Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#782072 Liski 03 сен 2023, 20:42
zz27: А если инфраструктуру считать по полной ставке? Там же от пригорода только один вагон, а всё остальное от ПДСа, не должно получиться космически дорого.
Когда с 1 января 2015 года ввели 25% ставку за инфраструктуру для пригородного сообщения, помните чем все закончилось? И почему пришлось откатывать обратно к 1%. А если будет 100%... :=-O:
zz27:А насчёт перевозчиков — вообще надо избавляться от специализации. Хочет ППК, гоняет ПДСы, хочет ФПК, гоняет пригород.
Нет никакой специализации на пассажирские и пригородные перевозки. В лицензии это не прописывается. Есть финансирование из разных карманов разных типов пассажирских перевозок. И оно не должно пересекаться, поскольку в бюджетном кодексе такое не предусмотрено. Неприятности после проверок КСП никому не нужны.
v_gildenberg:Мое предложение. РА-убрать, оставить только 1 пассажирский вагон ППК "Содружество".
Володя, а где этот вагон обслуживать? В Чебоксарах и Канаше нет вагонного депо. Да еще и платить за его аренду, ибо в округе, по-моему весь пригород на МВПС.
ktdn:И тогда он уже не 29-й, а 7хх на всем маршруте
То есть плюсы:
Восстановление скоростника ночью СПБ-Москва
Увеличение числа сидячих вагонов Москва-Белгород, а то один сидячий вагон в дневнике не очень
И ставка платы за инфраструктуру возрастает в 2,9 раза :*THUMBS UP*: сразу после среднемаршрутной 91,0 км/ч ::-X: . Билеты где-то раза в 1,5 подорожают. Как вы думаете, один известный пассажир из Ржавы - Обояни вам спасибо скажет?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#782086 v_gildenberg 03 сен 2023, 21:24
Liski:
Володя, а где этот вагон обслуживать? В Чебоксарах и Канаше нет вагонного депо. Да еще и платить за его аренду, ибо в округе, по-моему весь пригород на МВПС.

?
Я все продумал. В Казани. Казань -Канаш, 1-2 вагона под электровозом. В Канаше размен вагонов. Как в Арчеде для пригорода Арчеда - Алексиково. Более того, можно не ограничиваться Канашом, а сделать пригодный поезд «Чебоксары -Казань». В Нижний же есть электропоезд !? Мы добавим еще и в Чебоксары. Можно грамотно смастерить расписание. Типа самостоятельный пригородный поезд выезжает из Казани, потом в Канаше соединяется с поездом ФПК и едет в Чебоксары. Можно разбить его, если будет неудобно ждать поезд ФПК :=-O:

Мне конечно возразят: да ты что там МВПС. Электричка. Неканонично. Отвечаю. В те счастливые времена когда Волгоградский узел был еще на постоянном токе - очень часто мы ездили с Волгограда -1 до платформы Руднева в вагоне локомотивной тяги с пригородным поездом «Арчеда -Канальная». И ничего. Остановок было правда на нем меньше: Волгоград-2, Ельшанка, и вроде как потом Руднева. А МВПС - электричка например Волгоград - Шпалопропитка на всех останавливалась платформах :=-O: То есть Обувная фабрика и горная поляна. Таким образом можно и этому поезду «Чебоксары -Казань» после Свияжска сделать только пару остановок….. и включить режим экспресса :=-O:
#782107 AlexBykov 03 сен 2023, 22:28
v_gildenberg:
AlexBykov:
v_gildenberg: Так, стоп. Расшарьтесь. Выкиньте мусор с головы. Какой РА? Все, нет РА. Вы как будто формируете расписание с чистого листа. Сначала прокладывайте расписание для дальнего следования, потом варьируете в формате "а как сделать лучше пригороду?" :=-O:
Нет, конечно. Есть устоявшееся десятилетиями расписание пригородных поездов, со своим сложившимся, пусть небольшим, пассажиропотоком. От него и следует отталкиваться, вероятно, с какими-то подвижками времени, но обоснованными..
Нет, нет, нет и еще раз нет. Какой там сложившийся поток? :=-O: Все, хватит, забудем. Забудем хотя бы потому, потому что согласно моей теории 5\6 расходов на перевозку ППК должно оплачивать ФПК, то оно и должно заказывать музыку. ППК. Все должно ровно так удобно ФПК А не какому там пригородному поезду Канаш- Чебоксары, прошу прощения перевозчику, в котором пару льготников ездит как вы говорите. Не нравится - им, пусть уходят. Тем более, почему не нравится? Имеющееся расписание вообще ни в какие рамки не укладывается. Я смотрю вот

