В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#785461 ВЛ80 29 сен 2023, 21:51
[media]

::-):
#785464 Dmitriy_Alexeevich 29 сен 2023, 22:09
LmV: Сейчас у нас - делают правильно. :*THUMBS UP*: Не сломя голову, за то вовремя. ::-):
Оно-то может и правильно... Но не в случае, когда у поезда со временем хода в сутки - 6-8 часов так называемого "резерва" :]:-O: .
#785466 mvy 29 сен 2023, 22:19
Фыва Цукен:я в этом не уверен.
Ну а как по-твоему, в процентах?
#785467 Фыва Цукен 29 сен 2023, 22:28
не знаю. не берусь оценивать.

но знаю, что в 12 году я в варшаве из-за этого опоздал на автобус варшава-рига (на полтора часа), в результате я потерял примерно 50 евро, и мне пришлось ночевать на вокзале в варшаве.

честно говоря, лично я за нынешнее на ржд. так предсказуемее и честнее.
#785468 mvy 29 сен 2023, 22:33
Ну, бывает, конечно.
Я стараюсь, если пересадка не с поезда на поезд, то просто заложить резерв времени самому себе.
Пару раз ночник Вена-Варшава час привозил, раз при этом улетела пересадка на поезд, но это не страшно, просто уезжаешь на следующем.

А ты бы предпочел каждый раз ездить на полтора часа дольше?
за нынешнее на ржд. так предсказуемее и честнее
Только вот обрати внимание, пассажиры, почему-то при наличии альтернативы, всегда выбирают быстрый поезд.
#785472 LmV 29 сен 2023, 23:22
Dmitriy_Alexeevich:Оно-то может и правильно... Но не в случае, когда у поезда со временем хода в сутки - 6-8 часов так называемого "резерва" :]:-O: .
Иначе нельзя, зачастую, гарантировать прибытие вовремя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#785474 LmV 29 сен 2023, 23:24
mvy:
Только вот обрати внимание, пассажиры, почему-то при наличии альтернативы, всегда выбирают быстрый поезд.
У этого быстрого, либо тоже заложено время на "непредвиденность", либо ради него - всех ставят таки раком.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#785511 Dmitriy_Alexeevich 30 сен 2023, 09:40
LmV:Иначе нельзя, зачастую, гарантировать прибытие вовремя.
Ну да, вместо часа-двух резерва надо просто раза в 2 увеличить время хода :]:-O: . 18 часов Москва - Белгород и 27 Санкт-Петербург - Белгород :]:-O: . Чего не неделя блин ::-!: . Давайте 5 суток из СПб ехать, людям-то делать нечего. Зато будет "гарантия" ::-!: ::-!: ::-!: . Так и будем ездить на "скорых" поездах со скоростями 15-60 км/ч.
#785519 LmV 30 сен 2023, 10:34
Зависит от направления и общего расстояния. Где-то 1-2 часов хватит, а где-то и 6 (если маршрут нехилый и проблемы по ходу со станциями)

#785522 zz27 30 сен 2023, 11:16
mvy:Пару раз ночник Вена-Варшава час привозил, раз при этом улетела пересадка на поезд, но это не страшно, просто уезжаешь на следующем.
Это когда есть следующий. У нас он может быть через пару дней, поэтому стыковки должны быть максимально надёжные. Вся это тема с ездой по обстоятельствам работает, когда транспорт ходит часто, т.е. внутри города, и то не всегда.
#785526 AlexBykov 30 сен 2023, 11:55
mvy:
Правильнее так - при наличии альтернативы пассажиры выбирают более быстрые виды транспорта - самолет, автомобиль/автобус, если они стоят примерно тех же денег. И когда жд хочет тоже конкурировать, то приходится учиться ездить быстро. А иначе остается жить за счет пассажиров между точками, где плохо развит другой транспорт, кроме жд, или вообще его нет, а также 5% аэрофобов.

Проблема действительно в слишком длинных маршрутах ПДС, а вероятность получить опоздание на 4000-километровом маршруте в общем случае в 10 раз больше, чем на 400-километровом. Надо увеличивать кол-во маршрутов протяженностью до 1000-1500 км и работать над их графиками. А значительная часть более дальних перевозок может быть обеспечена ВБСами, пусть и со стоянками по 2-3 часа в точках перецепки - как раз будет резерв времени на нагон. А публике, которая решила за 2,5 тыс км ехать поездом, эти несколько часов скорее всего безразличны.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#785528 Dmitriy_Alexeevich 30 сен 2023, 12:08
LmV: Зависит от направления и общего расстояния. Где-то 1-2 часов хватит, а где-то и 6 (если маршрут нехилый и проблемы по ходу со станциями)
Ни от чего это не зависит. Просто сама по себе РЖД это отвратительная застарелая конторка, оставшаяся в 16-17 веке по своему развитию и с замшелыми исполнителями, издевающаяся над пассажирами в условиях отсутствия авиации и конкуренции :]:-O: .
#785530 zz27 30 сен 2023, 12:26
Считаю, тогда нужно в расписаниях указывать две цифры, плановое прибытие и гарантированное. Чтобы можно было ориентироваться на первое, но стыковки планировать по второму.

Ну и встаёт технический вопрос. Свободное движение работает при более-менее параллельном графике, когда можно пропустить поезд примерно с одинаковой скоростью в любое время. А когда под быструю езду прокладывается отдельная нитка с кучей обгонов, ей можно воспользоваться только строго по расписанию.
#785531 Gfer 30 сен 2023, 12:40
вероятность получить опоздание на 4000-километровом маршруте в общем случае в 10 раз больше, чем на 400-километрово
- А есть еще вероятность это опоздание сократить или вовсе ликвидировать. И эта вероятность растет не линейно, а по экспоненте.
#785532 LmV 30 сен 2023, 12:54
zz27: Считаю, тогда нужно в расписаниях указывать две цифры, плановое прибытие и гарантированное. Чтобы можно было ориентироваться на первое, но стыковки планировать по второму.
На ж.д. такого вообще быть не должно! Ибо это означает крайнюю ненадёжность заведомо, и приведёт к расхлябанности! И именно это, а не "долгие маршруты" будет отталкивать людей от ж.д. Сейчас, как раз ж.д. имеет весьма хорошую загрузку пассажирами, массового оттока, о котором вещали многие форумные "оракулы ж.д. конца" - и близко нет.
zz27:
Ну и встаёт технический вопрос. Свободное движение работает при более-менее параллельном графике, когда можно пропустить поезд примерно с одинаковой скоростью в любое время. А когда под быструю езду прокладывается отдельная нитка с кучей обгонов, ей можно воспользоваться только строго по расписанию.
В том-то и особенность. Соблюсти график можно тогда, когда в него заложена возможность опоздания. Когда возможности опоздания не заложено, то опоздание будет, если только из-за конкретного поезда не ставят всех других раком (т.е. тем опоздания).
Вообще, пора, наконец, забыть эти дурные стороны советских принципов движения, совпадающие с западными. Всё же сейчас - в разы лучше стало.
Блин! Я вот удивляюсь. Чуть что, так орут "совок поганый!", а как совок совпадает со "святым Западом", так сразу кричат "давайте назад!".
Вообще не понимаю: о чём говорить? О том, чтоб сделать хуже? А ради чего?