seregathebest: AlexBykov: А что касается 50К, то это не такая большая сумма.
Всё познается в сравнении. Это примерно в 3 раза дороже того, что было в 2019м.
8 дневный круиз из Сочи стоит 80к. Этот отель и 3х разовое питание, ну и транспорт естественно.
Конечно, заметно дороже средних цен 2019.
Хотя, например, у меня нередко бывали перелеты в июле-августе или на НГ праздники по 15-20К за билет в одну сторону. Когда он покупался за 1-2-3 недели до вылета, а не за 2-3 месяца.
А насчет того, что есть нечто дешевле где-то еще... Можно сходить в ресторан, а можно купить шавуху за 200 р и сэкономить, существование гораздо более дешевого - не повод отказываться от хорошего, того, что хочется.
Владимир Дукин:Одно дело, если у тебя там друзья, родственники, бизнес, работа и т.д.
Я это понимаю. Но зачем просто ездить туда в такое время на отдых, шопинг, в туристических целях и т.п.? Зачем искать на свой зад приключения?
Ну вот у меня переселенцы, которые в Стамбуле или в Сербии с Черногорией, летают на выходные на шопинг в Милан, или попить пивчанского с колбасярами и полазить по Альпам в Мюнхен или Цюрих. Есть несколько человек, которые живут в Москве, но получали Шенген по новым замороченным условиям, и летали в Испашку отдыхать, или во Францию поездить по Луарским замкам и попить винишко и коньячишко. Мало ли какие у людей желания и возможности.
Сейчас вот, например, батя одного одногруппника, по речам большой правильный патриот, проработавший много с разными силовиками, в очередной раз едет с супругою зимовать на Кипр. И еще к дочке, которая в Португалии живет, на месяца на 1,5 заедут с культурно-развлекательной программой. Смысл большому и уважаемому патриоту отказываться от кошерного портвейна, фруктов, теплого моря в октябре..?