6502 Канаш-1 — Чебоксары
ППК "Содружество"

03:46 Канаш-1 06:12 Чебоксары

Кого, простите, кого мы везем в три ночи из Канаша до Чебоксар ? :=-O: Если бы они ехали на работу, учебу, то почему бы им не прибывать в 7:12, в 7:42?

Отсюда простой вывод отмена поезда в 6502 в 3:46 из Канаша и назначение поезда в 9:51 вместо 698. Да, назначение поезда 6502 с вагонами ФПК, и 1 вагонов ППК Содружество.

Далее... 6506 Канаш-1 — Чебоксары
ППК "Содружество"

14:40 - 17:05

В жопу такой поезд! к чему он может быть привязан? Ни к чему! Отменяем 6506 на 14:40, назначаем 6506 на 16:20, который захватывает вагоны поезда 218 "Москва _Чебоксары.".

Тут настолько все нелогично и непонятно, что я даже не знаю, как это все до сих пор существует. :]:-O: Обратно можно только кое-как подтянуть 18:40 пригород, типа людей вывезти к дому. В остальному случае эти пригородные поезда чисто для галочки. :=-O:
Может и для галочки.
В пригороде Чебоксар пассажиры вполне есть. Как-то даже не поместились в поезд:
https://kazan.aif.ru/incidents/details/ ... k161103610
Я не знаю, почему утром приезжают в 6, а не в 7, может, есть места, где работают с 7-7:30, может на рынок бабок везут. Депо в Канаше, поэтому поезд выезжает оттуда. А может это глупость, тянущаяся N лет.
Однако, пригородные перевозки заказывает министерство транспорта области, и его надо переубедить, почему новые поезда лучше, чем те, которые ходят, а ему потом придется отбиваться от строчащих жалобы.
Там вдоль линии нет крупных населенных пунктов, одни небольшие деревни. И какая-то их часть вообще не имеет другого рейсового транспорта в Чебоксары или Канаш, поэтому, видимо, существуют такие поезда. По сути, для ж-д есть кого возить либо до 40-60 км от Чебоксар, либо экспрессом Канаш-Чебоксары, точнее, что-то проходящее, например из Алатыря. А маршрут Чебоксары-Казань не имеет смысла, даже экспресс с 5-6 остановками на МВПС с 10-минутной сменой кабины в Канаше будет значительно медленнее прямой трассы М7.
Так-то идея нужная, но в применении к Канаш-Чебоксары совсем не алё.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#782140 v_gildenberg 04 сен 2023, 07:08
Я читал тоже давно про эту историю. Потом на каком-то слете РЖД даже расспрашивал что случилось. Напомню что прошло уже 11 лет с нее. История в общем-то про дачников из СНТ Шоркино, которые в пятницу вечером штурмовали эту несчастную ачу. Тут и РЖД демонстративно выставило 1 вагон ачи в разгар дачного сезона, и администрация региона тоже принципиально не пошедшая в угоду хотелкам РЖД. Виноваты как обычно оказались простые люди. Зато теперь местные власти назначают автобус в Шоркино (СНТ) чуть ли не 15 раз в день ::-D: Напишите в поисковике автобус СНТ Шоркино. Сколько вылезет новостей и расписаний про него. Ну и какой РА обеспечит такую же частоту курсирования ! ?
#782143 v_gildenberg 04 сен 2023, 07:47
Вообще-то я более склоняюсь к мысли что РЖД будет менять пригород с РА и прочего в бедных регионах на что -то более простое. Сам по себе РА в чем-то и удачная конструкция, но в экономике пригородных перевозок в небогатых регионах - никак не оправданная модель. У РА в/и единица платы по всем измерениям (на Горьк ж.д.) кратно выше чем вагон ЦМВ. Тем более, очевидно что все эти Канаш -Алатырь и Канаш -Чебоксары (если на РА) не способны сгенерировать тот поток, который необходим не то что для окупаемости, а хотя бы для выхода в ноль. :=-O: Там чтоб ему заменить, например, текущий гаситель нужно месяц в мясо возить туда -сюда людей, что явно попахивает фантасмагорией . Технике вообще нужно ездить постоянно туда -сюда, а не простаивать в ожидании заказа от региона. :=-O: Да и машинист с бригадой. Ну что он там за день накатает !? 7 часов !? Мне еще в 2016 году машинист с ТЧ-14 приг Анисовка жаловался что ему надоело ездить и получать копейки на Аткарск -Калининск на РА, я мол, пойду, в пассажирские на локомотив , там работы больше. И зарплата. Глядя на РА мне вообще кажется что цель ее создания была в основом одна: заехать в тупик глухой станции и типа как бы не обгоняя по ржавым стрелкам тепловоз - уехать обратно. В остальном это дорогая игрушка. :=-O: Так вот - а если действительно машинисты скажут - на хрен этот рашпиль, мы все массово двинем на МЦД/МЦК вахтовым методом , там зарплата больше и условия лучше - что тогда делать!? :=-O:

