Вы с Алтайским краем не путаете?v_gildenberg: Феномен Новосибирской области в части электропоездов в общем-то известен и понятен: это стабильно плохое состояние дорожной сети еще со времен СССР, малое количество маршрутов с автобусным сообщением. Не зря ж одна из первых пригородных компаний появилась там еще в 1997 году «Экспресс-Пригород». Более -менее серьезно автодорогами там стали заниматься в 10-е года . Но и сейчас Новосибирская область еще сохраняет свои лидирующие позиции в части 600-поездов.

Уж трасса Омск-Новосибирск - нормальная.
Электричка Татарская-Новосибирск появилась что-то типа пары лет назад.
Вот Вам и Петрозаводск. В который поездом на день съездить невозможнно ни из Сегежи/Надвоиц, ни от большинства других пунктов жд линии. Даже из Медведогорска при наличии такой возможности - я не знаю, кому нужно ехать эти 150 км на электричке 3 с лишним часа и с отправлением в 3:50 ночи. Кроме случая, когда обязательно надо прибыть в Петрозаводск в 7:20 утра.LmV:Между райцентрами в Карелии ездят мало, основное это, либо - в Птз или СПб, либо «по грибы». Смысл в этих 20-ти вариантах (коих на таком маршруте, вообще то, должно бы много больше)?
А для участка Сегежа-Беломорск, где есть 5-6 живых поселков с не таким уж и маленьким населением - в том числе и пригородное сообщение, которого круглогодичного у них нет.
Нужен. Сколько это может стоить, вроде выше разобрались.Далее: что-то сверх если назначить, то это нужен заказ и лавэ от РК.
Сортавала?Сортавала-Костомукша я имел ввиду, возможно с бельем, как вариант усиления, а то и замены (если что) 350/349. Мне пора выходить, потом продолжу.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС