Frankie:Вообще, это я к тому, что «охранником/грузчиком» в Пятерке можно работать без перспектив, а на железке они-таки есть. Даже многие мои одногруппники за последние три года получили рост и по должностям, и по зарплатам в 1,5-2 раза.
Зайка ты мой, охотно тебе верю

. За 10 лет будучи с головой и в трезвом уме можно прекрасно совершить прыжок с ДСП станции 4 класса до ДСП станции 1 класса с ростом зарплат раза в три

и объема работ раз в 50. Есть одно "но": к 40 годам бесконечная очень нервная и напряженная работа по скользящему графику с ночными сменами уже дает о себе знать в части появления весьма выраженных и тревожных признаков хронических заболеваний. И тебе хочется попасть хотя бы мелкой сошкой в главк какой-нибудь дирекции. Потому что там работа с 9.00 до 17.00 в теплом офисе, за компьютером. Да, тоже может нервная, но не сравнить с работой ДСП. И хочется поделиться своим опытом, ибо ты знаешь прекрасно всю работу, которую делает эта накрашенная пигалица с длинными ногтями в офисе, да что там говорить, умеешь делать в 15 раз больше, чем эти офисные клушки за зарплату в те же 70 - 90 тыс., что и у ДСП какой-нибудь Орехово или Кочетовки. Хочется уже поваляться с утра в постельке с патчами под глазками, масочку для омоложения кожи сделать, новости с утра посмотреть, ни о чем не думая в чатике попереписываться, заняться немного собой, нервишки подлечить, а вечерком пойти пошопиться в ТЦ. И вот тут двери социального лифта не открываются! Ибо существует параллельная очередь

. Не, некая вероятность есть где-то 0.1 - 0.5%. Ну это, если сильно повезет.
И встаешь ты на смену в 3 часа ночи с больной головой, кладешь валидолку под язык, прешься в минус 20 на "любимую" работу с хроническим недосыпом. Опять надеваешь просаленную тужурку оранжевого или ярко-зеленого цвета с крупными буквами ДСП за спиной. И тебе сидеть разводить целый день 300 поездов, контролировать горки, маневровые работы, окна и прочее в течение следующих 12 (а то и 24 часов). Потом проходить в тысячу пятый раз инструктаж. И т.д. и т.п. по кругу. А тебе уже 40+ лет, и твой организм уже сильно сопротивляется твоим трудовым подвигам.