Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#781465 ЕвРо 31 авг 2023, 13:32
Владимир Дукин: Пока вижу только 426 Калининград - Челябинск.
Через Смоленск - Калугу - Тулу - Кремлёво - Пензу? У меня в компе есть отдельная страничка, типа "прожектёрская", в ней был такой поезд, но лишь до Самары.
#781542 v_gildenberg 31 авг 2023, 21:44
wsa-79:
ЕвРо:Через - Кремлёво - ?.
Нет такой станции. Или Милионная, или Павелец-2-Сызранский.
Евгений Робертович прекрасно знает какая есть станция, а какой станции нет. В данном случае это просто названия мест
#781547 ЕвРо 31 авг 2023, 22:30
wsa-79:
У меня перед глазами "Атлас схем ж.д. СССР" (пассажирское сообщение) -1984 г., стр.46 правый верхний угол: Кремлёво. Чуть ниже - Павелец-Тульский, справа - Павелец-Сызранский.
ЕвРо:
wsa-79:
У меня перед глазами "Атлас схем ж.д. СССР" (пассажирское сообщение) -1984 г., стр.46 правый верхний угол: Кремлёво. Чуть ниже - Павелец-Тульский, справа - Павелец-Сызранский.
Вот только это не станция. Это платформа, расположенная на перегонах "Миллионная – Павелец-Сызранский" и "Мшанка – Павелец-Тульский" аккурат в точке их взаимного пересечения. Что, впрочем, не мешает при наличии достаточного финансирования вырастить из него пересадочный узел между двумя линиями.
#781577 v_gildenberg 01 сен 2023, 07:37
Да ну эту терминологическую точность. ::-!: Как на почившем трейнпихе: «Это не станция, это перегон, это не перегон, это станция». Тьфу, блин ::-!: Я вот не всегда точен в терминах. Потому что если быть занудой до конца, то будет очень скучно.
Михаил И: Перечитайте. Никто и не утверждал, что это станция.
ЕвРо уточнил у Владимира Дукина, как пойдёт поезд:
ЕвРо:
Владимир Дукин:426 Калининград - Челябинск
Через Смоленск - Калугу - Тулу - Кремлёво - Пензу?
На этой стадии действительно никакого упоминания Кремлёво как станции – нет даже указания, что 426-ой будет останавливаться в Кремлёво. Оное упомянуто лишь как точка, через которую проследует поезд, не более (что, собственно, и отметил уже v_gildenberg). Но wsa-79 уже возразил, что такой станции нет (и это действительно так, Кремлёво не станция). Но ЕвРо её видит в "Атласе схем железных дорог СССР". Вот и пришлось дополнительно уточнить, что Кремлёво существует, до при этом станцией не является. Что, впрочем, не мешает там останавливать поезда, подобных примеров даже по России хватает.
#781591 IZ387 01 сен 2023, 08:51
Поезда на о.п останавливать вообще нормальная практика. Из того, что вспоминается - Менделеевск у пдсов на линии Агрыз - Бугульма. Ещё раньше была знаменитая платформа Чумайтло у поезда Киров - Кисловодск, Краснотурьинск у почившего ныне поезда Екатеринбург - Бокситы.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#781596 LmV 01 сен 2023, 09:06
Ещё пример: 677/678 имеет стоянку по Купчино.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#781625 ЕвРо 01 сен 2023, 12:02
Уважаемые сограждане, благодарю вас, я ещё вчера вечером по яндекс-карте (плохонькой, конечно же, но имеем то, что есть) разобрался. Невероятно для меня любопытный факт - нечто по типу Рязаней, но в значительно меньшем масштабе.
Касаемо поезда Калининград - Челябинск. Сунул нос в старые расписания, кстати скаченные с этого сайта и обнаружил его "предка" п. №426/425 Калининград-Юж. - Челябинск-Гл. (РДП широтного хода 2013/2014 гг. стр. 317/321), совмещённого, кстати сказать, с поездом №318/317 Брест - Караганда. (от Челябинска-Гл. через Кустанай, Новоишимскую, Кокчетав, Астану).
Возможно для желающих поезда из РФ в Казахстан ещё не всё потеряно, вдруг белорусские братья вспомнят о поезде 10-летней давности.