Тут опять -таки нас выручит старый добрый тепловоз и электровоз с вагонами. Конечно, тепловоз да и электровоз расточительная вещь в отношении тяги 2-3 вагонов. Но давайте поглядим на это более внимательно. На примере Казань - Чебоксары. Локомотив ЭП1м с вагонами ЦМВ приедет в Канаш и далее может отравиться на восток с пассажирским поездами из Красного Узла, или на запад с тем же пассажирским поездом из Чебоксар. То есть общий месячный бюджет времени локомотива, потраченный на пригородные перевозки в месяц будет составлять 10-15% что не так и много. И - замечу не так и дорого. :=-O: Плюс ему можно накидывать в пригородный поезд служебно -технических вагонов РЖД. Которые сейчас ездят с отдельным локомотивом за счет внутренних резервов РЖД. Тоже хорошо. Плюс машинисты уже не будут привязаны к своему ТЧ приг , а нормально комбинируя поездки в пригородном и дальнем сообщении накатают свою норму выработки. И получат нормальную зарплату. Правда это будет ТЧЭ. :=-O: Таким образом, мой прогноз таков пора переводить все эти РА и прочие в регионах на сообщение поезд +вагоны ЦМВ. РА кстати можно отставить под предлогом нехватки импортных запчастей. Свалить все коварный запад , который не разрешает импорт запчастей и бабушки, следовательно, вынуждены ехать к даче не на РА, а в вагоне локомотивной тяги . :=-O: И будет хорошо! поезд возродим Елец -Борисоглебск ::-D: Поворино -Елец :*THUMBS UP*:
v_gildenberg:Вообще-то я более склоняюсь к мысли что РЖД будет менять пригород с РА и прочего в бедных регионах на что -то более простое.
И именно поэтому "Ладожская нерпочка" по Сортавале курсирует по будням именно составом РА-1... Да и на Бологое-Полоцкой ветви, помнится, РА заменили на локомотивную тягу не потому, что РА типа дороже (скорее наоборот, их туда ввели именно потому, что РА обходится таки дешевле локомотивной тяги), а в первую очередь из-за того, что РА просто не мог пробиться сквозь местные снега, из-за чего зимой движение там по факту останавливалось.
#782181 Максим П. 04 сен 2023, 13:16
v_gildenberg: : РЖД бы также осталось в плюсе, меньше локомотивов, меньше бригад, они ж жалуются что им везти нечем и некем. Так вот пожалуйста. Надо в МинТрансе и Совете Федерации продавливать эту идею
Где связь? Пригород - РА1, это МВПС, а тепловозная бригада - с другого депо. Или у них там универсалы, ездят и на РА1 и на тепловозах?

