Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#794804 v_gildenberg 06 янв 2024, 09:46
Тарзана бояться - в лес не лес не ходить. :m/: Я всегда ставлю галочку на рассылку рекламных сообщений: а вдруг что-то интересное!? Не только ФПК. Конечно, приходится чистить потом почту от бесполезных рассылок. А что делать!? СМС -рассылки кстати почти не используются , это дорогое удовольствие в сравнении с e-mail
#794816 Алексей_PS 06 янв 2024, 11:36
У меня другой вопрос. Я понимаю, что авторы идеи про смс живут в Москве. И про отсутствия сотовой связи не слышали. Даже предположить такое не могут. Но реальность немного другая. Что делать, если связи нет? Как и вокзала с тёплым туалетом. Откуда простому сметному узнать про изменения в расписании.
Другой пример - когда у наших скрепных операторов сотовой связи начинаются глюки. Иногда смс от банка для оплаты может не приходить сутками. Что тогда делать? Кто тогда будет виноват?
#794822 Стас064 06 янв 2024, 11:56
И про отсутствия сотовой связи не слышали. Даже предположить такое не могут. Но реальность немного другая. Что делать, если связи нет?
Находится в зоне действия ГГС и (или) расписания поездов. Регулярная картина-висят ТВ с расписанием-около них толпа ожидающих поезда-пройти невозможно.
#794825 v_gildenberg 06 янв 2024, 12:11
Ну если нет сотовой связи - то это значит такой медвежий угол и тем более надо быть начеку. Тут наличие смс и отсутствие смс в принципе не поможет.... Я про остановочный пункт Чум, например. Это надо заложить в риски всем тундрофилам. . А про медвежьи углы на ДВ, где поезд 1 раз в сутки ездит, то там за 7-8 часов с тайги все на вездеходах приезжают. Там тоже - смс не поможет. А для 95% пассажиров - такие смс самое то :*THUMBS UP*:
#794826 Стас064 06 янв 2024, 12:15
А для 95% пассажиров - такие смс самое то :*THUMBS UP*:
Судя по толпам у расписания-это у Вас в нерезиновой. Я вот только сейчас узнал. Никто этим СМС не пользуется. Проще ушами послушать и глазами посмотреть.
#794827 LmV 06 янв 2024, 12:18
v_gildenberg: Ну если нет сотовой связи - то это значит такой медвежий угол и тем более надо быть начеку. Тут наличие смс и отсутствие смс в принципе не поможет....
Глянь Вологодский ход. Там есть участки, где, по крайней мере Теле2 - отсутствует.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794828 Dmitriy_Alexeevich 06 янв 2024, 12:20
Да что Вологодский ход - я 29 декабря по ГХ ехал в 81-м - связи вне городов практически не было! Теле 2 тоже. Но как тут многие писали, это связано с конструкцией вагонов. Я уже молчу о связи на участке Курск - Белгород.
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 06 янв 2024, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
#794829 Стас064 06 янв 2024, 12:22
Dmitriy_Alexeevich: Да что Вологодский ход - я 29 декабря по ГХ ехал в 81-м - связи вне городов практически не было! Теле 2 тоже. Но как тут многие писали, это связано с конструкцией вагонов.
Речь про станции и остановочные пункты. Связь в пути-это немного другое.
#794830 БАРСИК 06 янв 2024, 12:33
Гильденберг имел в виду смски об опоздании, задержке и отмене поездов, а не информирование пассажиров на каждой станции о прибытии-стоянке-отправлении.
#794832 Владимир Дукин 06 янв 2024, 13:50
Алексей_PS: У меня другой вопрос. Я понимаю, что авторы идеи про смс живут в Москве. И про отсутствия сотовой связи не слышали. Даже предположить такое не могут. Но реальность немного другая. Что делать, если связи нет? Как и вокзала с тёплым туалетом. Откуда простому сметному узнать про изменения в расписании.
Другой пример - когда у наших скрепных операторов сотовой связи начинаются глюки. Иногда смс от банка для оплаты может не приходить сутками. Что тогда делать? Кто тогда будет виноват?
А смс это для массовой рассылки, там где большая посадка, а если кто-то там не уедет из Кувыкты в Эльгакан, так это особо никого и не заботит.
#794861 ВЛ8 07 янв 2024, 07:06
Liski:
ВЛ8:Да это как обычно Губин хрень порет ::-!:
А.С. на железной дороге не работает ::-X: . По сему ему служебки не нужны :]:-O: . И всем остальным не хрена туда соваться, не то я сообщу куда надо :]:-O:
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти! :8-):
#794862 ВЛ8 07 янв 2024, 07:07
Владимир Дукин:
Liski:
ВЛ8:Да это как обычно Губин хрень порет ::-!:
А.С. на железной дороге не работает ::-X: . По сему ему служебки не нужны :]:-O: . И всем остальным не хрена туда соваться, не то я сообщу куда надо :]:-O:
Правильно, А. С. ездит по звёздам. У него есть телескоп.
А в чём цимес одному встречать НГ на даче?
Присоединяюсь к вопросу! :*THUMBS UP*:
#794863 ВЛ8 07 янв 2024, 07:10
v_gildenberg:
Jegor:
v_gildenberg: Так у них сейчас терминалы. :=-O: Автоматизированный контроль посадки пассажиров. Заменяет все. Я этих моментов в деталях не знаю, но уже в мое время когда пошли УКЭБ - было четко нарисована будущая модель: проводник отмечает лишь всех на посадке, данные тут же попадают в некую систему. Она постоянно обновляется и начальник поезда (и не только он) может онлайн видеть населенность, кто куда едет, сколько и где пересаживается . И такую информацию он может сообщать всем причастным. Например при опоздании - сообщить станции чтобы подождали транзитных пассажиров. Связь идет через машинистов. То есть чисто технически пассажир, который едет в Рыбинск с пересадкой по Ярославлю может подойти и обратится к начальнику поезда чтобы тот передал пригодному поезду чтобы подождали ! :=-O: Начальник поезда свяжется с машинистом, а тот передаст информацию дежурной по станции
А как быть с теми пассажирами, кто на станции отлучился на перекур там, за пирожком-сухариком и т.д. ??
Какой перекур !? :=-O: На станциях меньше 10 минут никого не выпускаем….
Да ладно... :=-O: На 5ти- минутных успевают выйти и травануться дымом... ::-!:
#794864 dken 07 янв 2024, 07:56
v_gildenberg: Ну если нет сотовой связи - то это значит такой медвежий угол и тем более надо быть начеку. Тут наличие смс и отсутствие смс в принципе не поможет.... Я про остановочный пункт Чум, например. Это надо заложить в риски всем тундрофилам. . А про медвежьи углы на ДВ, где поезд 1 раз в сутки ездит, то там за 7-8 часов с тайги все на вездеходах приезжают. Там тоже - смс не поможет. А для 95% пассажиров - такие смс самое то :*THUMBS UP*:
Таких "Медвежьих углов" я вам и вокруг Москвы найду сколько хочешь и о ужас и в самой Москве тоже. А так перебои со связью уже начинаются в подмосковье, то один оператор не ловит то второй