Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#79145 Slon 02 июн 2010, 17:58
Фыва Цукен: формально.
Да не формально. Лиц мужеского полу от 14 до 60 не выпускали оттуда и шмонали здорово.
реально же и тогда можно было пройти - правда, только пешком, на транспорте и правда было нельзя. но идти пешком надо было всего-то метров сто.
Это было слишком экстремально, если и было.
но я это просто к тому, что поток, тем не менее, растёт. даже и 10 лет назад в пицунде-гагре было пусто. а граница была уже официально открыта.
Спасибо, я вижу, как растет. Правда, место Гагра не мое.
возможно. но, тем не менее, советская инфраструктура (на которой в значительной степени сейчас живут российское чпк и крым) там была практически полностью разрушена, а новую строить - дело долгое.
Хм, а что вы под этим понимаете? Мне интересно это проследить применительно к двум, даже трем городам на букву "С" :;-):
#79198 Фыва Цукен 03 июн 2010, 11:08
Slon:Да не формально. Лиц мужеского полу от 14 до 60 не выпускали оттуда и шмонали здорово.
насчёт абхазов - не знаю. а русских таки пускали. шмонать - шмонали, да.
Slon:Это было слишком экстремально, если и было.
было-было. и особого экстрима в этом не было. ну, правда, требовались некие липовые справки - но с этим проблем не было :;-):
Slon:Спасибо, я вижу, как растет.
ну дык я-то именно об этом.
Slon:Правда, место Гагра не мое.
а я так и вообще на море отдыхать не люблю. не понимаю, что в этом люди находят...
Slon:Хм, а что вы под этим понимаете? Мне интересно это проследить применительно к двум, даже трем городам на букву "С" :;-):
я, естественно, не имею в виду то, что сейчас делают в сочи. для отдыха на море это всё не нужно. а нужно - место для жилья, место для купания, место для еды, место для развлечений, транспорт. всё это в абхазии, конечно, есть, но довольно запущенное. тем не менее, процесс, насколько я понимаю, идёт и с запущенностью борются (хотя до конца процесса ещё далеко). потому, кстати, и поток растёт.
#79201 Slon 03 июн 2010, 11:20
Фыва Цукен:насчёт абхазов - не знаю. а русских таки пускали. шмонать - шмонали, да.
Вот не помню, надо спросить абхазов...
было-было. и особого экстрима в этом не было. ну, правда, требовались некие липовые справки - но с этим проблем не было :;-):
Экстрим в пребывании там. До сих пор не все разминировали, как бы ни уверяли в обратном. Контора, которая этим занималась (Hallo Trust), отхватила, кстати, вокзал Келасур и территорию вокруг, сделала не всё, ну а кроме этого ее неоднократно ловили на действиях, как пишут, несовместимых и т.п. Последнее меня мало волнует, это их внутреннее дело, а вот то, что сделано не всё по гуманитарной линии, куда как хуже, во всяком случае, Кодорское чистят сами ну и, видимо, с нашими.
я так и вообще на море отдыхать не люблю. не понимаю, что в этом люди находят...
Купаться же не в луже под Москвой и не в холодной воде.
я, естественно, не имею в виду то, что сейчас делают в сочи. для отдыха на море это всё не нужно. а нужно - место для жилья, место для купания, место для еды, место для развлечений, транспорт.

Ну опять же - верну вам - мне ква-ква-парки и прочие развлечения нахрен не сдались.
всё это в абхазии, конечно, есть, но довольно запущенное. тем не менее, процесс, насколько я понимаю, идёт и с запущенностью борются (хотя до конца процесса ещё далеко). потому, кстати, и поток растёт.
Я не уверен в логичности вашего вывода. По-моему, как раз наоборот - как стали больше ехать, так и стали что-то строить и запускать. Штука в том, что они не могут себе позволить обычные инвестиции с не особо ясной отдачей, ну и нельзя забывать (а отсюда, поверьте, этого не понять), что они слишком долго жили, как на вулкане, ожидая военные действия когда угодно. Знаете, в чем я вижу как раз подвижки, почему я усомнился в логике? Я вижу, как они начали строить и делать что-то для себя, ведь мы там не в том месте, где селятся отдыхающие, потому нас знают чуть ли не все соседи с трех или четырех улиц, потому что в этих местах живут местные не для приезжих, не сдают комнаты.
#79210 Фыва Цукен 03 июн 2010, 12:08
Slon:Экстрим в пребывании там.
