Liski: БАРСИК: Говорят, сахар для мозгов полезен

Не сахар, а глюкоза. Это разные вещи
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Гуманитарий хренов
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Глюкоза относится к классу сахаров. А сахар, он же сахароза, лишь на 50 % состоит из глюкозы, а остальная часть - фруктоза. И хрен его знает насколько он безвреден для человека, ибо массово потребляется всего лишь 100-150 лет. А до этого люди именно сахар (сахарозу) массово не ели от слова совсем.
Угу, угу... Это надо рассказать азиатам, которые не использовали сахарный сироп из тростника)))
Культура сахарного тростника началась в глубокой древности. Сахар, добываемый из сахарного тростника, известен санскритскому языку: «саркура», на арабском языке называется «сухар», на персидском «шакар». Сахар упоминается у древних европейских писателей под именем «saccharum» (у Плиния), но ещё как весьма редкое и дорогое вещество, идущее лишь на лекарство. Китайцы научились рафинировать сахар уже в VIII веке, а арабские писатели IX века упоминают о сахарном тростнике как о растении, разводимом по берегу Персидского залива. В XII веке арабы перевезли его в Египет, Сицилию и на Мальту. В середине XV века сахарный тростник появился на Мадейре и на Канарских островах.
Китайцы и вьеты сахар не ели, а скорее пили. Выжимая из тростника жидкость, добавляя зелёный мандаринчик.