Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#794351 ЕвРо 30 дек 2023, 21:01
LmV:Дело не только в том, что тепловоз раньше, но и в том, что если так пускать, то либо оборот теплака от Галича до Новков придётся устраивать, либо задействовать там два тепловоза. И в любом варианте - Ярославль пролетает (при населении в 3 раза больше Костромы).
Если же, каким-то невероятным образом спрямлять маршрут (что означает кукиш многомиллионному Поволжью и невероятные срачи в Дептрансе Москвы), то тогда такой крюк через Кострому - 3 лока (один из них тепловоз), вместо 2 локов (оба электровозы). К тому же нахрен развнедельный поезд на Рязанском ходу?
А причём здесь Новки? Вы вот даже не удосужились внимательно пост прочитать, а уже с критикой. Я ПОДРОБНО написал маршрут следования - даже дважды. И там Новки не упомянуты от слова СОВСЕМ!
А то, что Оренбург и Орск "без намёков" это что я виноват? По-вашему получается - ежели какие-то города не имеют связи с ЧПК или Крымом, так и других надо по боку.
Никак не пойму - откуда у вас третий локомотив взялся? От Галича до Костромы тепловоз, далее электровоз до Мск. И причём здесь пролёт Ярославля?
Я вас прошу, давайте уж если приводить контр-аргументы, то, пожалуйста, без искажений.
#794352 LmV 30 дек 2023, 21:45
ЕвРо:А причём здесь Новки? Вы вот даже не удосужились внимательно пост прочитать, а уже с критикой. Я ПОДРОБНО написал маршрут следования - даже дважды. И там Новки не упомянуты от слова СОВСЕМ!
Т.е. вначале ЛИШИТЬ Иваново сообщения с Крымом (а также вообще порушить всю поволжскую "гирлянду"), а потом, вот таким вот наподвыпердом загонять поезд?! Просто прелестно! (С) Сейчас Иваново сообщение имеет, как и обеспечение связи Северов и Поволжья. В предлагаемом вами варианте:
Иваново, внезапно, заменяется на Кострому;
ради этого создаётся странный тупиковый заезд;
выпадает всё Поволжье;
поезд, будучи редкоходящим, идёт через сверхзагруженный МЦД Мосузел;
а потом - по баянному загруженному Рязанскому ходу, где ничего не привносит, а только мешает.
ЕвРо:А то, что Оренбург и Орск "без намёков" это что я виноват?
Там вообще без шансов что-либо сделать, и до пересадок - дохера долеко, в отличие от Костромы, где под боком Иваново и Ярославль, и сам город - далеко не заброшен сейчас в плане ж.д. сообщения. И не понимаю: чем Кострома лучше Иваново? ВБС делать? Ну а если НЕ сделают, тогда что? У Костромы поезда и не было, а у Иваново то был!
ЕвРо: По-вашему получается - ежели какие-то города не имеют связи с ЧПК или Крымом, так и других надо по боку.
Я привёл пример, когда вообще глухо "с концами", а не когда всё не так плохо,
ЕвРо:Никак не пойму - откуда у вас третий локомотив взялся?
От Галича до Костромы тепловоз, далее электровоз до Мск.
В варианте, предложенном вами, будет: электровоз переменного тока до Галича, тепловоз от Галича до Костромы, электровоз постоянного тока от Костромы до Москвы/ Рязани. Если пустить через Москву без крюка по Транссибу, то будет: электровоз переменного тока до Данилова, электровоз постоянного тока от Данилова до Москвы/Рязани.
Если как сейчас, то: электровоз переменного тока до Данилова, электровоз постоянного тока от Данилова до Ярославля, тепловоз от Ярославля до Новков.
Но можно и под тепловозом от Данилова до Новков.
ЕвРо:И причём здесь пролёт Ярославля?
Это если сделать крюк через Галич, и далее, как сейчас. Тогда сразу тепловоз от Галича и до Новков.

ЗЫ: А на мою реплику, что СПб-Кострому только летнее сообщение есть, так и нет ответа (хотя тут есть над чем работать).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794353 AlexBykov 30 дек 2023, 21:46
ЕвРо:
Ямской: Опять же Буй - Галич - Кострома... Не оправданный ничем крюк ::-(: Зачем?
Отвечаю и вам и "злому" оппоненту ниже. Для того, чтобы связать Кострому и Иваново и с Мурманском и с Крымом.
А какие есть обоснования востребованности этого сообщения с тем же Мурманском по железной дороге?
