В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#794572 Liski 03 янв 2024, 20:14
Максим П.: Быстрее 25/26 до Воронежа отменят. ::-D:
Я только за :*THUMBS UP*: . Меня этот поезд вообще не интересует. Я на нем не езжу. Дорогой ::-(: , ночник ::-!: , да еще и прется медленно по всяким периферийным веткам. Я люблю 737, 739, 65 :*THUMBS UP*: по элитному рязанскому ходу ::P: . Нам поезда с ползунами не ставят ::P: .
БАРСИК:А.С. не пьёт. У него ЗОЖ и тыковки.
Какое пьет :]:-O: . У меня 1 января был рабочий день. Явка к 8.00 утра :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#794577 v_gildenberg 03 янв 2024, 21:27
149 поезд заложник раскатанной ветки "Смоленск-Сухиничи-Козельск-Тула" на мой взгляд.

Рассмотрим Калуга- Вязьма. Отличный прямой маршрут, но я точно не знаю, но вроде от Калуги до Вязьмы даже в советское время ничего не ходило, кроме прицепных вагонов Калуга-Санкт-Петербург, когда в Калуге ДОП-6 еще существовал. Ну и пригородных поездов на АЧ-2. Кто там сейчас сумеет с пассажирским проехать через эту землю Николы-Ленивца неясно. Хотя летом вроде какой-то разовый доп проскакивал, или мне так кажется? :=-O: Плюс, как я понимаю, там нет тепловозов своего приписного парка - ни в Вязьме, ни в Калуге. Хотя в принципе, для этого поезда - не проблема, можно и резервом в Новомосковск или в Узловую вернуться. Хотя ДТ будет ныть, что вот мол опять ФПК графики создает такие умные - что тепловоз за 200 км гнать резервом приходится.

Калуга- Бекасово- Вязьма
С Калуги теоретически можно уехать на БМО по ветке 139 поезда и выехать на минскую магистраль в районе Тучково. И тот же ЧС7 там может пройти ТО-2. Правда маршрут удлинится на 150 км, хоть ветвь дешевая электрифицированная. Да и умеют ли машинисты киевского направления ездить по белорусскому ходу? Тоже вопрос.

Калуга - Сухиничи - Смоленск
. Сухиничи-Узловые. Теоретически там можно поменять тягу. Теоретически даже ЧС7 найдется в Сухиничах для езды по такому участку. Теоретически можно и тепловозом проехаться от Смоленска до Калуги и дальше через эти места. По мне тоже нормальный вариант. Дольше, да.
#794582 Dmitriy_Alexeevich 03 янв 2024, 22:08
Да, летом через Калугу - Вязьму пропускали 500-й доп Адлер - Санкт-Петербург. Но это была одноразовая акция.
#794589 Liski 04 янв 2024, 06:27
Владимир Дукин: 65 же по Павелецкому ходу идёт
Я до Мичуринска на нем езжу.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#794765 Знак вопроса 05 янв 2024, 19:39
Никак не могу понять, кому мешают 149/150 и 425/426 через Смоленск - Сухиничи - Тулу. Единственное, что нужно сделать - добавить сидячий вагон в эти поезда (хотя бы от Минска до Тулы), ибо от Смоленска до Тулы других пассажирских поездов нет вообще! Не на чем ездить.
v_gildenberg: 149 поезд заложник раскатанной ветки "Смоленск-Сухиничи-Козельск-Тула" на мой взгляд.

