Что касается поезда Смоленск - Спб, он заезжает в Ржев - Балтийский абсолютно правильно, для посадки пассажиров, т.к. там есть вокзал и высокая платформа, а Ржеве - Белорусском нет ни того, ни другого.
А вот для идущего измененным маршрутом Брянского поезда этот заезд - дурь полная, дополнительные полтора часа к графику и лишняя возня для лок. бригады.
Михаил Блинков
18 янв 2024, 17:36
v_gildenberg
18 янв 2024, 18:06
Ну в Ржеве – Белорусском перрон есть. Похож на тот перрон, что есть в Алексиково, Елани, Ильмени…. И тот же 88/87 там останавливается. И собственно смысла заезжать 88/87 поезду на Балтийский вокзал города Ржева смысла нет. Многие города и больше живут без большого перрона – и ничего. Может быть, конечно и это жест доброй воли РЖД: смотрите к Вам целый поезд 87/88 заезжает на высокий перрон, но я в это не особо верю. Я лично считаю, что смысл заезда 87/88 поезда скорее всего лежит в периодическом обмене локомотива в Ржеве. Наверное, один там локомотив находится в ожидании «Ласточки» до Муравьево ( а может и для пригородных поездов, хотя там вокруг все ездит на РА-всех мастей). Так и ездят туда-сюда с поездами на «тяжелые» виды обслуживания, например, в Бологое. Да и 63/64 также может локомотив свой привозить, который потом может уехать в Бологое. Это моя точка зрения.
А объездной поезд просто «механически» положили на нитку 87/88 поезда .
Типа: он заезжает и этот пусть заедет
А объездной поезд просто «механически» положили на нитку 87/88 поезда .

Dmitriy_Alexeevich
18 янв 2024, 18:23
А на Ржеве-Белорусском разрешены маневры с составами? На Балтийском у 87/88 прицепка-отцепка вагонов.
Так 87/88 исторически до Ржева Балт. ходил. Лет 10 как до Смоленска продлили. Вот и ходит по памяти.
v_gildenberg
18 янв 2024, 18:53
Кстати, вполне могут (могли) оставить заезд для прицепки вагонов локомотивной тяги (например, в ремонт), служебно - технических, ЗАК-вагонов. Это на станции Ржев -Балтийский. Хотя я так понимаю, пригород вокруг на РА.
пукаете и высеры выдаете тут Вы.John 3 volta:критикуешь, предлагай.комик:
какие все умные сидят на сайте. даже не плюнуть
объясни.
а то в лужу пукнул как всегда, и убег
я никому ничего не обязан объяснять, кому надо тот знает почему так сделано
хорошо что Вы в этой луже не утонули
Фыва Цукен
18 янв 2024, 19:04
ну почему, вокзальчик там есть, хоть и маленький. а высокая платформа не обязательна, полно станций с низкими платформами.Михаил Блинков: Что касается поезда Смоленск - Спб, он заезжает в Ржев - Балтийский абсолютно правильно, для посадки пассажиров, т.к. там есть вокзал и высокая платформа, а Ржеве - Белорусском нет ни того, ни другого.
v_gildenberg
18 янв 2024, 19:22
Там где есть стрелки и путь - то всегда можно делать маневры! Вопрос в другом: нечем и некому. Вон в «ВТП» когда ездил пригородный поезд Арчеда -Косарка как делали!? Сажали вагонника по Алексиково! Сейчас же везде оптимизировано до минимума. Раньше размен локомотивов был по Торжку , а теперь все происходит в Бологое. Хотя можно было 63/64 направлять под тепловозом до Торжка, там менять на электровоз из-под 87 поезда ехать с электровозом на Ленинградский вокзал. А прибывший с 63/64 тепловоз отправлять без заезда в Ржев - Б до Вязьмы . Обратно также …Dmitriy_Alexeevich: А на Ржеве-Белорусском разрешены маневры с составами? На Балтийском у 87/88 прицепка-отцепка вагонов.

Dmitriy_Alexeevich
18 янв 2024, 19:41
Там прицепка и отцепка прицепных вагонов Ржев - Санкт-Петербург к 87/88 поезду.v_gildenberg: Кстати, вполне могут (могли) оставить заезд для прицепки вагонов локомотивной тяги (например, в ремонт), служебно - технических, ЗАК-вагонов. Это на станции Ржев -Балтийский. Хотя я так понимаю, пригород вокруг на РА.
Можно было бы и не менять на электровоз. Но, типа, это - "не комильфо".v_gildenberg: Хотя можно было 63/64 направлять под тепловозом до Торжка, там менять на электровоз из-под 87 поезда ехать с электровозом на Ленинградский вокзал. А прибывший с 63/64 тепловоз отправлять без заезда в Ржев - Б до Вязьмы . Обратно также …
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
18 янв 2024, 20:26
Dmitriy_Alexeevich:Там прицепка и отцепка прицепных вагонов Ржев - Санкт-Петербург к 87/88 поезду.v_gildenberg: Кстати, вполне могут (могли) оставить заезд для прицепки вагонов локомотивной тяги (например, в ремонт), служебно - технических, ЗАК-вагонов. Это на станции Ржев -Балтийский. Хотя я так понимаю, пригород вокруг на РА.

Dmitriy_Alexeevich
18 янв 2024, 20:28
Ну как выше писали, раньше это был ржевский поезд. Вот и оставили по инерции двухгруппным. Сейчас 1 плацкарт до Ржева, по праздникам 2 плацкартника и 2 купе. Летом ещё вроде 1 сидячий в ржевской группе.
2024675/2024900
18 янв 2024, 22:15
Максимально допустимая длина поезда на участке СПб - Бологое - 17 вагонов, Бологое - Ржев - 18 вагонов, Ржев - Смоленск - 14 вагонов.v_gildenberg:Dmitriy_Alexeevich:Там прицепка и отцепка прицепных вагонов Ржев - Санкт-Петербург к 87/88 поезду.v_gildenberg: Кстати, вполне могут (могли) оставить заезд для прицепки вагонов локомотивной тяги (например, в ремонт), служебно - технических, ЗАК-вагонов. Это на станции Ржев -Балтийский. Хотя я так понимаю, пригород вокруг на РА.Нахуа!?
Установленная схема поезда на участке СПб - Ржев - 17 вагонов, Ржев - Смоленск - 12 вагонов.
Так что 17 вагонов до Смоленска нельзя, а в некоторые дни они требуются, поэтому и есть Ржевские прицепки
Где-то тут какая-то засада! От Вязьмы до Смоленска 17 вагонов пролезут легко. Что мешает пропустить те же 17 вагонов от Ржева до Вязьмы? Или по этому участку грузовые не ходят???2024675/2024900:Максимально допустимая длина поезда на участке СПб - Бологое - 17 вагонов, Бологое - Ржев - 18 вагонов, Ржев - Смоленск - 14 вагонов.v_gildenberg:Dmitriy_Alexeevich:Там прицепка и отцепка прицепных вагонов Ржев - Санкт-Петербург к 87/88 поезду.v_gildenberg: Кстати, вполне могут (могли) оставить заезд для прицепки вагонов локомотивной тяги (например, в ремонт), служебно - технических, ЗАК-вагонов. Это на станции Ржев -Балтийский. Хотя я так понимаю, пригород вокруг на РА.Нахуа!?
Установленная схема поезда на участке СПб - Ржев - 17 вагонов, Ржев - Смоленск - 12 вагонов.
Так что 17 вагонов до Смоленска нельзя, а в некоторые дни они требуются, поэтому и есть Ржевские прицепки
Купите мне билет до станции Белед!