Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#81437 Nekoser 25 июн 2010, 13:18
Прошу подсказать, как разобраться с моей проблемой.
23.06 я позвонил в кассу Белорусского Вокзала г. Москвы для выяснения наличия и цен билетов на международный поезд Москва-Амстердам до Белефельда 2-м классом на 2-х взрослых на даты: 09.08.10 туда и этим же поездом 18.08.10 назад.
Ответ был дан быстро и чётко - билеты есть, можно купить, цена без скидки на одного человека в один конец - 241 евро, то есть на весь путь - 964 евро. Сказали, что в моем случае действуют скидки, после которых общая стоимость упадет до 640 евро.
Последним моим вопросом был - могу ли я, находясь в г.Тамбове купить эти билеты в ж\д кассе Тамбовского вокзала, и будет ли это дороже, чем в Москве? На это было четко сказано, что в Тамбове билеты купить можно и стоимость будет та же. Уточню, что имя кассира названо не было.
25.06.10 я обратился в кассу ж/д Тамбовского вокзала с целью купить вышеуказанные билеты.
Обслуживала меня кассир Плужникова Ирина Владимировна(в отчестве не уверен).
После длительных (около часа) оформлений кассир выдала сумму к оплате в рублях - около 36600 рублей (около 964 евро). То есть сумму поездки БЕЗ скидок объявленных Москвой.
Только ПОСЛЕ моего резонного вопроса почему сумма так велика, последовал перерасчет и объявлена новая сумма - 29976,50 рублей, которая оказалась значительно больше объявленной Москвой ранее (около 24300 руб).
На вопрос, почему суммы различны, кассир предположила, что дело в изменении курса евро к рублю. Но курс за последние дни не менялся столь сильно, чтобы дать разницу в 5 тыс.рублей.
Итогом была фраза – «если Вам сказали в Москве дешевле, то у неё и выясняйте». Уточню, грубости со стороны кассира не было, до момента пересчета суммы к оплате претензий к обслуживанию не имею.
Итак, я принял решение купить данные билеты и после разобраться, так как все знают - количество билетов не бесконечно.
Подскажите, как разобраться, кто из кассиров совершил ошибку, московский или тамбовский, и если ошиблись в Тамбове, то как мне вернуть переплаченные средства?
#81448 Михаил Тверской 25 июн 2010, 14:06
Эх, Тамбов, Тамбов... ::-(:
билет туда-обратно на 2 взрослых 492 евро. Плацкарта Москва-Билефельд 2 класс 36 евро.
Итого 492+36*4=636 евро.

Только вот этот самый Тамбов к МЖА никакого отношения не имеет.. Как они там считают...??
#81452 Nekoser 25 июн 2010, 14:24
Да, Тамбов к МЖА отношения не имеет, и это я хорошо понимаю.
Просто в Москву я звонил кажется в кассу МЖА, по телефону (495)266-83-00, улавливаете?
К МЖА претензии нет. Просьба была подсказать, что сделать чтобы вернуть переплату?
На сайте РЖД ответ видимо долго ждать.
Как мне доказать, что билеты стоят 636 евро и куда с этим обращаться?
#81454 Михаил Тверской 25 июн 2010, 14:37
Обращаться в ту же кассу. Может в ней кроме г-жи Плужниковой кто-то еще работает более грамотный. В любом случае наверняка "плацкарты" вам выписали правильно. Вся загвоздка в билете.. У вас сколько купонных книжек? Т.е. билет (FAHRSCHEIN) один на двоих туда-обратно?
#81459 Михаил Тверской 25 июн 2010, 15:23
С плацкартами как я и надеялся проблем нет - цена верная)
Билет какой то подозрительно дешевый :=-O:
Как сумма из 1376,5*2+2752,9+12235,3 может равнятся 29976,5 ??? :=-O:
Вобщем нужен скан билета или его фотка...
#81461 Михаил Тверской 25 июн 2010, 15:36
Так у вас на каждого пассажира отдельный бланк билета туда-обратно?? Или на одном бланке оформлено 2 билета туда -обратно на одну фамилию? Это самое важное. Проясните, я не очень понял
#81464 Михаил Тверской 25 июн 2010, 16:22
Нужно чтобы был виписан ОДИН БЛАНК БИЛЕТА туда-обратно на всю минигруппу. И все.
#81487 Nekoser 25 июн 2010, 22:05
Возвращаюсь к моему вопросу, Михаил.
Итак, у меня одна купонная книжка.
В ней на мою фаимлию отдельно на одном листе билет туда-обратно. (12235,3руб)
На жену (с моей фамилией) тоже отдельно билет туда-обратно.(12235,3руб)
Потом отдельно на меня плацкарта туда(1376,5руб)
Отдельно на жену плацкарта туда(1376,5руб).
И ещё на одном бланке на двоих плацкарта обратно(2752,9руб).
Что кассир посчитал не правильно?
И главное, Михаил, смогу ли я без потерь переоформить документы на правильную цену?
#81509 Михаил Тверской 26 июн 2010, 10:29
Nekoser:В ней на мою фаимлию отдельно на одном листе билет туда-обратно. (12235,3руб)
На жену (с моей фамилией) тоже отдельно билет туда-обратно.(12235,3руб)
В этом единственная ошибка кассира.

Обращайтесь в ту же кассу. Сдавайте билеты по 12235,3. За эту процедуру никаких удержаний не будет. Плацкарты сдавать не надо естественно. Кассир обязан вам выписать взамен ваших двух ОДИН билет на одном бланке туда обратно на вашу минигруппу из 2 взрослых и 0 детей. Подскаска для него : чтобы оформить такой билет ключ X необходимо указать таким образом X2/0<ivanov/petr/rus/626726320>

Распечатайте это хозяйство и в кассу.