Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#789876 raketa 08 ноя 2023, 12:22
Liski:
Владимир Дукин: А сколько предлагают ДСП в Карасях, Бабарыкине, Хотынце или Токарёвке?
Владимир, стареете ::-(: . Караси уже лет 20 как просто остановочный пункт. Бабарыкино - это путевой пост, в северной горловине стрелка с нечетного на четный путь, в южной - наоборот. Боковых путей нет, постоянного ДСП тоже. Управляется из Грунькиного Воргола :=-O: .
В Токаревке - 28 тыс. з/п. Ставки примерно такие: станции 4 класса - 25 - 30 тыс., 3 класса - 35 - 40 тыс., 2 класса - 50 - 60 тыс., 1 класса - 70-90 тыс. В Лисках ДСП 85 тыс. получал полгода назад, но там кукухой тронешься к концу смены, особенно, летом. Есть еще премии, но ими не сильно балуют. В Узловой-1 не думаю, что 70 штук получают. Если только вместе с премией или есть некая региональная надбавка от МЖД.
А в Грунином Ворголе я смотрю тока два главных пути и два съезда! Там что еще и пост ЭЦ сохранился с дежурным? :=-O:
#789881 Liski 08 ноя 2023, 12:54
Максим П.:
Вы что-то путаете, вот не старое фото Бабарыкино.https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture
Я ничего не путаю. Ст. Бабарыкино и Грунин Воргол на данный момент являются парками ст. Становая. В Грунином Ворголе вообще разобрали боковые пути, в Бабарыкино боковые пути переведены в статус подъездных путей для элеватора, путь с рампой для хранения отставленных вагонов. У всех поездов на участке Елец - Ефремов в оба направления убраны техстоянки. Поезда под пропуск ставятся только на ст. Телегино, Становая и Лобаново.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#789914 Frankie 08 ноя 2023, 22:28
Liski: В Узловой-1 не думаю, что 70 штук получают. Если только вместе с премией или есть некая региональная надбавка от МЖД.
У меня была «экскурсия по станции», я просто спросил, сколько зарабатывают ДСП. ::-):
Вообще, это я к тому, что «охранником/грузчиком» в Пятерке можно работать без перспектив, а на железке они-таки есть. Даже многие мои одногруппники за последние три года получили рост и по должностям, и по зарплатам в 1,5-2 раза.
#789922 Liski 09 ноя 2023, 06:34
Frankie:Вообще, это я к тому, что «охранником/грузчиком» в Пятерке можно работать без перспектив, а на железке они-таки есть. Даже многие мои одногруппники за последние три года получили рост и по должностям, и по зарплатам в 1,5-2 раза.
Зайка ты мой, охотно тебе верю ::-[: . За 10 лет будучи с головой и в трезвом уме можно прекрасно совершить прыжок с ДСП станции 4 класса до ДСП станции 1 класса с ростом зарплат раза в три :=-O: и объема работ раз в 50. Есть одно "но": к 40 годам бесконечная очень нервная и напряженная работа по скользящему графику с ночными сменами уже дает о себе знать в части появления весьма выраженных и тревожных признаков хронических заболеваний. И тебе хочется попасть хотя бы мелкой сошкой в главк какой-нибудь дирекции. Потому что там работа с 9.00 до 17.00 в теплом офисе, за компьютером. Да, тоже может нервная, но не сравнить с работой ДСП. И хочется поделиться своим опытом, ибо ты знаешь прекрасно всю работу, которую делает эта накрашенная пигалица с длинными ногтями в офисе, да что там говорить, умеешь делать в 15 раз больше, чем эти офисные клушки за зарплату в те же 70 - 90 тыс., что и у ДСП какой-нибудь Орехово или Кочетовки. Хочется уже поваляться с утра в постельке с патчами под глазками, масочку для омоложения кожи сделать, новости с утра посмотреть, ни о чем не думая в чатике попереписываться, заняться немного собой, нервишки подлечить, а вечерком пойти пошопиться в ТЦ. И вот тут двери социального лифта не открываются! Ибо существует параллельная очередь ::'(: . Не, некая вероятность есть где-то 0.1 - 0.5%. Ну это, если сильно повезет.
И встаешь ты на смену в 3 часа ночи с больной головой, кладешь валидолку под язык, прешься в минус 20 на "любимую" работу с хроническим недосыпом. Опять надеваешь просаленную тужурку оранжевого или ярко-зеленого цвета с крупными буквами ДСП за спиной. И тебе сидеть разводить целый день 300 поездов, контролировать горки, маневровые работы, окна и прочее в течение следующих 12 (а то и 24 часов). Потом проходить в тысячу пятый раз инструктаж. И т.д. и т.п. по кругу. А тебе уже 40+ лет, и твой организм уже сильно сопротивляется твоим трудовым подвигам.

