Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#812331 Landsberg 20 авг 2024, 10:13
v_gildenberg: Главная проблема «цифрового депо» была в неверном концептуальном подходе к выбору места для внедрения. :=-O: что Волхов , что еще одно депо (на Востоке, а где не скажу) - это были и есть достаточно крепко сформированные и устоявшиеся коллективы . Там люди династиями работали, а на Востоке из поколения в поколения передавали свои знания . Может быть, это смешно читать из Москвы, но это так. :=-O: Соответственно, у них была нулевая готовность к изменениям и к внедрению новшеств в производство. Я прекрасно помню их лица, которые говорили как бы- ну вот вы приехали, сейчас тут шороха наведете, а я как менял колодки - так и буду менять. Как прокачивал гидргасители на стенде - так и буду качать. ::-X: Мне оно зачем меняться !? Мне за это денег больше не заплатят, а геморроя - выше крыше. Оно мне надо? :=-O: примерно так они рассуждали . И в чем они были не правы хотя с обывательской точки зрения )? Я это прекрасно знаю, потому я помню и сам внедрял на своем уровне работу проводников с УКЭБ. Это по сути тот же смартфон :=-O: Программа примитивная и простая. Ну реально разработчики сделали для тупых. И боялись ! И в руки брать не хотели ! Ой нам лучше бумажные билеты ! Ой нам лучше бланк ЛУ-72. Вот буквально приходилось силой заставлять брать их смартфон и работать в нем. Я имею ввиду возрастных работников . Молодые - что !? Для них это та же игрушка и тот же самый телефон. Впитали мгновенно . Возвращаясь к этим депо - повторюсь снова и снова . Это очень верная и правильная задача, но реализация как по времени , так и по месту должна быть в другом месте

Это всё наверняка правильно, но я человек простой и люблю простые ответы. Может быть, простой ответ заключается в том, что зарплата неконкурентная? И новое поколение, о котором вы пишете и так не хочет на тяжелую и грязную работу ( колодки менять) , а тут ещё и не платят достойно. А ежели всё так и развалили депо, где коллектив династиями работал… вредительство-с

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Вчера прошло заседание по ВСМ, назвали конкретное время запуска 2 квартал 28 года. Очень интересно, на историю с Нассреддином , эмиром и ишаком не похоже))) осталось, считай , 3,5 года, все персонажи нынешние с большой вероятностью, будут на своих местах. Ну, в таких ситуациях говорю себе: ты не всё знаешь ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg:осталось, считай , 3,5 года, все персонажи нынешние с большой вероятностью, будут на своих местах. Ну, в таких ситуациях говорю себе: ты не всё знаешь ::-D:
Например, до 5-го августа некоторые персонажи, видимо, тоже будучи в незнании, планировали разное, а днем-двумя позже кое-кто из них даже на серьезных щщах доложил Верховному, что наступление противника уже остановлено.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#812462 v_gildenberg 22 авг 2024, 17:35
AlexBykov:
Landsberg:осталось, считай , 3,5 года, все персонажи нынешние с большой вероятностью, будут на своих местах. Ну, в таких ситуациях говорю себе: ты не всё знаешь ::-D:
Например, до 5-го августа некоторые персонажи, видимо, тоже будучи в незнании, планировали разное, а днем-двумя позже кое-кто из них даже на серьезных щщах доложил Верховному, что наступление противника уже остановлено.
А в Твери уже сапсаны в будущие пригородные электрички записали ::-D: Стала известна судьба «Сапсанов» после запуска ВСМ

https://tverigrad.ru/publication/stala- ... puska-vsm/
#812465 v_gildenberg 22 авг 2024, 17:46
Landsberg:
Это всё наверняка правильно, но я человек простой и люблю простые ответы. Может быть, простой ответ заключается в том, что зарплата неконкурентная? И новое поколение, о котором вы пишете и так не хочет на тяжелую и грязную работу ( колодки менять) , а тут ещё и не платят достойно. А ежели всё так и развалили депо, где коллектив династиями работал… вредительство-с
Цифровое депо - это история все-таки до 2022 года. После событий 2022 года возникли другие события, которые привели к оттоку персонала в том числе и по другим соображениям. И ни одна компания не сможет конкурировать с выплатами из федерального бюджета напрямую. Ни одна. Ни Лукойл, ни Газпром, ни Траснефть.
#812467 Dmitriy_Alexeevich 22 авг 2024, 19:35
а сами составы, которые имеют не только пассажирское, но и грузовое назначение
:=-O: под перевозки угля :*THUMBS UP*:
#812508 Хороший 23 авг 2024, 11:23
v_gildenberg:А в Твери уже сапсаны в будущие пригородные электрички записали ::-D: Стала известна судьба «Сапсанов» после запуска ВСМ