Тула и Тульская область.
#782187 v_gildenberg 04 сен 2023, 13:44
Максим П.:
v_gildenberg: : РЖД бы также осталось в плюсе, меньше локомотивов, меньше бригад, они ж жалуются что им везти нечем и некем. Так вот пожалуйста. Надо в МинТрансе и Совете Федерации продавливать эту идею
Где связь? Пригород - РА1, это МВПС, а тепловозная бригада - с другого депо. Или у них там универсалы, ездят и на РА1 и на тепловозах?
Под пригород ЦМВ локомотивы с ТЧЭ выдаются. Суть реформы пригородных перевозок еще и в том, чтобы РЖД максимально загрузило свои местные ТЧприг работой. :=-O: Отрожка, Анисовка, ТЧЭ8(Волгоград). Если б регион вместо рельсовых автобусов - заказывал вагон с тепловозом, то их смело можно было б закрывать. Как минимум половину. Но что хорошо РЖД не всегда нужно региону.
#782190 Technologist 04 сен 2023, 14:05
Хотелось бы предложить чтоб ФПК рассмотрела возможность назначения круглогодичного ВБС в сообщении Калининград — Белгород в составах поездов 360-675/676-359 с отцепкой/прицепкой по ст. Курск.

Целесообразность ВБС по моему мнению заключается в этом:
1. Прямое сообщения между Белгородом и Калининградом;
2. Прямое удобное ночное сообщения Белгорода и Брянска;
3. Связь Белгорода с Гомелем и Минском.

P.S - 9 лет назад кстати поднимался вопрос о связи Белгорода и Беларуси (правда тогда была возможность уехать с Харькова)
Dmitriy5: Поделюсь своими мыслями. Почему бы пустить поезд из Белгорода через Курск сообщением с Белоруссией? Например, до Гомеля, Минска или даже Бреста. Только сделать его бесфирменным, и чтоб большую часть пути ночью ехал ::-):

Будьте здоровы
#782192 Фыва Цукен 04 сен 2023, 14:13
Technologist: Хотелось бы предложить чтоб ФПК рассмотрела возможность назначения круглогодичного ВБС в сообщении Калининград — Белгород в составах поездов 360-675/676-359 с отцепкой/прицепкой по ст. Курск
литва своё ограничение в 200 человек на поезд не отменила и, похоже, не отменит. соответственно, сообщение калининград-белгород возможно только за счёт сокращения количества мест на основном маршруте. из калининграда жуткий невывоз по всем направлениям, и я не думаю, что сокращение количества мест на основной маршрут - это хорошая идея.
В сети
#782310 ЕвРо 04 сен 2023, 22:03
Принимая во внимание справедливое замечание:
"Re: ГРАФИК 2023/2024
#782288 ev17 Сегодня, 21:20
ЕвРо:Тот же маршрут и те же 106 часов в пути? У меня есть кое-какие мысли. Сограждане могли бы обсудить...

ev17 Уважаемые форумчане. Давайте не будем тему превращать в болталку. Хотите с кем-то что- то обсудить- создайте группу "предложения на график 2023-2024". А эта тема все же я думаю для выкладывания реальных графиков и расписаний"

