В принципе, Пегов хороший специалист, который сделал много добра. Вполне возможно, что он смотрит в будущее и видит развитие пассажирских ж/д перевозок не как советские плацкартные бичевозки, трясущиеся 500 км по 15 часов, а как современные дневные ПС с тактовым расписанием. И в таком случае, идея пуш-пулл вполне годная.v_gildenberg:Если честно, то у меня такое мнение, что в этом пушпуле никто не заинтересован, кроме Пегова Д.В.
Ради того, чтобы не стоять в чистом поле на станциях стыкования, теряя кучу времени.v_gildenberg:Честно говоря, а смысл лепить сейчас двухсистемные локомотивы ?! Ради чего?
...как и заниматься прочим онанизом.Перепрыгивать с локомотива на локомотив все научились
Кто решил, что "резона нет"? Резон огромный: экономия времени, более высокая оборачиваемость вагонов.и так, а ковыряться с каким -то двухсистемным пассажирским локомотивом - резона сегодня особого нет.
По большому счёту, при состоянии здесь и сейчас, бОльшую часть задач по перевозке пассажиров способны закрыть и паровозы. Почему их не предложить?Все задачи закрывает ЭП1М и ЭП2К. Для ЭП2К есть возможность модернизации, все зависит от желания заказчика
Собственно, весь этот бред про "один электровоз на все случаи жизни", предлагаю объявить закрытым
:...Развитие перевозочного процесса показало, что нам нужны не универсальные машины, а локомотивы, максимально приспособленные для выполнения стоящих перед ними задач в конкретных условиях эксплуатации, например для вождения поездов массой 7100 тонн на Восточном полигоне.
А то местные "спецы" предлагают нам таскать зимние ПДСы с 15 вагонами четырёхсекционными "Ермаками"
.Ну, а по срокам это реально построить столько составов? И да, с некоторой грустью думаю, что ночников на этой линии мы лишимся даже раньше, чем в 28-29 годах
только если на транзитном поезде ехать. Тогда Эп2к будут работать с ними и воскресшей Авророй. Хотя по ней тоже вопросы. Будет нужна с большим временем в пути? Если только заметно дешевле.
только если на транзитном поезде ехать. Тогда Эп2к будут работать с ними и воскресшей Авророй. Хотя по ней тоже вопросы. Будет нужна с большим временем в пути? Если только заметно дешевле."Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Вот с этим согласен на 100%! ЖД сообщение обречено, если поезда будут ползать еле еле.Хороший:В принципе, Пегов хороший специалист, который сделал много добра. Вполне возможно, что он смотрит в будущее и видит развитие пассажирских ж/д перевозок не как советские плацкартные бичевозки, трясущиеся 500 км по 15 часов, а как современные дневные ПС с тактовым расписанием. И в таком случае, идея пуш-пулл вполне годная.v_gildenberg:Если честно, то у меня такое мнение, что в этом пушпуле никто не заинтересован, кроме Пегова Д.В.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Почему? Ночники прекрасная альтернатива. Особенно с нашими возможностями, типа габарита Т и двухэтажных вагонов, которые в виде ДеЛюха можно сделать одноэтажными с множеством дополнительного функционала. Просто этим вопросом нужно заниматься и развивать вместо прожектов "ВСМ на 400 км/час"Landsberg: И да, с некоторой грустью думаю, что ночников на этой линии мы лишимся даже раньше, чем в 28-29 годах![]()
. А если и дальше предлагать пассажирам "скорый" поезд, состоящий из сто раз перекрашенных калининских плацкартных помоек и следующий до какого-нибудь Архангельска со средней скоростью 53 км/час (реальный пример: поезд №116), то дай Бог, чтобы это недоразумение поскорее исчезло путём снижение цен на авиабилеты и строительства нормальных автомобильных дорог.Я про линию СПб -Мск. Если будет ходить много пушей этих за меньше 4 часа, по вменяемым ценам, то ночники потеряют много пассажиров. А в целом по России да, если, как вы пишете этим будут заниматься, побегают ещё.Хороший:Почему? Ночники прекрасная альтернатива. Особенно с нашими возможностями, типа габарита Т и двухэтажных вагонов, которые в виде ДеЛюха можно сделать одноэтажными с множеством дополнительного функционала. Просто этим вопросом нужно заниматься и развивать вместо прожектов "ВСМ на 400 км/час"Landsberg: И да, с некоторой грустью думаю, что ночников на этой линии мы лишимся даже раньше, чем в 28-29 годах![]()
. А если и дальше предлагать пассажирам "скорый" поезд, состоящий из сто раз перекрашенных калининских плацкартных помоек и следующий до какого-нибудь Архангельска со средней скоростью 53 км/час (реальный пример: поезд №116), то дай Бог, чтобы это недоразумение поскорее исчезло путём снижение цен на авиабилеты и строительства нормальных автомобильных дорог.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Я думаю, что самые приятные фирмачи останутся, включая частные. А множество остального плацкартного кала вообще не жалко.Landsberg: Я про линию СПб -Мск. Если будет ходить много пушей этих за меньше 4 часа, по вменяемым ценам, то ночники потеряют много пассажиров.
Как я уже писал много-много-много-много раз, нужно не бредить вэсээмами на одной-единственной линии с технически нереализуемой скоростью, а повышать комфорт и средние скорости ночных скорых поездов. Вот тогда это будет интересная и конкурентоспособная ниша.А в целом по России да, если, как вы пишете этим будут заниматься, побегают ещё.