Например, вот здесь в свое время привели данные по кол-ву отправленных пассажиров из Вологды, причем в летний месяц.
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 28#p731428
Какое же число пассажиров прогнозируется из Костромы, что необходимо заводить в нее поезд, использовать дорогую теплотягу и увеличивать длину маршрута?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#794354 LmV 30 дек 2023, 21:51
AlexBykov:
Какое же число пассажиров прогнозируется из Костромы, что необходимо заводить в нее поезд, использовать дорогую теплотягу и увеличивать длину маршрута?
Вот-вот. Я о том и говорю. Тут либо - сохранять, как есть (т.е. куча городов окучена), либо, если спрямлять (что спорно тоже), то - спрямлять. А спрямлять через Москву, и в середине ещё кандибобер под тепловозом делать, это уже - за пределами разумного. Т.е. я же говорю: потрясающая логика "в Костроме люди живут", а в Иваново - не живут, ага...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794356 ЕвРо 30 дек 2023, 22:59
LmV: Т.е. я же говорю: потрясающая логика "в Костроме люди живут", а в Иваново - не живут, ага...
И опять же вы не читали пост полностью. Там было ясно написано про ВБС Иваново - Крым и ВБС Иваново - Мурманск в случае пропуска поезда Мурманск - Вологда через Галич до Мск и Архангельск - Крым.
Про СПб - Кострома я и говорил. Речь шла о трёх поездах отправлением из Мурманска до Мск и Крыма и из Архангельска до Крыма. Прочтите начало разговора.
А уж коли так припекло с заботой про Поволжье - пожалуйста: Н.Новгород - Крым по нитке нынешнего Мурманск - Крым, а ещё лучше Воркута - Крым через Киров и Н.Новгород и далее ниткой мурманского.
Вас так беспокоит пропуск поездов через Мск? А что, Мск только для москвичей? Благодаря оленеводу, и так сделали жителей остальной России (акромя СПб) людьми второго сорта.
#794357 LmV 30 дек 2023, 23:16
ЕвРо:
И опять же вы не читали пост полностью. Там было ясно написано про ВБС Иваново - Крым и ВБС Иваново - Мурманск в случае пропуска поезда Мурманск - Вологда через Галич до Мск и Архангельск - Крым.
Нахера попу боян, если есть колокола? Сейчас есть вполне себе поезд Мурманск-Севастополь, окучивающий Иваново, безо всякого ВБСа! Зачем, вначале ликвидировать маршрут, а потом, на прямом маршруте - выдумывать какие кандибоберы (с лишением прямого маршрута смысла и туда-сюда под тепловозом, причём, с куском на загруженном ходу), ВБСы, которые сейчас, не имея политического смысла - дико убыточны и сложны. Выглядит это так: не понравился супертрамвайный маршрут, появилось желание пропихнуть более прямой (хотя у него будет куча недостатков, и сейчас это очень трудно). И вдруг, "спохватившись" - устраивать "костыли" в виде кандибобера (под тепловозом) и ВБСа.
Далее...
Какой ещё Мурманск-Вологда? Его заменили на Мурманск/Архангельск-Смоленск, дабы поддержать депо Смоленска, и сделать более удобной переприцепку на Минск (имеющую политическое значение).
ЕвРо:
А уж коли так припекло с заботой про Поволжье - пожалуйста: Н.Новгород - Крым по нитке нынешнего Мурманск - Крым, а ещё лучше Воркута - Крым через Киров и Н.Новгород и далее ниткой мурманского.
Поезд развнедельный, и там хватит места и для других поездов (в другие дни по этой нитке).
На тему о "заботе"... Тут, ИМХО, видно не "заботу" о Костроме, а просто желание на пустом месте поиграться в графики (с не вполне понятной целью: и как бы улучшение, и нет), при этом, эффект, в данном случае получается "продал дом - купил ворота: буду запираться"(С). Ну и при этом, предлагать всякие "костыли", полностью дискредитирующие суть изменений, цинично говоря о "заботе". Если о заботе, то нефиг трогать то, что есть. А если уж трогать, то незачем копить убытки (коли ускорение, невероятным усилием, через сопротивление Дептранса было), устраивая кандибоберы и ВБСы.
ЕвРо:
Вас так беспокоит пропуск поездов через Мск? А что, Мск только для москвичей?
Вам такие три буквы, как МЦД ничего не говорят? Из-за них - головняк дикий у всех логистов практически. Ибо физически не пропустить поезда через Мск в ряд часов.
И коли уж удалось пробить тему спрямления какого-либо поезда (приведя жесткие аргументы по экономии и т.п.), устраивать кандибоберы с дополнительной сменой лока и всякими маневровыми работами - волюнтаризм и самовысечение.
На всякий случай: через Мск и так идут Смоленск-Мурманск и Смоленск-Архангельск.
ЕвРо:
Благодаря оленеводу, и так сделали жителей остальной России (акромя СПб) людьми второго сорта.
Лозунг?
ЕвРо:
поезд Мурманск - Симферополь пропускать через Чудово - Новгород - Дно - В.Луки - Ржев - Вязьму - Калугу - Тулу - Орёл - Курск - Воронеж и далее традиционным маршрутом;
Выше было верно сказано, что поезд ГСЭ, и с ним - не всё так просто. И верно предложено поработать, например, с Анапа-Мурманск.
Что можно сказать про маршрут через ВН? Есть нитка поезда Минск-Мурманск. Она свободна 5-6 дней в неделю Ну, может, 5-4 (с учётом допа Минск-СПб). Почему я её упомянул? Потому что на Витебском ходу (который однопутный) запара из-за грузовых сейчас. Кстати, северная часть нитки также свободна, так что тут можно комбинировать. Но в любом случае - есть над чем работать. И да, как на счёт того, чтоб продлить один из летних Симферополь-Мск до Пскова (вместо ВБСа)?


ЗЫ: Про СПб-Кострома так и не нашёл в том сообщении...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794359 ЕвРо 31 дек 2023, 00:02
LmV:
ЕвРо: поезд Мурманск - Симферополь пропускать через Чудово - Новгород - Дно - В.Луки - Ржев - Вязьму - Калугу - Тулу - Орёл - Курск - Воронеж и далее традиционным маршрутом;
LmV: Выше было верно сказано, что поезд ГСЭ, и с ним - не всё так просто. И верно предложено поработать, например, с Анапа-Мурманск.
Что значит поработать? Использовать нитку графика? А в чём проблема?
LmV: Что можно сказать про маршрут через ВН? Есть нитка поезда Минск-Мурманск. Она свободна 5-6 дней в неделю Ну, может, 5-4 (с учётом допа Минск-СПб). Почему я её упомянул? Потому что на Витебском ходу (который однопутный) запара из-за грузовых сейчас. Кстати, северная часть нитки также свободна, так что тут можно комбинировать. Но в любом случае - есть над чем работать.

Так и пожалуйста сделайте нитку постоянной ежедневной: два раза в неделю Минск - Мурманск, остальные 5 дней Мурманск - Крым. или три дня Крым, два - Анапа. Можно наоборот. Куда народ едет в Крым или на ЧПК?
LmV: И да, как на счёт того, чтоб продлить один из летних Симферополь-Мск до Пскова (вместо ВБСа)?
Симферополь - Мск до Пскова? Каким маршрутом? Можно прикинуть и пропустить через Ржев. Но вы же сами сетовали на то, что витебский ход загружен. Может быть пару дней в году (летом) совместить с 10-кой?
LmV: ЗЫ: Про СПб-Кострома так и не нашёл в том сообщении...
Я вроде бы не упоминал о таком поезде. Но ежели вам интересно знать моё мнение, то вот оно: двухгруппный, по 8 вагонов, с расцепкой по Нерехте. Но у меня нет данных по заполняемости состава именно до Иваново. Ежели 50% и ниже - тогда мой вариант подойдёт.
#794360 LmV 31 дек 2023, 00:13
ЕвРо:Что значит поработать? Использовать нитку графика? А в чём проблема?
Попробовать и так, и так, особенно, используя необычные имеющиеся нитки.
ЕвРо:Так и пожалуйста сделайте нитку постоянной ежедневной: два раза в неделю Минск - Мурманск,
Это если будет 2, а не 1 раз. Там один день ещё нужен под доп Минск-СПб.
Кстати: почему "если будет"? Потому что Мурманск-Смоленск с ВБСами сделали.
Так что - 5 дней в неделю, полюбому: свободно. ::-):
ЕвРо:остальные 5 дней Мурманск - Крым. или три дня Крым, два - Анапа. Можно наоборот. Куда народ едет в Крым или на ЧПК?
И так, и так.
Другое дело, что, конечно, дальше Ржева...там долго и по тепловозным ходам.
ЕвРо:Симферополь - Мск до Пскова? Каким маршрутом? Можно прикинуть и пропустить через Ржев. Но вы же сами сетовали на то, что витебский ход загружен.