Я давно уже говорю, что после 2022 года ИА "Панорама" нужно распускать и закрывать. Ибо практически все "официальные государственные СМИ" взяли на себя его функции...
#812511 v_gildenberg 23 авг 2024, 12:19
Да ужас... Шаман поет за 16 млн бюджетных рублей, сотрудница аэрофлота раздевается догола по приказу мошенников из телефонной трубки, женщина ушла в лес без телефона, чтобы побыть в одиночестве, и пропала… :=-O: очень трудно отличить, где утренняя лента новостей, а где ты еще не проснулся и видишь безумный, яркий и непоследовательный сон.

Отличительная особенность сна в том, что в нем события не связаны друг с другом никакими из цепочек, появляются из неоткуда и исчезают в никуда, но при том обязательно – яркие, броские, но главное – нелогичные. Кубик рубик в котором все происходящие события можно переставлять как угодно, и ничего не поменяется, как логично заметил Паша...
#812512 LmV 23 авг 2024, 12:44
И этот сюр, кстати, начался раньше. И глобально. Одно ковидобесие - чего стоило.
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#812519 AlexBykov 23 авг 2024, 14:47
v_gildenberg:
А в Твери уже сапсаны в будущие пригородные электрички записали ::-D: Стала известна судьба «Сапсанов» после запуска ВСМ

Отлично! Надо в Конаково с остановками по всем о.п. и в Бологое, на о.п. Бухаловский переезд 30-минутная стоянка для торговли из бара. И на Васильевский Мох нужен Сапсан под ТЭМкой.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#812521 v_gildenberg 23 авг 2024, 15:15
AlexBykov:
v_gildenberg:

Отлично! Надо в Конаково с остановками по всем о.п. и в Бологое, на о.п. Бухаловский переезд 30-минутная стоянка для торговли из бара. И на Васильевский Мох нужен Сапсан под ТЭМкой.
Хватит подкидывать идеи ДОСС..!!!! ::-D:
#812550 tomtom 23 авг 2024, 22:32
AlexBykov:Отлично! Надо в Конаково с остановками по всем о.п. и в Бологое, на о.п. Бухаловский переезд 30-минутная стоянка для торговли из бара. И на Васильевский Мох нужен Сапсан под ТЭМкой.
Теплоэлектричкой Финляндский вокзал - Советский. С тепловозом М62.
#812551 tomtom 23 авг 2024, 22:47
Мысль тут появилась. В Обухово планируется остановка ВСМ. А что если два раза в день, утром и ближе к вечеру, с каждого пригородного направления пускать электричку до Обухово. Можно даже не дополнительные назначать, а существующие направить в Обухово вместо конечной на "своём" вокзале. Плюс такая электричка проедет через город и кому-то будет удобнее выйти где-то на промежуточной остановке вместо вокзала. Естественно для этого будет нужно что-то поменять в путевом развитии, платформы возможно по-другому расположить, но вот сама идея вроде интересная.
#812556 Landsberg 24 авг 2024, 08:10
tomtom: Мысль тут появилась. В Обухово планируется остановка ВСМ. А что если два раза в день, утром и ближе к вечеру, с каждого пригородного направления пускать электричку до Обухово. Можно даже не дополнительные назначать, а существующие направить в Обухово вместо конечной на "своём" вокзале. Плюс такая электричка проедет через город и кому-то будет удобнее выйти где-то на промежуточной остановке вместо вокзала. Естественно для этого будет нужно что-то поменять в путевом развитии, платформы возможно по-другому расположить, но вот сама идея вроде интересная.
Для кого-то наверняка, интересно было бы, кто, например, живет вблизи Сортировочной и Фарфоровской, но не думаю, что будут рассматривать. Скажут: в Обухово же метро есть? Есть. Выходите, пересажиаайтесь и весь город перед вами. Да и так неплохо, остановка в Обухово у Сапсанов же её нет, хотя такие идеи подавались.

У меня вопрос технического свойства, тут же есть жд профи. Срок запуска всм заявлен 2 квартал 28 года.
Реально ли построить саму трассу, подвижного состава пока касаться не будем тема отдельная?
Очень сложное устройство же не только путь. Контактная сеть, сигнализация, связь, пересечения с автодорогами, мосты , дренаж и многое другое. Если второй квартал 28 пуск, то готова должна быть ещё раньше для испытаний. Возможно технически?