Рассмотрим Калуга- Вязьма. Отличный прямой маршрут, но я точно не знаю, но вроде от Калуги до Вязьмы даже в советское время ничего не ходило, кроме прицепных вагонов Калуга-Санкт-Петербург, когда в Калуге ДОП-6 еще существовал.
В самом начале 90-х ходил еще 563/564 Калуга - Ленинград в летний период. Но сейчас участок Калуга- Вязьма работает только в дневное время.
#794768 Фыва Цукен 05 янв 2024, 19:50
Знак вопроса:от Смоленска до Тулы других пассажирских поездов нет вообще! Не на чем ездить.
так речь не о том, чтобы эти поезда отменить вообще (такое мнение тут тоже высказывалось, но лично я его не разделяю). речь о том, чтобы поезд ходил не через сухиничи, а через вязьму-калугу. тамошнее население превосходит население участка смоленск-сухиничи-тула в десятки раз.
Знак вопроса:сейчас участок Калуга- Вязьма работает только в дневное время.
ну и ладно. весьма желательно, чтобы поезд участок смоленск-пенза по максимуму преодолевал в дневное время.
#794770 Etrainer 05 янв 2024, 20:14
Фыва Цукен: ну и ладно. весьма желательно, чтобы поезд участок смоленск-пенза по максимуму преодолевал в дневное время.
с сидячим вагоном! Иначе смысла нет!

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#794775 Знак вопроса 05 янв 2024, 20:47
Фыва Цукен:
Знак вопроса:... речь о том, чтобы поезд ходил не через сухиничи, а через вязьму-калугу. тамошнее население превосходит население участка смоленск-сухиничи-тула в десятки раз.
Тут стоит взглянуть несколько глубже.

Я летом лично проехал по участку Калуга - Вязьма (там теперь согласованный пригород ходит только 3 раза в неделю) - пассажирам в пятницу вполне хватило сидячих мест в РА1, ездить особо некому.
Что касается участка Калуга - Тула, то его проследуют несколько московских ПДСов, удовлетворяя спрос на юг. Пригород тоже имеется в достаточном количестве. Более того, Калугу и Тулу связывает отличная автодорога, по которой можно проехать между этими областными центрами за час-полтора, как на собственном авто, так и на множестве автобусов. По ж. д. ехать существенно дольше, поэтому тем, кому нужно в Поволжье или на Урал, без проблем доедут до Тулы по автодороге.

А вот от Смоленска до Тулы через Сухиничи - Козельск нет больше ни одного ПДСа! С пригородом тоже очень скудно:
Смоленск - Спас-Деменск - Занозная - 2 пары/сут.,
Занозная - Сухиничи - Козельск - 1 пара/сут.,
Козельск - Черепеть - нет вообще ничего,
Черепеть - Тула - 1 пара/сут.
Дублирующих автодорог там тоже нет.(не считая 30-километрового участка Сухиничи - Козельск), поэтому народу там ездить больше не на чем! Соответственно, сидячий вагон там пользовался бы значительным спросом ввиду его абсолютной безальтернативности, хотя и плацкарт представляет интерес при проезде в межобластном сообщении.
-
#794779 v_gildenberg 05 янв 2024, 21:11
Да там и людей нет. Между Козельском и Черепетью. Там этот национальный парк Угра почти вплоть до Чекалина. Кого там на поезда сажать? :=-O: Тем более что Чекалин Черепеть и Суворов почти что все ездят в Калугу. И от Суврова почти до самой Тулы (до первых коттеджных поселков) - такая же глухомань! не ну вагон включить от Смоленска например можно - но ездить там будет от силы 5-10 человек.
#794784 Знак вопроса 05 янв 2024, 21:26
v_gildenberg: Да там и людей нет. Между Козельском и Черепетью.
Отнюдь.
Есть, например, 12-тысячный город Сосенский, тяготеющий к ст. Шепелёво. +16-тысячный сам Козельск.
Там этот национальный парк Угра почти вплоть до Чекалина. Кого там на поезда сажать? :=-O: Тем более что Чекалин Черепеть и Суворов почти что все ездят в Калугу. И от Суворова почти до самой Тулы (до первых коттеджных поселков) - такая же глухомань! не ну вагон включить от Смоленска например можно - но ездить там будет от силы 5-10 человек.
Вы забываете, например, что раньше немало козельской молодёжи училось в техникумах и медучилище Суворова. Как им теперь добираться? Автодороги нет. А с пересадкой в Голодском - очень далеко, да и на развилке даже крытой остановки нет: не то что от мороза, даже от дождя негде укрыться!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 256