Нет, я имел ввиду одной из южно-северных ниток, проходящих через Мосузел, и отклонять по Чудово. Через Витебский ход - да, туда сложно впихнуть...теперь.

ЕвРо:Может быть пару дней в году (летом) совместить с 10-кой?
Это как? :=-O: 10-ка с Ленвокзала, транзит не сделать. ::-[:
ЕвРо:Я вроде бы не упоминал о таком поезде. Но ежели вам интересно знать моё мнение, то вот оно: двухгруппный, по 8 вагонов, с расцепкой по Нерехте. Но у меня нет данных по заполняемости состава именно до Иваново. Ежели 50% и ниже - тогда мой вариант подойдёт.
Всё ничего, но только два лока в конце маршрута (дороже), плюс манёвры. Сейчас сложность манёвров - очень осложняет жизнь. ::-(:


Кстати, вспомнил опять про свои мысли о 047-м.
Значит, через Вологду - никак его?
Ну, тады через Пестовский (Савёловский) ход, без стоянок по мелким станциям, вне зависимости от 609/610.
Кстати, опять же: тут, помню, были предложения через Пестово какие-то из поездов Мурманск-Юг пускать? И да, таки если про заезды: тем, что идут с Северов на Юга НЕ через СПб или ВН - очень не помешают заезды в Кириши. Впрочем, он бы и 819/820 в укороченном варианте (до ВН) - был бы необходим, ИМХО. Птз-ВН ч/з Кириши, это - правильно. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794371 ЕвРо 31 дек 2023, 11:59
LmV: Кстати, вспомнил опять про свои мысли о 047-м.
Значит, через Вологду - никак его?
Ну, тады через Пестовский (Савёловский) ход, без стоянок по мелким станциям, вне зависимости от 609/610.
Кстати, опять же: тут, помню, были предложения через Пестово какие-то из поездов Мурманск-Юг пускать? И да, таки если про заезды: тем, что идут с Северов на Юга НЕ через СПб или ВН - очень не помешают заезды в Кириши. Впрочем, он бы и 819/820 в укороченном варианте (до ВН) - был бы необходим, ИМХО. Птз-ВН ч/з Кириши, это - правильно. :*THUMBS UP*:
Вологодский ход загружен грузовыми по самое не могу. Туда лучше не соваться. Даже в начале 2000 г., когда я там работал ДНЦ, загрузка была чудовищной. Добавьте к этому дебилообразное Бабаево (сейчас вроде там чуть полегче стало за счёт построенного парка).
Через пестовский ход, особенно в свете проводимой там реконструкции, намного проще. Я бы помимо костромского поезда ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановил бы 197/198 Ленинград-Пасс.-Моск. - Москва-Бутырская с ВБСами Ленинград - Углич и Москва - Углич. Калязин станция не загруженная, с манёврами проблем не будет.
А может быть стоит использовать нитку поезда 347/348 СПб - Уфа? Она совершенно никчёмная, т.к. с моей точки зрения Уфу следовало бы совместить либо через день, либо двухгруппным с СПб - Оренбург.
Это же касается и Ижевска. Ему 100% надо быть ежедневным двухгруппным с Казанью.
Про Кириши. Пока что мыслей особых нет, но может быть есть смысл курицу Петрозаводск - Псков (если она ещё ходит) после Андреево завернуть в Кириши, а затем через Ирсу в Чудово и далее. А вообще-то псковская курица, "обрубленная" по ВН была бы не плохим вариантом. Вопрос чьими бригадами.
#794372 LmV 31 дек 2023, 12:21
ЕвРо:
Через пестовский ход, особенно в свете проводимой там реконструкции, намного проще. Я бы помимо костромского поезда ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановил бы 197/198 Ленинград-Пасс.-Моск. - Москва-Бутырская с ВБСами Ленинград - Углич и Москва - Углич.
1) Многие мечтают уже лет 20, но... ::-(:
2) Ок, только вокзалы конечные поменялись уже давно. Оба.
ЕвРо:
А может быть стоит использовать нитку поезда 347/348 СПб - Уфа? Она совершенно никчёмная, т.к. с моей точки зрения Уфу следовало бы совместить либо через день, либо двухгруппным с СПб - Оренбург.
Я про 047/048 и говорю. Он и так через день. Но раскатанная за 40 лет.
ЕвРо:
Это же касается и Ижевска. Ему 100% надо быть ежедневным двухгруппным с Казанью.