а... ну это да.
Slon:
я так и вообще на море отдыхать не люблю. не понимаю, что в этом люди находят...
Купаться же не в луже под Москвой и не в холодной воде.
ну... смотря что считать лужей. если есть где поплавать - так и хватит. мне как-то всё равно, сто метров водоём в поперечнике или сто километров.

насчёт понятия "холодный" наши мнения, как вы помните, сильно отличаются :;-): но если вам под москвой холодно - можно, скажем, на волгу куда-нить в район астрахани съездить. там точно тепло ::-D:
Slon:Ну опять же - верну вам - мне ква-ква-парки и прочие развлечения нахрен не сдались.
ну вот вам не сдались, а многим - таки сдались.

я же не отговариваю вас ехать в абхазию ::-D: я просто говорю, что развитая инфраструктура привлекает туристов. думаю, вы с этим спорить не будете? ::-D:
Slon:По-моему, как раз наоборот - как стали больше ехать, так и стали что-то строить и запускать. Штука в том, что они не могут себе позволить обычные инвестиции с не особо ясной отдачей, ну и нельзя забывать (а отсюда, поверьте, этого не понять), что они слишком долго жили, как на вулкане, ожидая военные действия когда угодно. Знаете, в чем я вижу как раз подвижки, почему я усомнился в логике? Я вижу, как они начали строить и делать что-то для себя, ведь мы там не в том месте, где селятся отдыхающие, потому нас знают чуть ли не все соседи с трех или четырех улиц, потому что в этих местах живут местные не для приезжих, не сдают комнаты.
возможно, что вы и правы, не знаю. я просто о том, что поток таки растёт и инфраструктура помаленьку налаживается. а что вследствие чего - мне, в общем-то, неинтересно ::-D:
#79230 Slon 03 июн 2010, 17:24
Фыва Цукен:ну... смотря что считать лужей. если есть где поплавать - так и хватит. мне как-то всё равно, сто метров водоём в поперечнике или сто километров.
Нет, дело не в том. Вода разная и по составу, и по чистоте. И это зависит в том числе от размера.
насчёт понятия "холодный" наши мнения, как вы помните, сильно отличаются :;-): но если вам под москвой холодно - можно, скажем, на волгу куда-нить в район астрахани съездить. там точно тепло ::-D:
Так в итоге все равно ехать, а если так, то уж можно и на море, а не на реку. С моей точки зрения, тут надо делить по линии доступности: в область (например, на дачу) можно съездить одним днем. Плюс, как я понял, вы не возите подрастающее поколение.
ну вот вам не сдались, а многим - таки сдались.
А вот тут тоже надо сразу и разделять, куда и зачем ехать. Однозначно могу сказать, что я не один такой, кому нужен покой и не нужны шумные развлечения с доставкой на дом. Помнится, еще в 1991 г. это достало в Зеленой Роще: я хочу встать пораньше и на море, пока нет народу и нежарко, а дискотека гремит до 2 часов ночи так, что слышно везде. Нафиг-нафиг, кому хочется - уйдите в сторону; в принципе порочная идея смешивать зоны развлечений и жилья-отдыха. Брюзжу, наверное? ::-D:
я же не отговариваю вас ехать в абхазию ::-D: я просто говорю, что развитая инфраструктура привлекает туристов. думаю, вы с этим спорить не будете? ::-D:
Конечно, привлекает, но повторю: надо знать, куда и зачем ехать. Вот, мое руководство ездило в Гоа зимой - я смотрел фото: деревня деревней. Это никак - не хорошо и не плохо, но надо, чтобы ожидания не разбились о действительность.
возможно, что вы и правы, не знаю. я просто о том, что поток таки растёт и инфраструктура помаленьку налаживается. а что вследствие чего - мне, в общем-то, неинтересно ::-D:
Мне, кстати, интересно, что будет с развитием дальше. Но прогнозировать это бессмысленно; августовская война показала непредсказуемость руссо туристо.
#79239 Фыва Цукен 03 июн 2010, 18:17
Slon:Нет, дело не в том. Вода разная и по составу, и по чистоте. И это зависит в том числе от размера.
если и зависит, то сильно непрямым образом.
Slon:Так в итоге все равно ехать, а если так, то уж можно и на море, а не на реку.
ну так на волге народу на порядок меньше, чем на чпк. и вода пресная.
Slon:А вот тут тоже надо сразу и разделять, куда и зачем ехать.
