В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#790752 Максим П. 19 ноя 2023, 17:26
Походу в краях Тынды пассажирские поезда возят только 2ТЭ10М, давно не видно ни у кого в отчетах, на фото ТЭП70

Тула и Тульская область.
#790770 Ямской 19 ноя 2023, 22:30
lopik: многие фанаты жд тащатся от тоннелей, специально проезжают их днем..
а смысл?
там темно и не видно ничего же
В метро не накатались! ::-D: Мне, например, в детстве тоннели на "туапсинке" (участок Туапсе - Белореченская) только мешали любоваться горными пейзажами. Понимал, что без них не обойтись, но ассоциации с метрополитеном были не самые приятные.

Купите мне билет до станции Белед!
#790786 lopik 20 ноя 2023, 10:22
Я помню реакцию 3 летней дочки от тоннелей около красноуфимска.
Мы ехали с женой брата и ее 5 летним сыном. Почему-то мальчик писал в горшок в купе, а не в туалете. Алена смотрела то на тоннели, то как он писает....никогда не видела, как писают мальчики
Потом повернулась с широко открытыми глазами и потрясеннаая сказала"Какие тоннели, какая у Илюши писька!"
::-D: ::-D:
Вот там да.... Было потрясение и впечатление от тоннелей ::-D:
#790794 Максим П. 20 ноя 2023, 12:17
Прочитал, так быстро я бы из Тынды не свалил. Но у меня свои идеи ::-D: . Столовая на вокзале - это шикарно, везде бы так было. А то как правило, во многих местах шаурма правит балом.

Тула и Тульская область.
#790796 Фыва Цукен 20 ноя 2023, 12:26
Максим П.:так быстро я бы из Тынды не свалил.
не знаю, я по тынде пару раз гулял, ничего интересного не обнаружил. всё очень похоже на какой-то московский спальный район.
#790798 lopik 20 ноя 2023, 12:37
Максим П.: Прочитал, так быстро я бы из Тынды не свалил. Но у меня свои идеи ::-D: . Столовая на вокзале - это шикарно, везде бы так было. А то как правило, во многих местах шаурма правит балом.
Я б тогда на работу опоздала или б тогда Байкал не увидела.
Тында хороша, но нестоит того, чтобы сваливать с работы или лишать себя Байкала
#790799 lopik 20 ноя 2023, 12:40
lopik: Я помню реакцию 3 летней дочки от тоннелей около красноуфимска.
Мы ехали с женой брата и ее 5 летним сыном. Почему-то мальчик писал в горшок в купе, а не в туалете. Алена смотрела то на тоннели, то как он писает....никогда не видела, как писают мальчики
Потом повернулась с широко открытыми глазами и потрясеннаая сказала"Какие тоннели, какая у Илюши писька!"
::-D: ::-D:
Вот там да.... Было потрясение и впечатление от тоннелей ::-D:
Меня тоннелями не удивить.
А вот мужики с сайта знакомств иногда удивляют ::-D:
И ворумчанин тут один удивлял ::-D:
#790800 lopik 20 ноя 2023, 12:41
Максим П.: Прочитал, так быстро я бы из Тынды не свалил. Но у меня свои идеи ::-D: . Столовая на вокзале - это шикарно, везде бы так было. А то как правило, во многих местах шаурма правит балом.
Удивила шаурма в Комсомольске на амуре. 300 и 400р :=-O:
#790802 Фыва Цукен 20 ноя 2023, 12:46
lopik: Тында хороша, но нестоит того, чтобы сваливать с работы или лишать себя Байкала
ну, повторю, не знаю, что там в тынде особо делать. на байкале интереснее ::-):
#790803 lopik 20 ноя 2023, 13:04
Фыва Цукен:
lopik: Тында хороша, но нестоит того, чтобы сваливать с работы или лишать себя Байкала
Река и Храм понравились. Сама атмосфера приятная. Не то что Комсомольск.
А так, не знаю, не гуляла дальше ::-):
#790804 Фыва Цукен 20 ноя 2023, 13:19
lopik:
Фыва Цукен:
Река и Храм понравились. Сама атмосфера приятная.
подозреваю, что это по контрасту с поездом :;-):