Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#791270 raketa 25 ноя 2023, 11:47
v_gildenberg: Поездной диспетчер банально устал(а). Увлеклась маневрами и(или) отвлекли. Мы тут с Сан Сергеичем обсуждали этот момент, он привел условия работы когда встаешь каждый день в 3 ночи, толком не спишь. Весь на нервах и на таблетках. :=-O: и ты это все за 70 тысяч. :]:-O: Надо им дать отпуск в санатории, выписать мат помощь, кого надо - в отпуск. Поднять зарплату на 10%. А то и на 15%. Чего блин ездить на людях !? :=-O: Кони дохнут от работы, а поездной диспетчер тем более. Я не особо знаю - но вроде как система кодирования для поездной и маневровой работы разная!? Иначе бы маневровые локомотивы не смогли выезжать за пределы входного светофора при маневрах. То есть маневровые локомотивы на манерах смогут ехать даже на красный входного светофора (если вытянули вагоны за пределы станции) при условии белого маневрового . :=-O: Отсюда и пляшем.
Как 70! :=-O: В 2006 в Московском ЕДЦУ 60 получал 28 летний молчеловек ДНЦ ! И без всякого диспетчерского управления станций! Я уж думала сейчас под 100 со стажем получают! :=-O:
#791272 raketa 25 ноя 2023, 12:05
Ластовка М.О.:
KSM: И дсп обязана знать сколько у сколько условных поезд.
Эти данные бывают засекречены или просто не забиты. Всё зависит от того, что везёшь (у меня, в силу специфики работы) так было часто. Умные спрашивают заранее, до подхода. Другим приходилось объяснять, почему не влезу.
Какие данные засекречены? Условная длина грузового поезда? :С чего это? :=-O:ДНЦ в первую очередь и сообщает причастным скока условных вагонов!!! :=-O: А иначе как поезда принимать обгонять какие пути под прием готовить! ::-X:
#791273 raketa 25 ноя 2023, 12:12
Когда машина посчитает на станции формирования длину и технику поезда то бишь условную длину поезда натурку выдаст документы завернут оператор СТЦ или кто там техконтора маневровому сообщает сколько вагонов и условную длину тот уже ДНЦ передает перед отправлением или это ДСП делает в зависимости от местных условий и инструкций! А ДНЦ сообщает тем станциям каким нужно! ::-X: :=-O:
#791275 Ластовка М.О. 25 ноя 2023, 12:30
raketa: Какие данные засекречены? Условная длина грузового поезда?
А иначе как поезда принимать обгонять какие пути под прием готовить! ::-X:
А причем тут грузового??? Есть поезда, которые идут вовсе без данных, не говоря уже про условную. Зачада ДНЦ/начальника района и дороги это просто пропустить, как надо и любая остановка чревата увольнением, как минимум. Кто везёт, что везёт, сколько везёт, куда и зачем - не надо вам знать это ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#791278 raketa 25 ноя 2023, 12:34
Судя по некомпетентному сообщению МК сотрудница не смогла развести поезда потому что была пьяна!!! :=-O: Какая сотрудница? ДСП или ДНЦ.Есть ли в Бряндино ДСП? Судя по телеге РЖД виноват ДНЦ она видимо? :=-O: ДНЦ находится в Самаре.Бряндино на востоке Ульяновской области.Если она была пьяна значит во время смены пригубила!Я не знаю как на КБШ но в Московском ЕДЦУ в 2006 перед сменой проходили осмотр и даже на одной из пассажирских станций Москвы гоняли маневровых в медпункт на вокзале перед сменой!Хотя они кнопки не нажимали и маршруты не готовили! Ну выпить можно всегда! И кто пьет больше поездные либо машинисты это еще посмотреть надо!У кого здоровье есть и семьи нет бухают больше.Семейные меньше. :=-O: Московские ДНЦ 17 лет назад гудели после работы в 100 метрах от ЕДЦУ !.После 8 утра! Не всегда.Но бывало.Машинисты депо Москва-3 прям на платформе после поездки!Свинья везде грязи найдет! :=-O: Может в Самаре тоже так! Работа тяжелая выматывающая.И все зависит от участка! На главном ходу или Калуга -Тула однопутка! Но женщины конечно в 95 процентах не пьют.Кто и почему там пьяный был надо разбираться!И в ЕДЦУ на смене не попьешь!На промежуточной станции да!Но я лично не знаю есть там ДСП или нет.Может по отдельным дням на местное управление передают! И судя по телегам маршруты готовил или готовила поездной диспетчер!
#791279 Ластовка М.О. 25 ноя 2023, 12:39
Какое отношение имеет алкоголь к ложной свободности занятого участка? В каком бы состоянии человек не был, этого не должно быть в принципе, не должен готовиться маршрут и открываться сигналы напроход!

