Liski: На самом деле, если машинист и помощник закозлятся, то уволить будет очень сложно. Скорее, даже невозможно. Корпоративная этика с точки зрения ТК РФ - это пурга, а нарушение ТБ в рабочее время по видео невозможно доказать. Может электричка стояла в запасе или металлобазе. По статье за это вряд ли это уволят, скорее, будут склонять к взаимной договоренности сторон. С другой стороны, если бригада живет в Питере, они без проблем найдут работу с такой же з/п с куда меньшим количеством трудозатрат.
Саш, я конечно, понимаю, что есть трудовой кодекс. А «трудовой кодекс» и «понятия» лежат в разной правовой плоскости. Но я бы из принципа их уволил, будучи их непосредственным руководителем. Вот, поверь, в данном случае мне лично этих идиотов не жалко. Решит суд - что уволены неправомерно, да и восстановят их - то все равно - жить им потом никто не даст ни в этой должности, ни на дороге вообще. На члена им это делать и записывать на телефон !? Это вообще не смешно. И очень пошло. Я по долгу службы побывал на ДМЗ, в Мытищах и в Твери. И видел как мужики там реально гордятся результатами своего труда.

И что!? приехать потом на ДМЗ и как потом в глаза людям смотреть, которые свой труд, свои навыки и свое умение (а большинство и свою душу) вкладывают в действительно качественные и стоящие машины!? чтоб потом какие-то ушлепки показали единственное то, на что они способны !?

могут найти работу? - вперед! У нас свободная страна. Мы без них обойдемся.