пишу сюда. Возможно отсюда не попрут.
Как стало известно вроде бы как отменяют 62/61.
Предлагаю его нитку использовать под поезд Москва - Барнаул:
до Омска расп п.62 от Омска расп. 109;
от Барнаула до Омска расп. п.110, далее разработанным с приб в Мск ~ в 16 час.
Нитку 96/95 предлагаю от использовать от Омска через Барнаул до Рубцовска.
#782313 AlexBykov 04 сен 2023, 22:06
ЕвРо » 04-09-2023, 19:14:Я предлагаю изменить маршрут поезда. Отправлять с Казанского вкз. Пропускать от Мск до Омска через Рязань - Рузаевку - Пензу - Самару - Уфу - Челябинск - Курган.
От Омска возможны два варианта:
через Карасук - Барнаул - Новокузнецк - Абакан - Тайшет
через Новосибирск - Кемерово.
Буду признателен согражданам за высказывания по существу.
1) Какой поезд в это же время суток останется по участку Екатеринбург-Пермь-Котельнич-Буй-Ярославль-Москва, особенно между Котельничем и Даниловом?
2) Маршруты должны прокладываться через мегаполисы, поскольку они являются центрами формирования пассажиропотоков. То есть, через Новосибирск и Красноярск в данном случае. Есть определенный смысл пройти через Юргу-Кемерово-Анжерскую.
Модель образования пассажиропотоков между 2 пунктами - она гравитационная. В числителе - сумма населения городов А и Б, в знаменателе - интегральный показатель типа такого: k1*T + k2*I + k3*S , где T - время пути между А и Б, I - интервалы между отправлением транспорта, S - тариф для пассажира, k1, k2, k3 - весовые коэффициенты. То есть, чем сложнее добраться из А в Б, тем больше знаменатель. Также оказывают влияние:
- территориальная принадлежность, при прочих равных пассажиропотоки между 2 пунктами внутри одного региона (района) существенно больше, чем между такими же двумя пунктами в разных административных образованиях
- помимо количества населения играет роль курортно-туристическая привлекательность населенного пункта, а также является ли он центром деловой жизни или приложения вахтового труда (или же наоборот, имеет недостаток рабочих мест)
Исходя из этого и следует трассировать маршруты.
А поезда из Омска в Барнаул или Новокузнецк, или Новокузнецк-Абакан - уже есть.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#782316 ЕвРо 04 сен 2023, 22:17
AlexBykov:
2) Маршруты должны прокладываться через мегаполисы, поскольку они являются центрами формирования пассажиропотоков. То есть, через Новосибирск и Красноярск в данном случае. Есть определенный смысл пройти через Юргу-Кемерово-Анжерскую.
А поезда из Омска в Барнаул или Новокузнецк, или Новокузнецк-Абакан - уже есть.
С вашей точки зрения вариант Пенза - Самара - Челябинск - Омск - Новосибирск - Кемерово предпочтительней. Я понял.
#782319 AlexBykov 04 сен 2023, 22:30
ЕвРо:
AlexBykov:
2) Маршруты должны прокладываться через мегаполисы, поскольку они являются центрами формирования пассажиропотоков. То есть, через Новосибирск и Красноярск в данном случае. Есть определенный смысл пройти через Юргу-Кемерово-Анжерскую.
А поезда из Омска в Барнаул или Новокузнецк, или Новокузнецк-Абакан - уже есть.
С вашей точки зрения вариант Пенза - Самара - Челябинск - Омск - Новосибирск - Кемерово предпочтительней. Я понял.
С моей точки зрения должен остаться поезд по участку Котельнич-Данилов, что и было указано в 1-м пункте.
Любой отменяемый маршрут по участку надо чем-то компенсировать, а для любого нового маршрута на участке требуется обоснование появления дополнительного пассажиропотока.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#782321 Фыва Цукен 04 сен 2023, 22:44
ну кстати, да, зачем нужен поезд из москвы в сибирь через самару? на участке москва-челябинск прямое сообщение есть, на учатске самара-сибирь - тоже. из москвы в курган и петропавловск? для этого проще восстановить ходивший вплоть до ковидного перекрытия границ москва-петропавловск. из рязани в сибирь? проще и быстрее через москву (кстати, маршрут рязань-москва-казань-омск заметно короче маршрута рязань-самара-омск). а если уж так неохота в москву ехать - можно доехать на автобусе до мурома или владимира.

в общем, не понимаю. а с участка котельнич-данилов в москву ходят всего три поезда. зачем их трогать? тем более, что от москвы до омска через самару на 130 км дальше, чем через данилов.
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0