#791280 raketa 25 ноя 2023, 12:40
Что если негабарит везешь не надо вам знать это? :=-O: Если машинистам не надо то диспетчеру надо! Если опасный груз в составе знать не надо?А если ЧП пожар горит что в составе знать не надо?От чего?Вам завернутые документы скинули вы и не знаете! А все сведения есть в системе и условная длина и груз какой! Иначе везти кота в мешке! :=-O:
#791282 KSM 25 ноя 2023, 12:42
raketa: Но я лично не знаю есть там ДСП или нет.Может по отдельным дням на местное управление передают! И судя по телегам маршруты готовил или готовила поездной диспетчер!
А стрелки для проверки на отжим днц тебе гонять будет? В путейские и сцбийные окна тоже он? Местная работа на станции есть. Тоже днц?
А телеги пора посвежее про бряндино поискать.
#791283 raketa 25 ноя 2023, 12:44
Ластовка М.О.: Какое отношение имеет алкоголь к ложной свободности занятого участка? В каком бы состоянии человек не был, этого не должно быть в принципе, не должен готовиться маршрут и открываться сигналы напроход!
Зависит от состояния человека! И машинисты пьяные ездили сама была свидетель по главному ходу!Не скажу какому!И везли восстановительный поезд с места работ! Слава Богу доехали без происшествий!Обнаружили только на станции назначения!Такого тоже быть не должно! :=-O:
#791284 KSM 25 ноя 2023, 12:46
Ластовка М.О.: Какое отношение имеет алкоголь к ложной свободности занятого участка? В каком бы состоянии человек не был, этого не должно быть в принципе, не должен готовиться маршрут и открываться сигналы напроход!
Конечно не должно.
Вложения
#791285 raketa 25 ноя 2023, 12:46
KSM:
raketa: Но я лично не знаю есть там ДСП или нет.Может по отдельным дням на местное управление передают! И судя по телегам маршруты готовил или готовила поездной диспетчер!
А стрелки для проверки на отжим днц тебе гонять будет? В путейские и сцбийные окна тоже он? Местная работа на станции есть. Тоже днц?
А телеги пора посвежее про бряндино поискать.
А ты мне не тычь!Я с тобой не знакома!Своему начальству будешь тыкать!Не нравится что пишу? Опровергай!А тыкать дома будешь! ::-X:
#791287 Ластовка М.О. 25 ноя 2023, 12:49
KSM:
А стрелки для проверки на отжим днц тебе гонять будет? В путейские и сцбийные окна тоже он? Местная работа на станции есть. Тоже днц?.
На многих мало деятельных участках ДНЦ это всё и делает. Неоднократно созерцал, когда его несчастного комиссия задалбливает на богом забытой станции при очередном комиссионном :]:-O:

#791289 Ластовка М.О. 25 ноя 2023, 12:52
Очередные нововведения, в ИСИ давно появился такой знак, не сыпь песок? Что будет за его игнорирование? Если это приемо-отправочный путь для грузовых, то песок всегда будут сыпать :*THUMBS UP*:
Всю жизнь проблем не было, а тут вдруг появились :]:-O:

#791291 raketa 25 ноя 2023, 12:55
Правильно! А так обычный комиссионный делает начальник станции с ШН и ПЧУ или бригадиром ПЧ.Даже если дежурных на станции нет начальник станции есть.С которого весь спрос! ::-X: И в Бряндино притянут наверняка!Найдут миллион недостатков и в этом обвинят! ::-X: