Пассажирский кстати после Сызрани шел с опозданием около 2 часов.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Всё верно про дефицит кадров. Всему верить не стоит, а внутренней информации у меня нет, но прочёл в обсуждении аварии. Чел , анонимно, конечно, так и пишет -у нас в СЦБ, один электромеханик остался на сколько -то там много километров. Всё. Люди поувольнялись, остатки из мпс СССР ушли на пенсию или вот-вот. Шах и мат, малятаv_gildenberg: Хм. Думаете будут теперь дышать в трубочку до и после рабочей смены !? Надо посмотреть по закупкам торгового дома РЖД алкотестеров с дистанционным сбором и передачей данных в общую сеть.
Все равно, Максим верно говорит какой - то блудняк.все-таки на железке есть неофициальный принцип - пей да дело разумей. Завтра выяснится что у этой несчастной дежурной кто-то погиб на СВО (не дай Б-г конечно), признают смягчающим обстоятельством и все вернут на круги своя.
Но тогда в принципе и получается верная схема «и волки, и овцы», несмотря на некоторый цинизм. Хотя какой цинизм !? . Особенно если на кону стоит годовая премия.Могли запросто договориться с ней, мол, красотка, а сделай так чтобы ты была под алкоголем , потом ее быстренько отвезли на медосвидетельствание , потом выяснится, что она активный волонтер, поддерживает СВО, накатила за наших бойцов на передовой
На суде признает виновной, суд примет во внимание это смягчающие обстоятельства, даст условно . Потом можно через адвоката судимость досрочно погасить . При этом она сможет вполне легально и дальше продолжать работать и до суда и после суда . Шапку вон по кругу пустят еще
в итоге в выигрыше будут все. Движки- просто укажут на виновную . Машинисты не причем, путейцы не причем, ШЧ ни при делах, пассажиры свои 7000 баллов получили . А сама системная ошибка -жуткий дефицит и механическое сокращение кадров будет за скобами.
Почему так думаю!? слишком быстро база выкатила данные о пьяной дежурной. О пьяной . В 14 дня. Хм. У меня на такие вещи нюх - и явно им тут кто -то быстро слил эту версию , чтоб ее подхватили. До информационного листа . Остальное дело техники.
Liski: Через 55 минут после происшествия возбудили уголовное дело..
Так и выбора нет порой! Правильно Сан Сергеич сказал - что на такую зарплату хороший специалист уже не пойдет. Берут кого ни попадя.Ластовка М.О.: Так может не стоит принимать на работу тех, кто в жопу шланги с воздухом вставляют? Чтобы потом не бегать с бумагами по инспекциям и не заливать туда же бухло, чтобы в выплатах отказать?
За машинистов не скажу. Но еще в далеком 2004 году, когда моя жена работала в ЕДЦУ был известный случай с Митрофановкой. Вполне себе трезвая дежурная направила два поезда навстречу друг другу. Совершенно случайно, загналась после окна и забылась в плотном графике поездов. Хорошо, что все закончилось хорошо:Ластовка М.О.:Кассеты и регистраторы расшифруют как надо (что пропустят, а на чем акцентируют внимание) и тяга отдаст подписанный анализ произошедшего.
А какой смысл это делать, если у находящегося без сознания человека практически отсутствует глотательный рефлекс? Алкоголь сразу не попадет (или совсем не попадет) в желудок и кишечник и почти не будет всасываться в кровь. Мало того, что приборы могут показать бешеные цифры при выдыхании типа 5 - 7 промилле. Так еще, если экспертиза возьмет кровь, то там алкоголь будет почти по нулям. Алкоголь начнет всасываться только через 40 минут - 1 час. А при состоянии комы может почти не всасываться. Более того, если алкоголь задержится в ротовой полости или пищеводе, то может быть ожог. Это сразу индикатор вливания алкоголя в рот человека без сознания при проведении судебной экспертизы. У меня был такой случай в практике, закончилась такая подстава очень плохо для работодателя. Помимо того, что это безнравственно, еще и очень опасно для самого работодателя.v_gildenberg:я сам видел как один уважаемый человек примчался на место производственной травмы и буквально в глотку влил мужику-осмотрщику без сознания водку.
Окончательный крах начался в феврале 2022Ластовка М.О.: Кризис системы управления даёт о себе знать всё больше![]()
+1000500Liski:
А какой смысл это делать, если у находящегося без сознания человека практически отсутствует глотательный рефлекс? Алкоголь сразу не попадет (или совсем не попадет) в желудок и кишечник и почти не будет всасываться в кровь. Мало того, что приборы могут показать бешеные цифры при выдыхании типа 5 - 7 промилле. Так еще, если экспертиза возьмет кровь, то там алкоголь будет почти по нулям. Алкоголь начнет всасываться только через 40 минут - 1 час. А при состоянии комы может почти не всасываться. Более того, если алкоголь задержится в ротовой полости или пищеводе, то может быть ожог. Это сразу индикатор вливания алкоголя в рот человека без сознания при проведении судебной экспертизы. У меня был такой случай в практике, закончилась такая подстава очень плохо для работодателя. Помимо того, что это безнравственно, еще и очень опасно для самого работодателя.
Где написано? Или из за границы лучше видно?Ластовка М.О.:Черным по белому написано, что станция на ДЦ.KSM:В оперативной справке по нарушениям бд почему то не написано, что станция была на дц.
ДСП нигде не упоминается вовсе!
Ещё раз: причем тут ДСП, ее состояние, ложная свободность занятого участка и нормальное приготовление маршрута, открытие сигналов на проход по станции?
Мне точно лучше не видно, довольствуюсь той информацией, которая поступает из Нигерии в снегу (хотите, большой Северной Кореи, с кровавым режимом). На основании этого пишу свои комментарии и по причинам ответил сразу: слишком мало данных, их достоверность вызывает многочисленные вопросы.KSM: Или из за границы лучше видно?
Сегодня прислали подробную справку на ознакомление.
И эта версия имеет право на существованиеv_gildenberg: Тут кстати многие пишут - что мол де никаких маневров не было (и это логично - перед пассажирским!) а тупо хотели слить топливо ! Не могли бы участники возможного преступного события сделать так , чтобы локомотив и правду стал «невидимым» , ну не знаю , запесочить или еще что !? А потом про него все забыли !? Забыли потому что бригада долго ждала топливозаправщик !? Ну эту газель с еврокубом, которая может вообще в снегу застряла ?! Пошли ее вытаскивать ! И тут на тебе ! Пассажирский ! Фантастик или Практиш !? Как вообще надо делать чтоб безопасно соляру слить !?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0