И в таком ездил раз или два. Там действительно пружины и мягкие матрацы, по молодости я скакал на них (пока помещался по высоте в межполочное пространство). 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Надо брать выше. Я все никак не выкрою время, чтобы посетить музей на Варшавском вокзале в Питере, где такой вагон якобы присутствует среди экспонатов, а Вы говорите "проехаться"Slon:
Нет, отстой, конечно, по сегодняшним понятиям жуткий, но знаете сколько на форумах желающих в таком проехаться?![]()
"Мечты сбываются" (с)joy:Надо брать выше. Я все никак не выкрою время, чтобы посетить музей на Варшавском вокзале в Питере, где такой вагон якобы присутствует среди экспонатов, а Вы говорите "проехаться"![]()
Кстати, еще были жесткие полки в венгерских микстах. Я не сказал бы, что мягкая часть была особо мягкой (кажется, нечто среднее между егоровским мягким 8-купейником и шоколадными аммендорфами), но вот первые пять купе были да... не ездил (все время брали места начиная с 21-го), но не удержался заглянуть и присесть.Хотя да, если я с трудом, после длительного ликбеза понял, что такое "жесткий вагон", что говорить о сегодняшней молодежи.
Если верить всему то написано на билете то выходит бурда полная причем это во многом касается направления Москва-Питер... все поезда которые едут в Питер и обратно в Москву являются местными поездами (так как расстояние менее 700 км) и поэтому номер у него по идее должен быть 601-698, хотя маршрутная скорость более 50 км/ч... но как видите сами Р/D решило бабла заработать на этом, присвоив местным поездам номера скорых, билет то ведь будет дороже. за счет доплаты за скорость.. ну 3/4 19/20 29/30 99/100 101/102 103/104являются обычными скорыми поездами. почему им отдается такой приоритет даже и не знаю... самое главное для скорого поезда чтобы выдерживалась марщрутная скорость 50-100 км/чКирилл:А вот интересно:
>>171-198 - пассажирские ускоренные
То есть 3/4, 19/20, 29/30, 99/100, 101/102, 103/104 ускоренными, выходит, не являются, а являются обычными скорыми? Чем же тогда являются все остальные, идущие только до Ростова сутки? Недоскорыми? Ибо в большинстве случаев и не пассажирские они, если верить номеру
ну это же мелочи... так же, как и то, что после спрямления веребьинского обхода расстояние от московского вокзала питера до ленинградского москвы составляет уже не 650, а 645 км (и, следовательно, попадает в другую тарифную зону). тем более, что подавляющее большинство пассажиров об этом и понятия не имеет. грех не попользоваться, правда?maks496:все поезда которые едут в Питер и обратно в Москву являются местными поездами (так как расстояние менее 700 км) и поэтому номер у него по идее должен быть 601-698, хотя маршрутная скорость более 50 км/ч... но как видите сами Р/D решило бабла заработать на этом, присвоив местным поездам номера скорых, билет то ведь будет дороже. за счет доплаты за скорость..
полностью согласен...)))Фыва Цукен:ну это же мелочи... так же, как и то, что после спрямления веребьинского обхода расстояние от московского вокзала питера до ленинградского москвы составляет уже не 650, а 645 км (и, следовательно, попадает в другую тарифную зону). тем более, что подавляющее большинство пассажиров об этом и понятия не имеет. грех не попользоваться, правда?maks496:все поезда которые едут в Питер и обратно в Москву являются местными поездами (так как расстояние менее 700 км) и поэтому номер у него по идее должен быть 601-698, хотя маршрутная скорость более 50 км/ч... но как видите сами Р/D решило бабла заработать на этом, присвоив местным поездам номера скорых, билет то ведь будет дороже. за счет доплаты за скорость..
Вы путаете деление поездов по скорости и дальности.maks496:Если верить всему то написано на билете то выходит бурда полная причем это во многом касается направления Москва-Питер... все поезда которые едут в Питер и обратно в Москву являются местными поездами (так как расстояние менее 700 км) и поэтому номер у него по идее должен быть 601-698, хотя маршрутная скорость более 50 км/ч... но как видите сами Р/D решило бабла заработать на этом, присвоив местным поездам номера скорых, билет то ведь будет дороже. за счет доплаты за скорость.. ну 3/4 19/20 29/30 99/100 101/102 103/104являются обычными скорыми поездами. почему им отдается такой приоритет даже и не знаю... самое главное для скорого поезда чтобы выдерживалась марщрутная скорость 50-100 км/ч
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], машржд и гости: 234