копеек. В 2019 году также размыло участок на Воркуту! Не путать с Мурманском! И остался 1 поезд 41/42 Москва-Воркута запертым между Воркутой и станцией...забыл... ::-X: Он курсировал туда сюда внутри запертого участка, а пассажиров между размытым участком довозили по дороге вахтовыми автобусами. Другие поезда оборачивались южнее.
#780046 Фыва Цукен 20 авг 2023, 21:52
LmV:есть ли на Байкале сейчас подходящий теплоход (не «Метеор»), имеющий крейсерскую 28-30 узлов?
ещё несколько лет назад был, причём рейсовый. сейчас, правда, не знаю.
Рубрика #нам из погреба виднее! ::-): Честно говоря, мне представляется что там не все так критично. Дублирующая автодорога цела? Похоже на то. По ней можно было довезти пассажиров до Северобайкальска. Из Холодного. Из восточного поезда. И наоборот. Из Северобайкальска отправить пассажиров до Холодного на тындинский поезд. Тогда был бы размен. Не уверен насчет возможностей ЛВЧ Северобайкальска, но можно было сформировать поезд еще... Хотя лето... Откуда вагоны? Я так понял 97/98 пересекались в этих районах? Наверное, просто не было автобусов в тех краях ::-):
#780052 Фыва Цукен 20 авг 2023, 22:12
v_gildenberg: Дублирующая автодорога цела? Похоже на то.
железку размыло (причём капитально), а автодорогу, которая в ста метрах от железки - нет? а почему?
Поганые западопоклонники, дабы услужить своим хозяевам, подожгли релейный шкаф на станции Солнечная Московской ж.д.
#780109 bu906 21 авг 2023, 20:30
v_gildenberg: Рубрика #нам из погреба виднее! ::-): Честно говоря, мне представляется что там не все так критично. Дублирующая автодорога цела? Похоже на то.
Кадры с коптера дают понять, что и автомост рухнул - видно это на обратном пролёте.
Но есть ли на Байкале сейчас подходящий теплоход (не «Метеор»), имеющий крейсерскую 28-30 узлов? «Метеор», помимо того, что может не дойти так далеко, ещё и для Байкала (как и для Ладоги, кстати) подходит не очень. Нужно судно класса М.
СВП есть 22-х местный.
#780153 LmV 22 авг 2023, 11:21
wsa-79: Поганые западопоклонники, дабы услужить своим хозяевам, подожгли релейный шкаф на станции Солнечная Московской ж.д.
Ну либо хомячки, подтролленные ими.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#780240 AlexPaen 22 авг 2023, 21:27
Фыва Цукен:
bu906:СВП есть 22-х местный.
если он один - то это ни о чём, конечно ::-(:
Эти штуки на такие расстояния с треском проигрывают авиации.
Другое дело реки большие преодолевать, на болотах или архипелагах цены им нет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#780245 Ямской 22 авг 2023, 21:45
LmV:Я тоже считаю, что можно попробовать. Но есть ли на Байкале сейчас подходящий теплоход (не «Метеор»), имеющий крейсерскую 28-30 узлов? «Метеор», помимо того, что может не дойти так далеко, ещё и для Байкала (как и для Ладоги, кстати) подходит не очень. Нужно судно класса М. Хотя, конечно, если прогноз надёжен, то можно и О, вероятно. Если кратковременно.
Там ходили суда на подводных крыльях типа Восток (вмещали народа почти столько же, как Метеоры) и более тихоходные Баргузины (катамараны, способные выезжать носом на пляж для посадки/высадки пассажиров). Сколько их там сейчас на весь Байкал? :*DONT_KNOW*:

Купите мне билет до станции Белед!
#780247 v_gildenberg 22 авг 2023, 21:52
Если честно - этот размыв был каким -то тихим и незаметным. :=-O: Никто дни не считал , оперштаб из Москвы не формировал , панику не наводил, на сели тишина ::-X: Не то что под Мурманском :=-O: Все на ушах тогда стояли. А тут : ну размыло и размыло, подумаешь, с кем не бывает. Сейчас все засыпем, починим и все поедет :*THUMBS UP*:
#780249 Фыва Цукен 22 авг 2023, 21:57
v_gildenberg:Не то что под Мурманском
под мурманском альтернативы не было. объезд уже аврально после размыва соорудили, да и то - он весьма чахленький был. а мурманск - важнейший порт, на северном побережье россии аналогичных нет. а тут основная часть поездов (хоть пассажирских, хоть грузовых) по транссибу идёт.