нужно, конечно. но я только о том, что развитие инфраструктуры способствует увеличению количества туристов, и ни о чём более.
Slon:Мне, кстати, интересно, что будет с развитием дальше. Но прогнозировать это бессмысленно; августовская война показала непредсказуемость руссо туристо.
бессмысленно, да. ну, поживём - увидим.
#79240 Slon 03 июн 2010, 18:41
Фыва Цукен:если и зависит, то сильно непрямым образом.
Hу, как вам сказать... Закисают, зацветают и проч. небольшие водоемы. Про разбавление помните? ::-D: (заметка на полях - а какая специальность у вас в дипломе?) У вас, скорее всего, не было курса "Химия окружающей среды"? Видимо, это наша уже специализация? Один из самых интересных курсов.
ну так на волге народу на порядок меньше, чем на чпк. и вода пресная.
А черт его знает насчет народу - в насиженных местах на Волге вроде как их тоже дофига. Вот 9 мая самарцы свой городской пляж забили здорово. Да и запамятовал я - что плохого в морской воде, особенно если учесть, что ее гонят на лекарства?
нужно, конечно. но я только о том, что развитие инфраструктуры способствует увеличению количества туристов, и ни о чём более.
В общем вы правы, но я не уверен на 100%, что это работает в Абхазии. Я не могу представить, как люди ехали и было готовы спать на раскладушках под деревьями.
#79242 Фыва Цукен 03 июн 2010, 19:01
Slon:Закисают, зацветают и проч. небольшие водоемы.
это совершенно не обязательно так. я видел зацветшими и большие водоёмы (например, рыбинское водохранилище или ладожское озеро), но видел и небольшие озёра (в мещёре), которые не цвели в самое что ни на есть "цветабельное" время.

подозреваю, что море не цветёт в основном потому, что вода там солёная.
Slon:Про разбавление помните?
а что - разбавление? водоросли-то размножаться тоже умеют.
Slon:а какая специальность у вас в дипломе?
химик.
Slon:У вас, скорее всего, не было курса "Химия окружающей среды"? Видимо, это наша уже специализация? Один из самых интересных курсов.
был подкурс в курсе химтехнологии. но он у меня в памяти как-то не отложился.
Slon:Вот 9 мая самарцы свой городской пляж забили здорово.
ну вы и точку отсчёта нашли ::-D: что, на волге ничего, кроме пляжей городов-миллионников нет?
Slon:Да и запамятовал я - что плохого в морской воде, особенно если учесть, что ее гонят на лекарства?
кожу она мне раздражает. а лекарства... чего только на лекарства не гонят ::-D: всякое лекарство суть яд.
Slon:я не уверен на 100%, что это работает в Абхазии.
а чем она такая особенная?
Slon:Я не могу представить, как люди ехали и было готовы спать на раскладушках под деревьями.
ну а что такого? я вот дикарский отдых обожаю. а палатка (летняя), в сущности, нужна только для того, чтобы от комаров защищать. ну так, может быть, не было в тех местах комаров...
#79244 Slon 03 июн 2010, 19:17
Фыва Цукен:это совершенно не обязательно так. я видел зацветшими и большие водоёмы (например, рыбинское водохранилище или ладожское озеро), но видел и небольшие озёра (в мещёре), которые не цвели в самое что ни на есть "цветабельное" время.
Хм, Ладогу я такую не видал... но ваши примеры как раз говорят, что надо искать, с универсальностью вывода не очень.
подозреваю, что море не цветёт в основном потому, что вода там солёная.
Или там живут другие жители? Вы же знаете сероводородную уникальность Черного моря.
а что - разбавление? водоросли-то размножаться тоже умеют.
Сколько их?
химик.
Это, наверное, квалификация, а специальность дальше?
ну вы и точку отсчёта нашли ::-D: что, на волге ничего, кроме пляжей городов-миллионников нет?
Не. Это то, что видел сам с расстояния 10 метров, а не пересказ чьего-то. ::-D:
а чем она такая особенная?
Да вот подходы к ней какие-то странные. Однозначно сам не скажу. С одной стороны, это наша, по сути, страна, с другой - нигде так не прокатилась война. И т.д.
ну а что такого? я вот дикарский отдых обожаю. а палатка (летняя), в сущности, нужна только для того, чтобы от комаров защищать. ну так, может быть, не было в тех местах комаров...
Да вот много ли таких любителей? Комаров? Хоть ж. кушай, приходится постоянно жечь raid.
