Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#791123 seregathebest 23 ноя 2023, 18:05
Да даже если и правда употребила на работе, то 0,352 мг/л паров алкоголя выдыхаемого воздуха - это полбутылки водки. Это так сказать "навеселе", но никак не в щщщи, не стоя на ногах. А то тут почитаешь некоторых и сложится впечатление, что бухой диспетчер пошла все стрелки переводить и светофоры переключать, поезда сталкивая
#791124 KSM 23 ноя 2023, 18:12
Стас064:
KSM:
Стас064:
Причем здесь проезды? Я про нормальную работу говорю.
У нас с тупика стоят два карлика НМ . Один поездной, другой маневровый. Если выезжает маневровый-под белый, на поездном красный. Если выезжает электричка=она под зеленый, на маневровом -синий.
Давай фотку, заценим.
Я не собираюсь там торчать. Тупик сейчас используется под отстой служебок. Заезжают только маневровые с группой вагонов. Поездным уже никто не ездит. Павильоны ППК давно законсервированы. За ТРА не слежу-но вижу изменения-перенос светофоров и прочего..
Я даже не представляю, что такое с тупика два карлика. Да еще с одинаковой литерой. И чего она означает в данном случае.
#791125 KSM 23 ноя 2023, 18:19
Ластовка М.О.: На поездном режиме легко проезжаешь маневровые, на маневровом - поездные коды не придут и ты их так же проедешь. Никакие системы безопасности не помогут, зная как проехать/переключить или обойти ::-X:
При маневровой работе часть маршрутов и сигналов можно проехать по поездным, а другую часть по маневровым. Причем, на больших станциях и между парками это зависит от конкретной смены (одна пропустит так, а другая так). В этом нет ничего особенного и криминального, если каждый исполнитель на своем месте. ::-[:
Человек сказал - когда едешь по маневровым сигналам, то на поездные тебе пофиг. Я его спросил, если по пути маршрутный красный ты проедешь его? По ИСИ.
#791126 Стас064 23 ноя 2023, 18:19
Я даже не представляю, что такое с тупика два карлика. Да еще с одинаковой литерой. И чего она означает в данном случае.
Два двухлинзовых карликовых светофора. Один-красный-зеленый. Второй-красный(или синий)(уже не помню)-белый.
Литеры НМ-один нечетный выходной, второй маневровый. Такие же стоят на как выходной совмещенный с маневровым на некоторых главных путях. Есть и классические мачтовые выходные. Стоят на двух тупиках.
#791129 v_gildenberg 23 ноя 2023, 18:24
Стас064:
Два двухлинзовых карликовых светофора. Один-красный-зеленый. Второй-красный(или синий)(уже не помню)-белый.
Литеры НМ-один нечетный выходной, второй маневровый. Такие же стоят на как выходной совмещенный с маневровым на некоторых главных путях. Есть и классические мачтовые выходные. Стоят на двух тупиках.
Это 11 путь (тупик)!? :=-O:
#791130 Стас064 23 ноя 2023, 18:29
v_gildenberg:
Стас064:
Это 11 путь (тупик)!? :=-O:
10 и 11 тупики. 5 и 6 приемоотправочный путь. На остальных вроде мачтовые, с повторительными головками.
#791131 Liski 23 ноя 2023, 18:41
seregathebest: Да даже если и правда употребила на работе, то 0,352 мг/л паров алкоголя выдыхаемого воздуха - это полбутылки водки. Это так сказать "навеселе", но никак не в щщщи, не стоя на ногах. А то тут почитаешь некоторых и сложится впечатление, что бухой диспетчер пошла все стрелки переводить и светофоры переключать, поезда сталкивая
Так это на момент освидетельствования. А сколько было на момент происшествия? Думаю между событием и освидетельствованием с забором выдыхаемого воздуха прошло не менее 1,5-2 часов, если не больше. В среднем концентрация алкоголя в крови падает по 0,1 - 0,15 мг/л в час. Это, если она за это время не пописала и не попила водички, в смысле Н2О. Тогда еще быстрее снижается.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#791133 KSM 23 ноя 2023, 19:28
Стас064:
Два двухлинзовых карликовых светофора вместе стоят с одной литерой? Так это один двухголовочный карликовый светофор.
