Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#783156 Владимир Дукин 12 сен 2023, 04:59
Одно дело, если у тебя там друзья, родственники, бизнес, работа и т.д.
Я это понимаю. Но зачем просто ездить туда в такое время на отдых, шопинг, в туристических целях и т.п.? Зачем искать на свой зад приключения?
#783157 mvy 12 сен 2023, 06:05
Ну да, пару человек не посадили на рейс - это надо раздуть на весь интернет. А то что при этом несколько тысяч нормально улетели - на это не обращается внимание. Картинки в Вильнюсе на вокзале - что, правда некоторым глаза режет?

Ну очередное подтверждение получили, что Лучинин просто 3.14бол - естественно, никаких конкретных ответов не последовало. Впрочем, я и не сомневался.
#783159 seregathebest 12 сен 2023, 07:13
AlexBykov: А что касается 50К, то это не такая большая сумма.
Всё познается в сравнении. Это примерно в 3 раза дороже того, что было в 2019м.
8 дневный круиз из Сочи стоит 80к. Этот отель и 3х разовое питание, ну и транспорт естественно.
mvy:Ну да, пару человек не посадили на рейс - это надо раздуть на весь интернет. А то что при этом несколько тысяч нормально улетели - на это не обращается внимание.
На тачке с РФ табличками то когда в ЕС поедешь теперь? ::-D:
#783164 mic 12 сен 2023, 08:39
seregathebest:
AlexBykov:
И если у вас на руках не осталось действующего Шенгена, то нужно очень сильно любить своих друзей, чтобы выложить не менее 50к только на визу и дорогу
.....Который не всем может дать право на въезд...
Например от 08.09.2022 № 247 ( от Эстонии )
#783166 LmV 12 сен 2023, 08:56
mvy: Картинки в Вильнюсе на вокзале - что, правда некоторым глаза режет?
Вообще-то там, где такие картинки, уже очевидна атмосфера.
В дополнение к картинкам. Если на границе заставят подписать бумагу о несогласии с СВО, то это как? Повод или не повод НЕ ехать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#783169 wsa-79 12 сен 2023, 09:25
LmV:В дополнение к картинкам. Если на границе заставят подписать бумагу о несогласии с СВО, то это как? Повод или не повод НЕ ехать?
Западопоклонники и в ж.пу на границе дадут только лишь бы попасть на "благословенный запад" ::-!: .
Это обыкновенные предатели Родины, пятая колонна. Я уже давно предлагаю всех кто катается в ес и их родственников, вырастивших предателей лишить соц.обеспечения, ограничить в правах и выселить в отдалённые сельские районы.
#783182 mvy 12 сен 2023, 10:52
seregathebest:Это примерно в 3 раза дороже того, что было в 2019м.
Может даже и больше. Но никаких 50K нет.
Виза 11К, туда примерно 15К, обратно 5К. Это до Австрии, например.
На тачке с РФ табличками то когда в ЕС поедешь теперь?
Не знаю пока. У меня на номерах РФ только микроавтобус и нива. Но нива вообще не для дальняка, а микроавтобус - если группа лыжников будет. 5 и меньше человек на легковой поедем.
#783183 mvy 12 сен 2023, 10:56
LmV:Вообще-то там, где такие картинки, уже очевидна атмосфера.
Конечно очевидна - против войны.
о несогласии с СВО, то это как
Я не знаю что это.

PS: Что признаете себя публично 3.14болом, или кишка тонка?
Ответов конкретных-то от вас так и не будет.
#783184 wsa-79 12 сен 2023, 11:16
Владимир Дукин: А куда вредителей, ждунов и заукраинцев?
Первых по законам военного времени :Gigakach_01: , остальных также на перевоспитание. Тяжёлый физический труд на свежем воздухе отлично прочищает мозги от всякой прозападной дряни.
#783185 wsa-79 12 сен 2023, 11:23
mvy:
LmV:Вообще-то там, где такие картинки, уже очевидна атмосфера.