#789923 Владимир Дукин 09 ноя 2023, 06:53
Liski:
Владимир Дукин: А сколько предлагают ДСП в Карасях, Бабарыкине, Хотынце или Токарёвке?
Владимир, стареете ::-(: . Караси уже лет 20 как просто остановочный пункт. Бабарыкино - это путевой пост, в северной горловине стрелка с нечетного на четный путь, в южной - наоборот. Боковых путей нет, постоянного ДСП тоже. Управляется из Грунькиного Воргола :=-O: .
В Токаревке - 28 тыс. з/п. Ставки примерно такие: станции 4 класса - 25 - 30 тыс., 3 класса - 35 - 40 тыс., 2 класса - 50 - 60 тыс., 1 класса - 70-90 тыс. В Лисках ДСП 85 тыс. получал полгода назад, но там кукухой тронешься к концу смены, особенно, летом. Есть еще премии, но ими не сильно балуют. В Узловой-1 не думаю, что 70 штук получают. Если только вместе с премией или есть некая региональная надбавка от МЖД.
Да я условно про Караси. Имелись в виду обычные дыры, коих на сети 90%.
Лиски один из крупнейших узлов в РЖД, поэтому и з.п. выше. А вот в дырах 25-30 тыс.
#789941 v_gildenberg 09 ноя 2023, 17:06
Саша, ну не все так плохо. Очень многие грамотные железнодорожные движенцы могут потом после исчерпания своего ресурса перейти на хорошие хлебные должности в транспортные компании. К тем же операторам подвижного состава. Они туда приходят с хорошим бэкграундом по правилам перевозки грузов, многие - по условиям договоров аренды подвижного состава. Если они впитывают хорошо в себя экономические базисы и бухгалтерию (особенно на мощных платформах типа ERP-систем), то вес их многократно повышаются. Да, работа у движков тяжелая и собственно атмосфера достаточно нервная. В совокупности с запредельными нагрузками и эмоциальным давлением. Не хочу говорить словами бизнес-коучей, но им просто нужно некоторое время потерпеть, а потом все наладится (на новом месте работы) и все будет ок. Я просто общался с некоторыми из наших перевозчиков – вся операционка на них это 90% процентов бывшие движки, кто-то из ТЦФТО пришел. Вагонники. Но опыт есть. Плохо то что многие замыкаются в своей призме и видят перевозочный процесс как самодостаточную единицу. А это не так. Но когда человек расширяет границы своего мировоззрения, то начинают творится чудеса.
#789964 KSM 09 ноя 2023, 22:00
Liski: Ставки примерно такие: станции 4 класса - 25 - 30 тыс., 3 класса - 35 - 40 тыс., 2 класса - 50 - 60 тыс., 1 класса - 70-90 тыс. В Лисках ДСП 85 тыс. получал полгода назад, но там кукухой тронешься к концу смены, особенно, летом. Есть еще премии, но ими не сильно балуют. В Узловой-1 не думаю, что 70 штук получают. Если только вместе с премией или есть некая региональная надбавка от МЖД.
Попросил узнать сколько дсп на участковой станции первого класса (бывшая внеклассная) получают на нашей дороге. Говорят оклад 43. Но это не из первых рук.
А узловая по вашему какого класса?
#789970 Frankie 09 ноя 2023, 22:35
Внеклассная. Но я же не говорю про оклад. Например, я знаю, сколько там получает ДСГ, но я не знаю, сколько из это оклад, а сколько премии и т.п.
#790005 Придача 10 ноя 2023, 19:58
На Трэйнпихе была возможность уточнить место съемки конкретного кадра, кликнув на сервис и открывалась карта с иными точками съемки. А на Рэйлгаллери такой опции нет?
#790012 Liski 10 ноя 2023, 21:10
KSM:
Попросил узнать сколько дсп на участковой станции первого класса (бывшая внеклассная) получают на нашей дороге. Говорят оклад 43. Но это не из первых рук.
Оклад может и да или около того, но там плюс премия, плюс региональные коэффициенты, плюс класс условий труда по тяжести и напряженности (часть станций 2 класс, но есть 3.1 или 3.2), это еще коэффициент минимум 1.08, может коллективным договором еще что-то установлено. За 43 тысячи или даже за 50 в Лисках точно никто работать ДСП не будет.