Момент неоднозначный, бо через Казань и так есть сообщение с Ижевском.
Тут, ИМХО, скорее вопрос с безобразием, творящимся с 145/146. Учитывая, что он стал "односторонним" (точнее - разновокзальным), его либо - чотко возращать на одну нитку с 131/132, либо оптимизировать в пользу 150/149. :;-):
ЕвРо:Про Кириши. Пока что мыслей особых нет, но может быть есть смысл курицу Петрозаводск - Псков (если она ещё ходит) после Андреево завернуть в Кириши, а затем через Ирсу в Чудово и далее. А вообще-то псковская курица, "обрубленная" по ВН была бы не плохим вариантом. Вопрос чьими бригадами.
Обрубить предложил Губин, и я - весьма согласен. На Кириши же я давно (много лет) пишу про ряд поездов, чтоб был смысл, бо не где-то в тайге, а прямо в центре нефтеграда - куда больше шансов.


Про нитку Мурманск-Минск. Возможно, она пригодится (в пустые дни) для поездов сообщением СПб-Мурманск (доп), или СПб-Ржев-Черноземье.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794374 ЕвРо 31 дек 2023, 13:47
LmV: Момент неоднозначный, бо через Казань и так есть сообщение с Ижевском.
Тут, ИМХО, скорее вопрос с безобразием, творящимся с 145/146. Учитывая, что он стал "односторонним" (точнее - разновокзальным), его либо - чотко возращать на одну нитку с 131/132, либо оптимизировать в пользу 150/149.
По поводу Челябинска у меня есть своё предложение, но оно касается полного изменения в движении поездов из СПб на Урал и в Сибирь. Как-нибудь на досуге выскажу.

LmV: Про нитку Мурманск-Минск. Возможно, она пригодится (в пустые дни) для поездов сообщением СПб-Мурманск (доп), или СПб-Ржев-Черноземье.
Имеется в виду через Новосокольники - Ржев - Вязьму? Здесь вы сами себе противоречите: с одной стороны упрекая меня в 200 км кружности (Вологда - Буй - Галич), а с другой допуская гораздо большую кружность по витебскому ходу. Да, я понимаю - и нитку использовать, и Витебский вкз загрузить.
На мой взгляд это не совсем правильно, т.к. если пустить один из белгородских даже через Торжок - Вязьму - Калугу - Тулу время хода сильно возрастает. Я прикидывал график подобного поезда; посмотрю свои записи, если не удалил, сравню. Даже с учётом непомерно больших стоянок по некоторым станциям, через Тверь - Мск получается гораздо быстрее.
Ещё больше времени надо чтобы из СПб в Белгород проехать через Торжок - Брянск - Готню. Помнится у меня получилось порядка 21 часа.
Последний раз редактировалось ЕвРо 31 дек 2023, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
#794375 LmV 31 дек 2023, 13:48
Михаил И: Почему это 047/048 через день?
А, да. Сейчас он ежедневный. Ну и очень хорошо! Пусть так и будет. ::-): Нефиг ломать (ради прикола, как и большинство предложений). ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794376 LmV 31 дек 2023, 13:51
ЕвРо:По поводу Челябинска у меня есть своё предложение, но оно касается полного изменения в движении поездов из СПб на Урал и в Сибирь. Как-нибудь на досуге выскажу.
Да я помню. Только в направлении СПб-Урал/Сибирь надо оперировать тем, что есть, бо ничего нового не будет.
ЕвРо:Имеется в виду через Новосокольники - Ржев - Вязьму? Здесь вы сами себе противоречите: с одной стороны упрекая меня в 200 км кружности (Вологда - Буй - Галич), а с другой допуская гораздо большую кружность по витебскому ходу.
Никакого противоречия. Речь о куда более населённой местности, и усилении связи с теми городами, с которыми регулярно невывоз летом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794378 ЕвРо 31 дек 2023, 14:09
LmV: Да я помню. Только в направлении СПб-Урал/Сибирь надо оперировать тем, что есть, бо ничего нового не будет.
Но мы же здесь обсуждаем ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Или нет?
LmV: Никакого противоречия. Речь о куда более населённой местности, и усилении связи с теми городами, с которыми регулярно невывоз летом.
Вот здесь пожалуйста подробнее: и про более населённую местность (вы имели в виду СПб - Новосокольники - Ржев - Вязьма?) и про регулярный невывоз летом (здесь вообще не понятно о чём речь).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2