Фыва Цукен
09 авг 2024, 09:31
лично я не возражаю. но тут это явный оффтопик.Алексей_PS:надо в отдельную тему вынести последние страницы
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
лично я не возражаю. но тут это явный оффтопик.Алексей_PS:надо в отдельную тему вынести последние страницы
Мне одному кажется, что это не столь сложно? Добавить на сайт специальную функцию, обозначать такие места другим цветом (например, зелёным)? Это если не получается немного снизить цену. У нас много сознательных граждан, поэтому такая мера будет работать.LmV » 08-08-2024, 17:32:Да, так бы было хорошо и верно: продавать для трамвайных поездок уже "распечатанные" места. Но, к сожалению, это не убережёт от варианта, когда подходящего короткого участка среди "распечатанных" не окажется. Это в том случае, если сильно заранее берут.Т.е., если не возьмут раньше те, что позже по маршруту, то будет тоже самое.AlexBykov:
Я решительно не понимаю, почему до сих пор не внесли изменения в функционал системы "экспресс-3", чтобы с помощью динамы стимулировать покупать на короткие участки те места, которые уже заняты на других участках такими же пассажирами. Давая небольшую скидку, процентов 5-20, в зависимости от расстояния поездки, а на остальные места в купе/СВ другие места наоборот немного поднимать в предварительной продаже. Разные цены в пределах одного вагона давно есть - на верхние полки, боковушки, места у параши.Нет, сделать попытаться можно. Просто не всегда будет работать. В плацкарте, кстати, не знаю: как сделать сие, учитывая, что там нет динамы, а лишь ГГР.
Ну про билеты это тоже интересноФыва Цукен: билетами своими засрали интересную тему
Так для ближних и средних есть такая вещь как ПРИГОРОД, который у нас успешно в регионах извели, и мы получили, что проехать внутри областей можно только на ПДС.LmV: Нет, реально: непонятно, привлечёт ли на 2000-2500 км и более, но ближних и средних - сгонит точно.
Пригород для 400-600-800 км?!Алексей_PS:
Так для ближних и средних есть такая вещь как ПРИГОРОД, который у нас успешно в регионах извели, и мы получили, что проехать внутри областей можно только на ПДС.
Нет, эта проблема сложно решаема. Невозможно назначить отдельные ночники до всех станций, тем более сейчас. Получатся убытки еще больше (если даже удастся сделать). Ну а дальнобои отомрут еще быстрее. Потому что делать из поезда самолет, все равно как диван-фонарик, или дрочить вприсядку. В результате, поезд уйдет о трех вагонах, а все остальные еще быстрее уйдут на альтернативный транспорт. Ибо проезжая от Котельнича до СПб, а платить как от Новокузнецка, это надо быть конченным фанатом-толстосумом, или дебилом (тоже с деньгами). Ну не может дальнобой без трамвайщиков. Не набьются 9-10 вагонов от начала, и до конца, и чтоб ежедневно и круглогодично. Это же не СПб- Псков, на которых можно спокойно «залетить» все до Плюссы круглогодично. И не СПб-Ст.Русса, у которой сие аж до конца почти. Где нет чотко местных поездов - такого делать нельзя. Выше написал: что делать. А на особо проблемных участках - цеплять общие и сидячие вагоны, которые бы собрали супертрамвайщиков.Эта проблема несложно решается - желание у кого то нет, людей возить
Россия не ходит через НиНо, она идёт по северному ходу. А вот 9/10 - это да, там 1\3 и даже выше - это до Нино и Кирова.Алексей_PS:
Я про то и говорю.
001 МСК-Владивосток. 1/3 вагона едут до Нижнего
Не помню, может, где было. Кто-нибудь может чётко объяснить суть этих режимов Лето, Осень, Зима?LmV: с разделением вагонов на "Зима+" и "Лето "
Россия не едет через Нижний. Наверное имелся в виду 9/10. Сметают наверное что на него, что на рядом идущие 110 и СПб-Ижевск/Челябинск из-за того, что они дешевле, хоть и прибытие в НН у них в районе 4-х часов утра. А группа вагонов до Нижнего к Первомайскому поезду с Казанского хорошо раскупается? График то там хороший в обе стороны...Алексей_PS:Ну и, если до Нижнего народ люто сметает билеты на Россию, значит надо еще назначать ночники. И чтобы там места были значительно дешевле, чем на дальний пригород.
Эта проблема несложно решается - желание у кого то нет, людей возить
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest, Владислав Октбр и гости: 17