#790015 Dmitriy_Alexeevich 10 ноя 2023, 21:33
Придача: На Трэйнпихе была возможность уточнить место съемки конкретного кадра, кликнув на сервис и открывалась карта с иными точками съемки. А на Рэйлгаллери такой опции нет?
Вроде только если вы сами несколько фотографий опубликовали, тогда эта возможность появляется. Но это не точно.
#790016 wsa-79 10 ноя 2023, 21:34
Придача: На Трэйнпихе была возможность уточнить место съемки конкретного кадра, кликнув на сервис и открывалась карта с иными точками съемки. А на Рэйлгаллери такой опции нет?
Есть, но для того чтобы воспользоваться данным сервисом пользователь должен разместить не менее 3 или 5 фотографий. Для тех кто просто комментирует такая опция недоступна.
#790385 Владимир Дукин 15 ноя 2023, 07:00
seregathebest: вы мне лучше скажите. Обрыгана-обоссыша как-то наказали? Если нет 18, то родителей как-то привлекли? ФИО и адреса его соц сетей уже публично выложили? Балаберов (он же группу вк 1520 ведет?), тоже описался его лицо выложить на фоне рыготни, не замазывая?
Или ума хватает лишь на то, чтобы с работягами бороться?
А Дирекция тяги всегда отличалась высокой культурой общения.
Я удивляюсь, почему этих машинистов не расстреляли...

Вот один из ярких примеров общения:
https://youtu.be/L-CAIyB0AXk?si=FhdpU1tbFVUY9Rge
#790631 ВЛ80 17 ноя 2023, 19:29
В Южной Корее в течение года примут закон, запрещающий поедание собак.
Глава правящей партии в Южной Корее анонсировал принятие закона о запрете употребления в пищу собачатины до конца 2024 года. Он пояснил, что настало время положить конец социальным конфликтам и разногласиям по этому поводу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2023/ ... om_main_10
#790637 БАРСИК 17 ноя 2023, 20:16
Новые вакансии в Кирове. Я и не знал, что кухонный работник теперь называется "хозяюшка".

Хозяюшка в кафе, до 30 тыс. рублей на руки. В обязанности работника на этой должности будет входить мойка сервизов или кухонной посуды, чистка овощей, уборка пола на кухне и стирка кухонных полотенец.

Экскурсовод на кондитерской фабрике, до 35 тыс. рублей на руки. В Кировской области открыта вакансия, связанная с изучением процесса производства кондитерских изделий, их изготовлением и проведением мастер-классов по ним. Работодатель ищет кандидата с грамотной речью, имеющего опыт проведения подобных мастер-классов, способного удерживать внимание публики и готового делиться своими знаниями. Сотруднику предлагается оплачиваемая стажировка и возможность получения скидки на продукцию фабрики.