Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#791180 Landsberg 24 ноя 2023, 09:48
v_gildenberg: Хм. Думаете будут теперь дышать в трубочку до и после рабочей смены !? Надо посмотреть по закупкам торгового дома РЖД алкотестеров с дистанционным сбором и передачей данных в общую сеть.

Все равно, Максим верно говорит какой - то блудняк. :=-O: все-таки на железке есть неофициальный принцип - пей да дело разумей. Завтра выяснится что у этой несчастной дежурной кто-то погиб на СВО (не дай Б-г конечно), признают смягчающим обстоятельством и все вернут на круги своя.

Но тогда в принципе и получается верная схема «и волки, и овцы», несмотря на некоторый цинизм. Хотя какой цинизм !? . Особенно если на кону стоит годовая премия. :=-O: Могли запросто договориться с ней, мол, красотка, а сделай так чтобы ты была под алкоголем , потом ее быстренько отвезли на медосвидетельствание , потом выяснится, что она активный волонтер, поддерживает СВО, накатила за наших бойцов на передовой :=-O: На суде признает виновной, суд примет во внимание это смягчающие обстоятельства, даст условно . Потом можно через адвоката судимость досрочно погасить . При этом она сможет вполне легально и дальше продолжать работать и до суда и после суда . Шапку вон по кругу пустят еще ::-X: в итоге в выигрыше будут все. Движки- просто укажут на виновную . Машинисты не причем, путейцы не причем, ШЧ ни при делах, пассажиры свои 7000 баллов получили . А сама системная ошибка -жуткий дефицит и механическое сокращение кадров будет за скобами.

Почему так думаю!? слишком быстро база выкатила данные о пьяной дежурной. О пьяной . В 14 дня. Хм. У меня на такие вещи нюх - и явно им тут кто -то быстро слил эту версию , чтоб ее подхватили. До информационного листа . Остальное дело техники. :=-O:
Всё верно про дефицит кадров. Всему верить не стоит, а внутренней информации у меня нет, но прочёл в обсуждении аварии. Чел , анонимно, конечно, так и пишет -у нас в СЦБ, один электромеханик остался на сколько -то там много километров. Всё. Люди поувольнялись, остатки из мпс СССР ушли на пенсию или вот-вот. Шах и мат, малята ::-X:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#791182 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 10:16
Liski: Через 55 минут после происшествия возбудили уголовное дело..

По звонку Бастрыкина можно возбудить дело и за полчаса, ДО события. ::-X: Это ничего не даёт! Кассеты и регистраторы расшифруют как надо (что пропустят, а на чем акцентируют внимание) и тяга отдаст подписанный анализ произошедшего. Машинист первому встречному с корочками свою кассету не отдаст, как и депо в целом. Тут уж на кону свобода... Тоже самое с настольными журналами и регистраторами. Эти все материалы безусловно лягут в основу дела, но позже, когда будут "обработаны" РЖД.
Тем более, кроме крупного ущерба, никаких жертв и тяжелораненых, так что дело поторопились открыть явно!
В моей работе было подобное столкновение, только с большей скоростью и касательное (жуткий негабарит путевой техники по соседнему пути, где ее не должно было быть в принципе. Это была скоростная поездка Минск-Москва, но ПМС-4 Смоленск-сорт. фактически мне разорвал машину, работая несмотря на все запреты, отсутствия заграждения и ограждения, отсутствия предупреждения и.т.д.) Всё остались живы, тепловоз восстанавливали месяца полтора (сначала оформили НР, потом ТР-2) меня (за то, что я не предвидел!!! на год перевели в пассажирские на Эстонию), первые часы службы долго выясняли, кто остался живой и что с машиной. В сети это тоже обсуждали. Дело не заводили. Кассету после столкновения я снял лично и поставил другую. Ты её сдаешь в свою расшифровку или только лично в руки начальнику депо, а потом пусть делают что хотят. Никакому постороннему никто забрать не даст, даже инструктору/заму/ревизору и.т.п. Твоя кассета - это твоё алиби и твоя свобода! Она снимается только машинистом (если он не погиб) и кладется в карман только машиниста. Поэтому, всегда должна быть запасная (и не одна) ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791184 v_gildenberg 24 ноя 2023, 11:11
А случаев когда водку либо в труп , либо в тело вливали - сколько было. :=-O: я сам видел как один уважаемый человек примчался на место производственной травмы и буквально в глотку влил мужику-осмотрщику без сознания водку. Бульк -бульк . А что !? Там потом анализы возьмут - ага, пьяный ! Хрен тебе выплаты, страховка и благосостояние. С другой стороны и главного инженера понять можно - этих идиотов вон сколько работает. Ты хоть как их инструктируй , камеры установи, но если он долбо**б, то тут ничего не поделаешь . А потом все равно за них отвечать придется. Вон помните как два молодых горячих слесаря стали играться со сжатым воздухом и позже их рабочие действия приобрели игровую форму. Вставили шланги друг другу в анус и открыли кран подачи. Как итог - больница, куда угодили с разорванными жопами. И оба трезвые. А главный инженер - как нянька должен что ли следить за ними !? За взрослыми людьми!? :=-O:

А тут другая сторона выглядит. Взять тоже начальника дороги . Пришла ему дорожная карта из Москвы - сократить движенцев, применить прогрессивные нормы обслуживания участков. Тут Москве доказывай - не доказывай что не получится , до аварии недалеко , как об стену горох. И вот случилось такая ситуация. Тут с одной стороны - из каждого утюга рассказывают про беспилотные ласточки , а с другой стороны - у тебя поезда сталкиваются вполне пилотируемые! Это что получается !? Вы цены на поезда повышаете !? Вы нам говорите про эти беспилотные технологии, а сами нормально движением поездов управлять не можете ! Ай-ай! И ты, НЗ! Подставляешь начальство ! :=-O: и тогда когда едет НОД-делегация каждый думает не о том случае . А думает как задницу прикрыть. Потом все в комнате дежурного соберутся , помощник начальника телефоны соберет в пакетик и будут думать как им дальше работать :=-O: там такие схемы нагадать могут - что версия о пьяном движке театральной постановкой окажется :=-O:
#791185 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 11:16
Так может не стоит принимать на работу тех, кто в жопу шланги с воздухом вставляют? Чтобы потом не бегать с бумагами по инспекциям и не заливать туда же бухло, чтобы в выплатах отказать?

#791186 v_gildenberg 24 ноя 2023, 11:33
Ластовка М.О.: Так может не стоит принимать на работу тех, кто в жопу шланги с воздухом вставляют? Чтобы потом не бегать с бумагами по инспекциям и не заливать туда же бухло, чтобы в выплатах отказать?
Так и выбора нет порой! Правильно Сан Сергеич сказал - что на такую зарплату хороший специалист уже не пойдет. Берут кого ни попадя. :=-O: Раньше в 90-е года людей отбирали (шли валом с предприятий неработающих), а теперь набирают. :=-O: Зря разговор что ли про зэков завели и про мигрантов !?
#791187 Liski 24 ноя 2023, 11:37
Ластовка М.О.:Кассеты и регистраторы расшифруют как надо (что пропустят, а на чем акцентируют внимание) и тяга отдаст подписанный анализ произошедшего.
За машинистов не скажу. Но еще в далеком 2004 году, когда моя жена работала в ЕДЦУ был известный случай с Митрофановкой. Вполне себе трезвая дежурная направила два поезда навстречу друг другу. Совершенно случайно, загналась после окна и забылась в плотном графике поездов. Хорошо, что все закончилось хорошо:
https://mp3mn.net/t/1051052170502975937 ... ой_дороги/

Запись шла через ИВЦ. Даже удаленный файл восстановили, почему это все и всплыло при обычной плановой проверке.

v_gildenberg:я сам видел как один уважаемый человек примчался на место производственной травмы и буквально в глотку влил мужику-осмотрщику без сознания водку.
А какой смысл это делать, если у находящегося без сознания человека практически отсутствует глотательный рефлекс? Алкоголь сразу не попадет (или совсем не попадет) в желудок и кишечник и почти не будет всасываться в кровь. Мало того, что приборы могут показать бешеные цифры при выдыхании типа 5 - 7 промилле. Так еще, если экспертиза возьмет кровь, то там алкоголь будет почти по нулям. Алкоголь начнет всасываться только через 40 минут - 1 час. А при состоянии комы может почти не всасываться. Более того, если алкоголь задержится в ротовой полости или пищеводе, то может быть ожог. Это сразу индикатор вливания алкоголя в рот человека без сознания при проведении судебной экспертизы. У меня был такой случай в практике, закончилась такая подстава очень плохо для работодателя. Помимо того, что это безнравственно, еще и очень опасно для самого работодателя.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#791188 Придача 24 ноя 2023, 11:52
Ластовка М.О.: Кризис системы управления даёт о себе знать всё больше ::-D:
Окончательный крах начался в феврале 2022 ::-!:
#791189 v_gildenberg 24 ноя 2023, 11:55
Вот Саша эта картина в моем воображении в 2021 году и …заставила отказаться от заманчивого предложения (в первую очередь по зарплате). :=-O: Потому что мое персональное начальство (Ты понимаешь о Ком я говорю) запрещает мне делать такие вещи :8-):
#791190 LmV 24 ноя 2023, 12:10
Liski:
А какой смысл это делать, если у находящегося без сознания человека практически отсутствует глотательный рефлекс? Алкоголь сразу не попадет (или совсем не попадет) в желудок и кишечник и почти не будет всасываться в кровь. Мало того, что приборы могут показать бешеные цифры при выдыхании типа 5 - 7 промилле. Так еще, если экспертиза возьмет кровь, то там алкоголь будет почти по нулям. Алкоголь начнет всасываться только через 40 минут - 1 час. А при состоянии комы может почти не всасываться. Более того, если алкоголь задержится в ротовой полости или пищеводе, то может быть ожог. Это сразу индикатор вливания алкоголя в рот человека без сознания при проведении судебной экспертизы. У меня был такой случай в практике, закончилась такая подстава очень плохо для работодателя. Помимо того, что это безнравственно, еще и очень опасно для самого работодателя.
+1000500
Более того, может быть и ожог дыхательных путей, если голова была откинута, или начать трясти (типа, чтоб затекло).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791193 v_gildenberg 24 ноя 2023, 13:58
Вы не забывайте, дорогие товарищи, что вы имеете дело не просто с человеком (с медицинской точки зрения), а с железнодорожником. :=-O: На которого многие медицинские каноны не распространяются. Не удивлюсь если после вливания водки настоящий железнодорожник восстанет и потребует закуски ::-X: И дальше пойдет работать . Ну ладно шутки в сторону. Тут кстати многие пишут - что мол де никаких маневров не было (и это логично - перед пассажирским!) а тупо хотели слить топливо ! Не могли бы участники возможного преступного события сделать так , чтобы локомотив и правду стал «невидимым» , ну не знаю , запесочить или еще что !? А потом про него все забыли !? Забыли потому что бригада долго ждала топливозаправщик !? Ну эту газель с еврокубом, которая может вообще в снегу застряла ?! Пошли ее вытаскивать ! И тут на тебе ! Пассажирский ! Фантастик или Практиш !? Как вообще надо делать чтоб безопасно соляру слить !? :=-O:
#791196 KSM 24 ноя 2023, 15:13
Ластовка М.О.:
KSM:В оперативной справке по нарушениям бд почему то не написано, что станция была на дц.
Черным по белому написано, что станция на ДЦ.
ДСП нигде не упоминается вовсе!
Ещё раз: причем тут ДСП, ее состояние, ложная свободность занятого участка и нормальное приготовление маршрута, открытие сигналов на проход по станции?
Где написано? Или из за границы лучше видно?
Сегодня прислали подробную справку на ознакомление. Там и время и номер приказа, когда днц передал станцию на станционное (местное) управление. Теорию заговоров только не надо здесь разводить.
#791204 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 16:17
KSM: Или из за границы лучше видно?
Сегодня прислали подробную справку на ознакомление.
Мне точно лучше не видно, довольствуюсь той информацией, которая поступает из Нигерии в снегу (хотите, большой Северной Кореи, с кровавым режимом). На основании этого пишу свои комментарии и по причинам ответил сразу: слишком мало данных, их достоверность вызывает многочисленные вопросы.
Как показывают прошедшие дни - много что всплывает, а многое замыливается. Фейки распускают и смотрят на реакцию масс (в.т.ч. РЖД), а вы про какие-то теории заговора ::-D:

#791206 Ластовка М.О. 24 ноя 2023, 16:32
v_gildenberg: Тут кстати многие пишут - что мол де никаких маневров не было (и это логично - перед пассажирским!) а тупо хотели слить топливо ! Не могли бы участники возможного преступного события сделать так , чтобы локомотив и правду стал «невидимым» , ну не знаю , запесочить или еще что !? А потом про него все забыли !? Забыли потому что бригада долго ждала топливозаправщик !? Ну эту газель с еврокубом, которая может вообще в снегу застряла ?! Пошли ее вытаскивать ! И тут на тебе ! Пассажирский ! Фантастик или Практиш !? Как вообще надо делать чтоб безопасно соляру слить !? :=-O:
И эта версия имеет право на существование :*THUMBS UP*:
Про песок выгодно всем, т.к. это позволяет отвести от самой главной проблемы - ложная свободность при фактической занятости участка! Ведь, криминал серьезный, а при таком раскладе просто крайний один машинист. А с учётом информации про закрепление локомотива и отсутствия бригады на нем в момент столкновения тоже подходит как отличный вариант :*THUMBS UP*:
Навряд ли вам тут будут рассказывать "про безопасные сливы", но чем дороже будет топливо в РФ и ниже оплата труда, то думаю что их станет больше ::-X:
Вообще, умные люди не занимаются этим "по-мелочи", вживую и за пределами кабинетов. Достаточно иметь дело с документами. Средства контроля при этом вообще не имеют значения. Великие вещи делаются без марания рук, в.т.ч. и машиниста (достаточно просто сдать или принять тепловоз на складе, который могут оставить предыдущие, ремонт или дворовые), а плотность (удельный вес) так вообще золотая жила, но кто же вам об этом скажет...
А это какие-то плохиши, которые из-за условных 300 долл. всех подставили и БС угробили ::'(:

#791229 Frankie 24 ноя 2023, 23:58
Так все же, ДНЦ или ДСП управлял? Следил в ВК за этим делом, интересно…
А так-то движенцы только так бухают, я 6 лет с ними учился в РОАТе. ::-):