#79246 Фыва Цукен 03 июн 2010, 19:26
Slon:Хм, Ладогу я такую не видал...
я видел. ну, естественно, она не вся цвела - но зоны цветения таки были.
Slon:но ваши примеры как раз говорят, что надо искать, с универсальностью вывода не очень.
что-то я не понял, о чём вы.
Slon:Или там живут другие жители? Вы же знаете сероводородную уникальность Черного моря.
ну, сероводород в чёрном море находится только глубже 150 метров и на поверхность выходит крайне редко.
Slon:Сколько их?
да сколько угодно.
Slon:Это, наверное, квалификация, а специальность дальше?
хм. в общем - не помню.
Slon:Не. Это то, что видел сам с расстояния 10 метров, а не пересказ чьего-то. ::-D:
ну так это ж не показатель, сами понимаете :;-):
Slon:Да вот много ли таких любителей? Комаров? Хоть ж. кушай, приходится постоянно жечь raid.
ну тогда не знаю. там везде так?
#79254 Slon 03 июн 2010, 19:59
Фыва Цукен:что-то я не понял, о чём вы.
Пытаюсь, как всегда, найти универсальные решения и ответы. И как всегда, получается не очень ::-[:
ну, сероводород в чёрном море находится только глубже 150 метров и на поверхность выходит крайне редко.
А дело не в этом. Просто то, что аэробная жизнь ограничивается малыми глубинами, и делает биологию этого моря уникальной. Кстати, из-за этого по сути и возникла проблема с канализацией, по крайней мере, Сочи.
хм. в общем - не помню.
Ну, суть в том, что нам писали инженер-химик-технолог, а вам, насколько мне говорил шеф во ВНИИ, химик-исследователь. Но вот дальше у нас шла специальность "охрана ОС" и еще строчки две, а что у вас?
у так это ж не показатель, сами понимаете :;-):
Конечно. Не настаиваю. Просто свежий пример в кассу, так сказать ::-):
ну тогда не знаю. там везде так?
Так там малярию аннулировали то ли только перед 1941 г., то ли в начале 50-х. В Сочи похожая была картина, можно достать книжки из шкафа и посмотреть.
#79257 Фыва Цукен 03 июн 2010, 20:29
Slon:А дело не в этом. Просто то, что аэробная жизнь ограничивается малыми глубинами, и делает биологию этого моря уникальной.
так водоросли и в остальных водоёмах не особенно-то на глубину лезут. там света мало.
Slon:у нас шла специальность "охрана ОС" и еще строчки две, а что у вас?
я ж говорю - не помню. надо диплом смотреть.
Slon:Так там малярию аннулировали то ли только перед 1941 г., то ли в начале 50-х. В Сочи похожая была картина, можно достать книжки из шкафа и посмотреть.
так, пардон, даже с начала 50-х уже почти 60 лет прошло. я ж и говорю - наверное, нет там комаров?
#79261 Slon 03 июн 2010, 20:47
Фыва Цукен:так водоросли и в остальных водоёмах не особенно-то на глубину лезут. там света мало.
А! Понял, кого вы имеете в виду. Я-то о том, что в других морях есть мохнатость и глубже.
я ж говорю - не помню. надо диплом смотреть.
Такое надо помнить всю жизнь! ::-D: ::-D:
так, пардон, даже с начала 50-х уже почти 60 лет прошло. я ж и говорю - наверное, нет там комаров?
Да разве ж это много? :;-): Жрут, сволочи, как заведенные. Не забудьте, что от мокрого климата субтропиков никуда не деться.

Вы в полдесятого на работе??? Субботник в рыбный день? ::-D:
#79264 Slon 03 июн 2010, 21:19
Фыва, наскочил на мнение, как говорится, со стороны - http://drews.ru/
#79290 Фыва Цукен 04 июн 2010, 10:02
Slon:А! Понял, кого вы имеете в виду. Я-то о том, что в других морях есть мохнатость и глубже.
дык цветение не глубинными жителями обеспечивается...
Slon:Такое надо помнить всю жизнь! ::-D: ::-D:
нафига?
Slon:Жрут, сволочи, как заведенные. Не забудьте, что от мокрого климата субтропиков никуда не деться.
ну, тогда не знаю. лично я бы в таких условиях на раскладушку под деревом, без полога, не согласился.
Slon:Вы в полдесятого на работе??? Субботник в рыбный день? ::-D:
у меня практически свободный график ::-D: