В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#785753 LmV 01 окт 2023, 19:43
mvy: И я скажу крамольную мысль - не особо нужны и тепловозы на 140
Тут не соглашусь. Помимо того, что есть участки, где необходимо иметь такую скорость, ещё и надо помнить, что наиболее скоростные у нас (после ЭП20 и ЧС200) - ТЭП70БС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#785754 Liski 01 окт 2023, 19:50
Нужно развивать сегмент МВПС, а не заниматься говняными ЦМВ :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#785755 v_gildenberg 01 окт 2023, 19:54
При 40 км/ч - тоже нерационально используется КПД силовой установки. ::-D: Оптимальная ее нагрузка пассажирского локомотива это вроде как 1200 тонн при скоростях 80-100 км/ч. Там, конечно, мне возразят специалисты по тягово-энергетическим лабораториям, что влияет еще и профиль, и атмосфера, но я уточню при усредненных значениях. У грузовых еще сложнее. Для грузовых поездов лучшая коммерческая скорость - 60-70 км/ч, поэтому вагоны на 140 (грузовые) очень большая редкость, да и бесполезная вещь. Поэтому когда говорят про перевозки грузов с помощью ВСМ - с ним можно сразу прекратить разговор. :=-O: Поэтому отвечая на вопрос - почему невозможно возить быстро? отвечаю: нужно чтобы везли сразу много. Тогда эффективность использования подвижного состава вырастет и будет экономический смысл. У нас еще тем более пока пригородные компании освобождены от инфраструктурного платежа. Ну а про время в пути вообще смешно слышать. Вон Железнодорожный едет и балдеет. :*THUMBS UP*: У лопика соседи нормально бухают. Когда бы наш глубинный народ беспокоила скорость? Едет, дешево и ладно. На трехдневные поезда до моря вообще билетов не взять. Главное душ сделали и розетки прикрутили. Лежи и смотри сериалы да читай книги. Что надо?
#785757 v_gildenberg 01 окт 2023, 20:03
Liski: Нужно развивать сегмент МВПС, а не заниматься говняными ЦМВ :]:-O: .
Саша, поверь, вот если на следующий год запустят 10-вагонную ласточку "Москва-Адлер" с таким нормальным ласточкиным временем хода, то она будет всегда в мясо ходить. :=-O:
#785758 v_gildenberg 01 окт 2023, 20:04
Фыва Цукен: эко понаписали-то...

а вообще, какое это отношение имеет к теме топика?
Да никакого ::-D: . Год уже заканчивается, можно пооффтопить. Что нам бывалым войнам словесности? :;-):
#785761 Liski 01 окт 2023, 20:11
Володя, это никак не связано с любовью народа к трехдневным поездам. Закрытые аэропорты и закрытое и дорогое зарубежье. В 3 ночи знаешь сколько народу выходило с 36-й "Северной Пальмиры" в Краснодаре. Полвагона! В былые годы в Краснодаре была нулевая высадка с этого поезда.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#785762 LmV 01 окт 2023, 20:17
Закрытые аэропорты - временно. Закрытое и дорогое Зарубежье - очень надолго. :*THUMBS UP*:
И без этого неплохо ездили. Да, на Юга - более в сезон, потом - резкий спад бывал. Ну а по другим направлениям - ездили более ровно по потоку (не такой просадки, как на Юга в несезон), но летом регулярно "в мясо". И сейчас много ездят. Причём, и по направлениям, где никак не произошло закрытие аэропортов. :;-):
Так что Гильденберг прав. Тем более, опять же, внутренний туризм сейчас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#785764 mvy 01 окт 2023, 20:18
v_gildenberg: Когда бы наш глубинный народ беспокоила скорость?
Давно уже беспокоит. Где возможно посбежали на автомобили и автобусы.
#785766 LmV 01 окт 2023, 20:20
mvy:
Видимо, слишком мало где возможно. :;-): Я так что-то не вижу рядом. Либо где-то поток такой огромный, что никто не заметил.

#785771 v_gildenberg 01 окт 2023, 20:29
Liski: Володя, это никак не связано с любовью народа к трехдневным поездам. Закрытые аэропорты и закрытое и дорогое зарубежье. В 3 ночи знаешь сколько народу выходило с 36-й "Северной Пальмиры" в Краснодаре. Полвагона! В былые годы в Краснодаре была нулевая высадка с этого поезда.
Так это я прекрасно понимаю. Я вообще считаю, что все эти истории с аэропортами надолго, лет на 5-10. :=-O: Но я толкую не сколько за аэропорты, а сколько за то что человек при выборе "лететь 4 часа" или "ехать 2-3 суток" выбирал "ехать". Ладно, допустим не всем надо в Адлер. Есть Ростов и Краснодар. Но не очень много было таких, кто выбирал целенаправленно автобус. Народ шел на поезда. Я мониторил билеты и приходил к выводу, что на автобус всегда можно было взять в текущих сутках. На поезд - нет. То есть люди готовы платить за комфорт. Даже в ущерб времени. Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть. И это поняло ФПК. Не зря ж на следующий год будет максимальная двухэтажизация всего к ЧПК. А что еще может быть вместительнее двухэтажки? Пока ничего
#785773 v_gildenberg 01 окт 2023, 20:31
mvy:
То то я и вижу что на ростовский поезд 19 билетов не взять, а на автобус "бери-не хочу"
#785774 mvy 01 окт 2023, 20:34
v_gildenberg:То то я и вижу что на ростовский поезд 19 билетов не взять, а на автобус "бери-не хочу"
Издеваетесь? 19й поезд один из самых быстрых.
#785779 LmV 01 окт 2023, 20:51
Опять же, прошу обратить внимания и на поезда, не связанные с ЧПК и закрытыми аэропортами.

#785780 Dmitriy_Alexeevich 01 окт 2023, 20:58
LmV: Закрытые аэропорты - временно.
Нет ничего более постоянного, чем временное :]:-O: . Лет на 10 минимум.
Открылась значит сегодня продажа на 29 декабря. Захожу в 9:00 купить билет на 081А, а там нижних плацкартных мест уже нет :=-O: . На данный момент уже и верхние подскребают. При этом на новоявленный 203, плетущийся 27 часов, билетов валом ::-!: .
Скорость не волнует только тунеядцев и лодырей, потому что им не надо на работу :]:-O: .