С нашими дневными окнами какая оборачиваемость? Утром рейс сделал, обратно уже не успеваешь, надо до обеда стоять. После обеда ну хорошо если два рейса, если маршрут в пределах часов четырёх, между ними да, сэкономить десять минут на обороте прям дико важно.Хороший:Кто решил, что "резона нет"? Резон огромный: экономия времени, более высокая оборачиваемость вагонов.
#811424
v_gildenberg
06 авг 2024, 08:11
Решения принимаются исходя из обьемов запланированных средств. А их сейчас нет. Вернее есть, но тратить их на «пуш-пулл» неразумно. Мы понимаем энтузиазм, но есть задачи и приоритетнее пуш-пуллов. Кроме того, а для кого их делать!? Это чисто проект для тяги. ФПК оперирует вагонами локомотивной тяги и мне рассказали про секретный документ, в котором планируется поэтапно отказаться от МВПС-тяги на всех направлениях в пользу двухэтажных вагонов. Ну не на всех, а на большинстве. МВПС-тяга сильно дороже чем локомотивная тяга, и заказывать целый поезд, когда есть собственный парк - не очень разумно.Михаил И:
Я думаю, решения принимаются повыше , чем в ФПК и тяге
https://gudok.ru/newspaper/?ID=1675726& ... 2024.07.31
Во-вторых, пуш-пулл выглядит логично в контексте двух вокзалов Москвы и Питера, но нам не очень ясна концепция применения. В свое время отказались от СМЕ в пассажирском движении , потому что уровень надежности не позволял оставлять второй локомотив без человека.
Да, в грузовом движении вполне себе ездят «квадраты» ВЛ10, 2ЭС6, но собственно это грузовое движение. Здесь и к плавности хода, и к динамике другие требования. И то самые страшные аварии произошли с грузовыми как раз таки с теми, которые были по СМЕ: Ерал - Симская. И в 1987 году если я не ошибаюсь была Каменская ВЛ60+ВЛ60 там был под зерновозами. А тут если утверждается что до 200 км/ч - то как оставлять секцию локомотива без хозяина!? Не, ну можно сделать и так: машинист и помощник приезжают в кабине вдвоем в Питер, затем машинист уходит в хвост управления и оттуда по радиосвязи сообщает помощнику ход событий. Тоже неплохо. Но вообще -то это снова подготовка отдельных специалистов, которые будут понимать специфику работы пуш-пулла. А нам нужно больше универсальности. И нужно больше работы в одно лицо. Иными словами , проще подготовить по всей стране кадров для работы на скоростях до 160 и до 200 именно на универсальных локомотивах , чем в день Х судорожно искать- мужики : кто ездил на пуш -пуле !? У кого есть допуск!? Срыв поезда !
В моем понимании это выглядит так. Модернизировать ЭП2К до 160-200 км/ч. Подготовить вагоны для НЭ и Авроры, тут неважно. И отправлять тактом поезда Москва -Питер . 5 часов в одно лицо. Тогда по прибытию в Москву/Питер в хвост поезду сразу заезжает локомотив ЭП2К и снова тащит в пункт назначения. А тупиковый локомотив выезжает на позицию для следующего поезда. А Сапсан пусть так и ездит . Тот же пуш-пулл. Кстати говоря.

А отправлять одного человека управлять поездом 200+ не страшновато?
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#811426
v_gildenberg
06 авг 2024, 08:21
Здесь, кстати, подразумевается, что поезд будет тут же отправлен обратно как в метро. Но вообще-то так делать нельзя. Нужно оставлять санитарные 0,5-1 час для уборки вагонов, особенно после 4-5 часового рейса. И я думаю это правило сохранится. А раз так - то будет минимум 1 час на санитарную обработку - то опять таки ничего не мешает оттащить поезд из тупика Московского вокзала, вытащить локомотив и с другой стороны вцепиться в состав поезда. Или обогнаться (если это будет Ладожский вокзал) . И снова вопрос - зачем пушпулл!? Уж маневровый локомотив найти не проблемаzz27:С нашими дневными окнами какая оборачиваемость? Утром рейс сделал, обратно уже не успеваешь, надо до обеда стоять. После обеда ну хорошо если два рейса, если маршрут в пределах часов четырёх, между ними да, сэкономить десять минут на обороте прям дико важно.Хороший:Кто решил, что "резона нет"? Резон огромный: экономия времени, более высокая оборачиваемость вагонов.
#811427
v_gildenberg
06 авг 2024, 08:24
В Сапсане управляет один машинист. Но это распределенная тяга , там немного другая специфика работы (чем сосредоточенная) и там бортпроводники (вроде как) тоже члены экипажа.Landsberg: А отправлять одного человека управлять поездом 200+ не страшновато?
#811428
Dmitriy_Alexeevich
06 авг 2024, 08:25
А можно как с круговым петрозаводским до Питера: прибыли в Петербург, высадили людей, час постояли у той же платформы и назад в Петрозаводск.
#811429
v_gildenberg
06 авг 2024, 08:28
Можно и так.Dmitriy_Alexeevich: А можно как с круговым петрозаводским до Питера: прибыли в Петербург, высадили людей, час постояли у той же платформы и назад в Петрозаводск.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