Вложения
#791136 Стас064 23 ноя 2023, 19:42
Два двухлинзовых карликовых светофора вместе стоят с одной литерой? Так это один двухголовочный карликовый светофор.
Только до конца разлинзовку не помню. Если она четырехзначная-значит красный общий для маневров и поездного порядка. На главных путях точно есть желтый. Может и тут такая же.
#791139 seregathebest 23 ноя 2023, 20:14
Liski » 23-11-2023, 19:41:
seregathebest: Да даже если и правда употребила на работе, то 0,352 мг/л паров алкоголя выдыхаемого воздуха - это полбутылки водки. Это так сказать "навеселе", но никак не в щщщи, не стоя на ногах. А то тут почитаешь некоторых и сложится впечатление, что бухой диспетчер пошла все стрелки переводить и светофоры переключать, поезда сталкивая
Так это на момент освидетельствования. А сколько было на момент происшествия? Думаю между событием и освидетельствованием с забором выдыхаемого воздуха прошло не менее 1,5-2 часов, если не больше. В среднем концентрация алкоголя в крови падает по 0,1 - 0,15 мг/л в час. Это, если она за это время не пописала и не попила водички, в смысле Н2О. Тогда еще быстрее снижается.
ну и вопрос номер 2. Пила прямо за пультом? Под камерами? Не поверю. Если только человек сам очень хотел уволиться
#791141 Liski 23 ноя 2023, 20:49
Она призналась, что пила на празднике до 3.30 ночи. Так она написала в объяснительной. Точно или не точно указано время, хрен проверишь. Максимальная концентрация алкоголя в крови будет через 2 часа если она закусывала, может и больше - до 3 часов, если очень много ела и не сильно запивала. Плюс могут быть индивидуальные особенности. Так что, изначальная концентрация там и вовсе могла быть под 1 промилле. Интересно, когда она смену заступила. Про это информации нет.

#791142 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 20:55
Какое это имеет значение, если станция была на диспетчерском управлении?
У ДСП график работы- фиксированные смены по 6 или 12 часов.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791144 Стас064 23 ноя 2023, 21:05
Ластовка М.О.: Какое это имеет значение, если станция была на диспетчерском управлении?
У ДСП график работы- фиксированные смены по 6 или 12 часов.
Абсолютно верно-наличие ДСП вообще не имеет значения при ДЦ. И пока не доказано, что станция была на местном управлении-не имеет значения сам факт наличия ДСП в любом виде...Подождем когда будет вменяемое объяснение, а не эти тупые вбросы.
#791145 Ластовка М.О. 23 ноя 2023, 21:15
Передача станции на местное или диспетчерское управление оформляется регистрируемым письменным приказом, переданным по регистрируемым каналам связи. Этот момент задним "числом" (часом) будет куда сложнее подделать, хотя тоже можно ::-X:
Вообще, непонятно, зачем ДСП вписалась в это цирковое представление и подалась на освидетельствование? Случилось и случилось, тяжело раненых нет, срочной помощи не требуется, станция на ДЦ, в 112 позвонила, замок повесила, СИМ-карты выбросила и на сутки исчезла из поля зрения, пока не выветрилась. Вписываться в блудняк (в нашем случае криминал, хорошо хоть без погибших) это надо голову не иметь от слова совсем.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791146 Liski 23 ноя 2023, 21:24
Ластовка М.О.: Вообще, непонятно, зачем ДСП вписалась в это цирковое представление и подалась на освидетельствование?
Я думаю в состоянии бодуна была, когда острая фаза опьянения прошла, но голова еще до конца не включилась. Была б относительно в себе, хотя бы несколько пунктов из вашей цепочки провернула.