v_gildenberg: Главная проблема «цифрового депо» была в неверном концептуальном подходе к выбору места для внедрения.что Волхов , что еще одно депо (на Востоке, а где не скажу) - это были и есть достаточно крепко сформированные и устоявшиеся коллективы . Там люди династиями работали, а на Востоке из поколения в поколения передавали свои знания . Может быть, это смешно читать из Москвы, но это так.
Соответственно, у них была нулевая готовность к изменениям и к внедрению новшеств в производство. Я прекрасно помню их лица, которые говорили как бы- ну вот вы приехали, сейчас тут шороха наведете, а я как менял колодки - так и буду менять. Как прокачивал гидргасители на стенде - так и буду качать.
Мне оно зачем меняться !? Мне за это денег больше не заплатят, а геморроя - выше крыше. Оно мне надо?
примерно так они рассуждали . И в чем они были не правы хотя с обывательской точки зрения )? Я это прекрасно знаю, потому я помню и сам внедрял на своем уровне работу проводников с УКЭБ. Это по сути тот же смартфон
Программа примитивная и простая. Ну реально разработчики сделали для тупых. И боялись ! И в руки брать не хотели ! Ой нам лучше бумажные билеты ! Ой нам лучше бланк ЛУ-72. Вот буквально приходилось силой заставлять брать их смартфон и работать в нем. Я имею ввиду возрастных работников . Молодые - что !? Для них это та же игрушка и тот же самый телефон. Впитали мгновенно . Возвращаясь к этим депо - повторюсь снова и снова . Это очень верная и правильная задача, но реализация как по времени , так и по месту должна быть в другом месте
Это всё наверняка правильно, но я человек простой и люблю простые ответы. Может быть, простой ответ заключается в том, что зарплата неконкурентная? И новое поколение, о котором вы пишете и так не хочет на тяжелую и грязную работу ( колодки менять) , а тут ещё и не платят достойно. А ежели всё так и развалили депо, где коллектив династиями работал… вредительство-с
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.