Оно-то может и правильно... Но не в случае, когда у поезда со временем хода в сутки - 6-8 часов так называемого "резерва"LmV: Сейчас у нас - делают правильно.Не сломя голову, за то вовремя.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Оно-то может и правильно... Но не в случае, когда у поезда со временем хода в сутки - 6-8 часов так называемого "резерва"LmV: Сейчас у нас - делают правильно.Не сломя голову, за то вовремя.
Ну а как по-твоему, в процентах?Фыва Цукен:я в этом не уверен.
Только вот обрати внимание, пассажиры, почему-то при наличии альтернативы, всегда выбирают быстрый поезд.за нынешнее на ржд. так предсказуемее и честнее
Иначе нельзя, зачастую, гарантировать прибытие вовремя.Dmitriy_Alexeevich:Оно-то может и правильно... Но не в случае, когда у поезда со временем хода в сутки - 6-8 часов так называемого "резерва".
У этого быстрого, либо тоже заложено время на "непредвиденность", либо ради него - всех ставят таки раком.mvy:
Только вот обрати внимание, пассажиры, почему-то при наличии альтернативы, всегда выбирают быстрый поезд.
Ну да, вместо часа-двух резерва надо просто раза в 2 увеличить время ходаLmV:Иначе нельзя, зачастую, гарантировать прибытие вовремя.
Это когда есть следующий. У нас он может быть через пару дней, поэтому стыковки должны быть максимально надёжные. Вся это тема с ездой по обстоятельствам работает, когда транспорт ходит часто, т.е. внутри города, и то не всегда.mvy:Пару раз ночник Вена-Варшава час привозил, раз при этом улетела пересадка на поезд, но это не страшно, просто уезжаешь на следующем.
Правильнее так - при наличии альтернативы пассажиры выбирают более быстрые виды транспорта - самолет, автомобиль/автобус, если они стоят примерно тех же денег. И когда жд хочет тоже конкурировать, то приходится учиться ездить быстро. А иначе остается жить за счет пассажиров между точками, где плохо развит другой транспорт, кроме жд, или вообще его нет, а также 5% аэрофобов.mvy:
Только вот обрати внимание, пассажиры, почему-то при наличии альтернативы, всегда выбирают быстрый поезд.
Ни от чего это не зависит. Просто сама по себе РЖД это отвратительная застарелая конторка, оставшаяся в 16-17 веке по своему развитию и с замшелыми исполнителями, издевающаяся над пассажирами в условиях отсутствия авиации и конкуренцииLmV: Зависит от направления и общего расстояния. Где-то 1-2 часов хватит, а где-то и 6 (если маршрут нехилый и проблемы по ходу со станциями)
- А есть еще вероятность это опоздание сократить или вовсе ликвидировать. И эта вероятность растет не линейно, а по экспоненте.вероятность получить опоздание на 4000-километровом маршруте в общем случае в 10 раз больше, чем на 400-километрово
На ж.д. такого вообще быть не должно! Ибо это означает крайнюю ненадёжность заведомо, и приведёт к расхлябанности! И именно это, а не "долгие маршруты" будет отталкивать людей от ж.д. Сейчас, как раз ж.д. имеет весьма хорошую загрузку пассажирами, массового оттока, о котором вещали многие форумные "оракулы ж.д. конца" - и близко нет.zz27: Считаю, тогда нужно в расписаниях указывать две цифры, плановое прибытие и гарантированное. Чтобы можно было ориентироваться на первое, но стыковки планировать по второму.
В том-то и особенность. Соблюсти график можно тогда, когда в него заложена возможность опоздания. Когда возможности опоздания не заложено, то опоздание будет, если только из-за конкретного поезда не ставят всех других раком (т.е. тем опоздания).zz27:
Ну и встаёт технический вопрос. Свободное движение работает при более-менее параллельном графике, когда можно пропустить поезд примерно с одинаковой скоростью в любое время. А когда под быструю езду прокладывается отдельная нитка с кучей обгонов, ей можно воспользоваться только строго по расписанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233