Конечно очевидна - против войны.
Вот и скажите своим хозяевам чтобы убирались к себе за лужу и закрыли свои 700 военных баз по всему миру.
Также пристрелите свою сенаторшу, которая заявила, что сша специально разжигают конфликты по всему миру чтобы у их впк были заказы и рабочие были обеспечены работой.
Все войны прекратятся как только исчезнет "империя лжи" США.
#783188 AlexBykov 12 сен 2023, 11:40
seregathebest:
AlexBykov: А что касается 50К, то это не такая большая сумма.
Всё познается в сравнении. Это примерно в 3 раза дороже того, что было в 2019м.
8 дневный круиз из Сочи стоит 80к. Этот отель и 3х разовое питание, ну и транспорт естественно.
Конечно, заметно дороже средних цен 2019.
Хотя, например, у меня нередко бывали перелеты в июле-августе или на НГ праздники по 15-20К за билет в одну сторону. Когда он покупался за 1-2-3 недели до вылета, а не за 2-3 месяца.
А насчет того, что есть нечто дешевле где-то еще... Можно сходить в ресторан, а можно купить шавуху за 200 р и сэкономить, существование гораздо более дешевого - не повод отказываться от хорошего, того, что хочется.
Владимир Дукин:Одно дело, если у тебя там друзья, родственники, бизнес, работа и т.д.
Я это понимаю. Но зачем просто ездить туда в такое время на отдых, шопинг, в туристических целях и т.п.? Зачем искать на свой зад приключения?
Ну вот у меня переселенцы, которые в Стамбуле или в Сербии с Черногорией, летают на выходные на шопинг в Милан, или попить пивчанского с колбасярами и полазить по Альпам в Мюнхен или Цюрих. Есть несколько человек, которые живут в Москве, но получали Шенген по новым замороченным условиям, и летали в Испашку отдыхать, или во Францию поездить по Луарским замкам и попить винишко и коньячишко. Мало ли какие у людей желания и возможности.
Сейчас вот, например, батя одного одногруппника, по речам большой правильный патриот, проработавший много с разными силовиками, в очередной раз едет с супругою зимовать на Кипр. И еще к дочке, которая в Португалии живет, на месяца на 1,5 заедут с культурно-развлекательной программой. Смысл большому и уважаемому патриоту отказываться от кошерного портвейна, фруктов, теплого моря в октябре..? ::-):
Последний раз редактировалось AlexBykov 12 сен 2023, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#783190 Владимир Дукин 12 сен 2023, 11:49
Ну если таких до трусов разденут, так мне и не жалко. Поехали винишко попить - ну это их проблемы, если что-то отберут или развернут на границе.
Другое дело если едешь по работе в ЕС.
#783193 AlexBykov 12 сен 2023, 12:04
Владимир Дукин: Ну если таких до трусов разденут, так мне и не жалко. Поехали винишко попить - ну это их проблемы, если что-то отберут или развернут на границе.
Другое дело если едешь по работе в ЕС.
А кому легче от чьей-то абстрактной жалости? Люди наученные, некоторые например ранней весной 2020 находились на том же Кипре, когда Машенька из МИДа обещала из телевизора, что своих никогда не бросаем. А авиакомпания, самолет которой был на послезавтра, прислала СМС, что рейс переносится на сегодня, вылет через 2,5 часа, регистрация сейчас началась и через 2ч закончится. А потом было пару спецрейсов для тех своих, которых не бросают, и фсё.
Каждый адекватный человек понимает возможные риски, и что в некоторых случаях, вероятно, все придется разруливать самому. А жизнь одна, конечно, можно 10 раз съездить в Псков, 10 раз в Выборг, 10 раз в Сочи и 10 в Геленджик, и потом еще 40 лет так и ездить по проторенному кругу, вплоть до инвалидного кресла, зато ничем особо не рискуя.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС