В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78936 миха 01 июн 2010, 15:39
Миша_н:откуда-нибудь из окрестностей Владимира локомотивом птичку таскать
Не удивлюсь, если в реальной эксплуатации такое будет происходить, с тапком БСом тем же, скорость то позволяет ::-D:
#79030 zdr 01 июн 2010, 23:02
так вроде в головных вагонах со стороны кабин у него изначально СА-3
#79032 Миша_н 01 июн 2010, 23:08
тем более, все уже готово! осталось только ЧС-4/8 какой-нибудь откапиталить в Горьком и ЧС-2/7 в Москве. Скорости там невысокие требуются, ЧС2-4 вытянут вполне. :;-):
#79034 Slon 01 июн 2010, 23:23
Так и я слышал на уровне "вроде", потому и задал вопрос ::-(:
#79115 transsibFAN 02 июн 2010, 15:23
Миша_н:ну, на клюве и под хвостом сцепки можно и поменять по такому случаю:-)
Не нужно ничего менять, там стандартная СА-3 на головных вагонах. Хоть ВЛ80 можно подцепить ::-D:
#79840 Гость 08 июн 2010, 00:20
http://metroblog.ru/post/3250/

Видать, совсем Сапсаны одолели, РЖД так дойдет до бронепоездов ::-):

На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б. П. Бещева (ЯЭРЗ) начинаются испытания унифицированной скоростной служебной электромотрисы для обеспечения безопасности скоростной линии Москва — Санкт-Петербург. Опытная партия из четырёх штук будет полностью готова в июле.

Первую унифицированную служебную электромотрису, на которой монтажные и отделочные работы практически завершены, на ЯЭРЗ сейчас готовят к приёмо-сдаточным испытаниям. Они пройдут на заводе до конца июня, после чего опытный образец обкатают на одном из экспериментальных полигонов ОАО «РЖД». Три другие служебные электромотрисы будут доработаны уже с учётом результатов всех испытаний.

«Основная функция четырёх автомотрис, изготавливаемых по решению правления ОАО „РЖД”, — осмотр хозяйства участка Москва — Санкт-Петербург на предмет несанкционированного вмешательства, а также оперативное реагирование при возникновении на участке чрезвычайных ситуаций», — говорит Владислав Аристов, заместитель начальника управления пригородных пассажирских перевозок департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» (департамент является заказчиком нового подвижного состава).

В случае террористического акта или аварии служебные электромотрисы должны будут быстро доставить руководителей компании к месту происшествия.

Мотрисы построены на базе моторного вагона электропоезда ЭД4М. Опытная модель включает в себя рабочий кабинет, салон на 20 человек, биотуалет, кухню, помещения для отдыха обслуживающего персонала.

«Эта планировка сугубо индивидуальна и будет варьироваться в соответствии с заказами, — рассказывает главный инженер ЯЭРЗ Михаил Волков. — К примеру, вместимость салона при необходимости можно увеличить до 40 человек за счёт сокращения других помещений вагона. Кроме того, базовым проектом предусмотрен двухсекционный вариант электромотрисы, позволяющий ещё вдвое увеличить её вместимость».

Расчётная стоимость пилотного экземпляра электромотрисы оценивается в 15,2 млн. руб., и ещё 5–6 млн. составляют затраты на конструкторскую разработку. Новая электромотриса, созданная всего за полгода, — совместная разработка завода, проектно-конструкторских бюро ОАО «РЖД», ОАО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» и ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава». Она оснащена двумя кабинами управления и совмещает в себе функции моторного и головного вагонов электропоезда.

«По предварительным расчётам, при движении на электротяге мотриса будет развивать скорость до 120 км/ч, — говорит главный конструктор проекта Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства (филиала ОАО «РЖД») Александр Дедов. — Дополнительная дизельная электростанция, расположенная в кузове мотрисы, позволит ей передвигаться со скоростью до 30-60 км/ч на неэлектрифицированных участках, а также при выходе из строя контактной сети. Дизель-генератор должен также обеспечить наружное освещение и действие переносного электроинструмента при ремонтных и восстановительных работах».

Создатели опытной партии считают, что разработанная для ОЖД модель будет востребована и на других магистралях. По их подсчётам, потребность всей сети в такой самоходной мобильной технике — порядка 200 единиц.


И статья в Новой газете - "Жизнь на обочине Сапсана"
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/060/23.html
#79906 zdr 08 июн 2010, 15:57
Итоги 6-месячного курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан".

Проект окупился уже на 80%, а сам экспресс подтвердил свою комфортность и безопасность.

Ведущий: Об этом заявило сегодня руководство "Российских железных дорог", подводя итоги 6-месячного курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан".

Однако на совещании обсуждали и неудобства, которые новый поезд причиняет жителям мелькающих в его окнах деревень. В них отменяют остановки электричек, из-за чего люди не могут добраться до работы, а также надолго закрывают переезды, из-за чего к жителям окрестных деревень не успевают "скорые" и пожарные. Роман Соболь узнал, где выход.

Корр.: За 5 месяцев этого года на железнодорожных перегонах между Москвой и Санкт-Петербургом произошло 160 случаев вандализма. Что это такое? Тяжелый предмет, положенный на рельсы из любопытства, а что же произойдет с поездом или камень, брошенный в окно. При этом 40 случаев вандализма направлены против скоростных поездов "Сапсанов", то есть каждый 4-й камень предназначался "Сапсану". В РАО "РЖД" не верят, что против скоростных поездов идет не объявленная партизанская война, но ситуация тревожная. На скорости 200 километров в час простой булыжник становится смертельным снарядом. Что делать решали сегодня сообща железнодорожники, депутаты, милиция, даже ФСБ. Самый очевидный ответ – усилить охрану дороги и ужесточить ответственность.

Владимир Якунин: Будет проведена целая операция, несколько раз по выявлению лиц, которые занимаются этим неблаговидным делом.

Корр.: Есть версия, будто "Сапсан" атакуют недовольные граждане. Из-за него якобы отменили несколько электричек. Те, что остались, идут с задержками, пропускают экспресс, и на железнодорожных переездах "пробки". В Тверской области у деревни Чуприяновка переезд закрывают из-за "Сапсана" на 1,5-2 часа.

Елена Андреева: За счет того, что очень часто и надолго закрывается из-за "Сапсана", у нас по эту сторону остается "скорая помощь" и пожарная. Дело в том, что все деревни и школы, в том числе находятся по ту сторону, за железной дорогой.

Корр.: В "РЖД" обещают, по возможности выправить ситуацию. Пропускать хотя бы "скорые" и пожарных. А вообще надо строить развязки под землей или автомосты поверху.

Владимир Якунин: Ни "Сапсан" мешает движению, а наша неухоженность и недостаточность. Потому что в принципе ни в одной стране мира нет ситуации, при которой железнодорожные переезды находятся в одном уровне с железнодорожными путями, тем более на скоростном ходу. И это, безусловно, с этим нужно просто-напросто бороться.

Корр.: У "РЖД", впрочем, на строительство новых путей и путепроводов денег нет. Идут переговоры с федеральными и региональными властями, ищут средства. Одно ясно, высокоскоростное железнодорожное движение в России все-таки будут развивать. Скоро "Сапсаны" пойдут в Нижний Новгород и Хельсинки.

Телеканал "НТВ"
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=243561
#79912 Фыва Цукен 08 июн 2010, 16:26
хммм...

на сапсан, насколько я помню, было затрачено около 45 миллиардов рублей (на сами поезда и на модернизацию линии).

80% от 45 миллиардов - это 36 миллиардов. курсировало в это время в среднем 8 сапсанов (по 4 туда и обратно). в каждом сапсане круглым счётом 500 мест, прошло где-то около 150 дней, как они катаются.

150*8*500=600.000

36.000.000.000/600.000 = 60.000

они хотят сказать, что средняя стоимость билета на сапсан составляла 60 тысяч рублей? и при этом они не платили ни за электричество, ни за амортизацию поезда, а также не выплачивали зарплату обслуживающему персоналу?

здоровы же они врать...

впрочем, по зомбоящику у нас любят всякую лапшу народу на уши вешать. всё равно никто разбираться не полезет, так чего б и не втюхать?
#79926 Slon 08 июн 2010, 17:31
Кто-то сказал, что возбуждено 14 дел против этих м.
#80040 AleksK 09 июн 2010, 05:51
Продолжают тормозить конкурента сапсана на направлении Москва-НН.
Ездил Буревестником (поезд № 120) в конце мая,
отправление из Москвы в 16:42, прибытие в НН в 21:59.
Сейчас смотрю на июль билеты, теперь уже отправление из Москвы в 16:45, прибытие в НН в 22:20.
А ведь 1,5-2 года назад прибывал в НН в 21:30.
#80048 Slon 09 июн 2010, 08:31
Ну так все еще ковыряют, из-за того, что не доделали, все время и переносят запуск сапсана.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243