Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#810637 John 3 volta 29 июл 2024, 09:39
Ямской:
uziel:Все 3 вопроса решаются и без диаметра. Токо на Павелецком 3 главных пути,значит отмена ПДС. Новые электрички и так постепенно купят. Новые платформы и вокзалы и так строят. Осталось попилить на копании тоннеля
Кто же на Павелюге будет ПДСы отменять? Их и так с курского и рязанского направлений потихоньку туда переводят. Вот 4-й главный построить - проблематично в некоторых местах. А с учётом того, как нынче строят человейники в подмосковных колхозах-совхозах, конечная Д5 на ст.Домодедово - слишком близко к Москве... Там минимум до Михнево 4 путь надо тянуть...
Да сколько там скорых-то на Павеляге? Утром в одну сторону, вечером в другую.
Третьего Валуйского пути за глаза до Михнево хватит.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#810644 Ямской 29 июл 2024, 10:43
3 пути сейчас может и хватит, но если запиливать тактовое расписание электричек до города Домодедово, то 4-й точно понадобится. Грузовые опять-таки никто не отменял... А в Михнево съезды на БМО...

Купите мне билет до станции Белед!
#815293 ktdn 28 сен 2024, 22:36
Фыва Цукен:
ktdn: Вот что я сейчас прочитал
читать, конечно, хорошо. но я пользуюсь д4 каждый рабочий день (причём два раза - утром и вечером), и могу сказать, что всё совсем не так ужасно. да, график соблюдается хреново - но это важно только для тех, кому нужны станции за пределами диаметра. внутри - ну не пришла эля до захарова, придёт следующая, до петушков или железнодорожной.

зависаний на перегоне, которые я регулярно наблюдал в течение пары-тройки месяцев после запуска д4, сейчас практически нет. в общем - внутри диаметра пользоваться вполне можно. за пределами - да, могут быть проблемы.
Сегодня утром по Новогиреево 11.56 не пришла вообще, 12.16 как я понял сильно опоздала, в итоге придя на платформу в 11.56 я уехал в 12.22. И она шла до 3х вокзалов. То есть на центральном участке ещё больше перерыв.
Пользоваться можно, но учитывать особенности - нужно. Расписание и фактическое движение анализировать обязательно.
Кстати, не стал тогда отвечать, чтобы не засорять тему. Иволга на D4 есть, но похоже одна. Три раза попадал, два из них пропустил - нет мест. У меня по будням теперь так 09.56. Если отмена или Иволга - через 5 минут Балашиха

Из темы про график 2025.
#815294 Фыва Цукен 28 сен 2024, 22:45
ну, среди дня я не езжу. возможно, действительно, тогда исправляют косяки, накопившиеся в пиковое время. но в это время и поток минимальный.
#815300 en555 28 сен 2024, 23:14
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

За последние 2 месяца регулярно, несколько раз в неделю, пользуюсь МЦД на 2 и 4 диаметрах. Перед отправлением быстро просматриваю расписание до нужных станций в мобильном приложении ржд. Проблем пока что ни разу не было, всё по расписанию.
То есть, в отличии от МЦК, на МЦД можно проследить за электричкой, когда ждать, есть ли изменения и т.д.
#815301 Пасслипецкого 28 сен 2024, 23:19
en555: быстро просматриваю расписание
:=-O: зачем? Пришел и уехал :*THUMBS UP*: ПС только зачастую г...но: на Киевском диаметре... какая это цифра? ни Иволог, ни Ласточек :*IN LOVE*: ::'(: А как приедет что-то :=-O: серо-красное, так вообще ::-!: :]:-O:
#815302 en555 28 сен 2024, 23:25
Пасслипецкого:
:=-O: зачем? Пришел и уехал :*THUMBS UP*:
Тоже вариант ::-D: Но мне так удобнее, особенно если ехать нужно с пересадками, например с Тушинской на Тушинскую.
#815304 ktdn 28 сен 2024, 23:36
Фыва Цукен: ну, среди дня я не езжу. возможно, действительно, тогда исправляют косяки, накопившиеся в пиковое время. но в это время и поток минимальный.
А кстати так и есть. В час пик проблем реально никаких. Ну кроме Иволги, которая разбивает привычные маршруты. Ибо для меня, как постоянного пассажира все просчитано, а Иволга логику разбивает. Условно в ЭП2Д на 3х вокзалах я могу сесть, а в Иволгу нет. Самое смешное, что пропустив Иволгу, я нормально сел через 5 минут в ... Электрогорск. Вообще неправильно это. На Курском мест уже был мизер, и кому-то не хватило места, потому что я еду в Новогиреево. А была бы не Иволга, я бы уехал на Жел-дор.
Реально диаметр плохо работает именно при низком пассажиропотока. Даже в расписании дыры по 15-20 минут. Плюс отмены. И хорошо, когда отмена обозначена. Сегодня утром 11.56 не пошла, затем 12.16 на пошла. И никакой информации, даже наоборот - их объявляли "поезд отправится с такого-то пути". И на табло горело, и даже без опоздания. И только когда я сел в 12.22, в Яндексе появилось опоздание рейса 12.16.
Такое ощущение, что не в час пик идёт какая то оптимизация. Год назад в расписании было как часы - раз в 20 минут 7ххх. Теперь уже не всегда.
Все это нормально для электричек. Но для наземного метро и 20 минут не дело, и уж тем более отмены. Ибо через метро тогда маршрут более быстрый. И не воспринимается как метро линия, где можно прождать поезда полчаса и потому нужно смотреть расписание.
Пасслипецкого:
en555: быстро просматриваю расписание
:=-O: зачем? Пришел и уехал :*THUMBS UP*: ПС только зачастую г...но: на Киевском диаметре... какая это цифра? ни Иволог, ни Ласточек :*IN LOVE*: ::'(: А как приедет что-то :=-O: серо-красное, так вообще ::-!: :]:-O:
Увы. Без расписания в процесс вклиниться подождал. Пришел, подождал, написал десяток постов, затем уехал. Про час пик не говорю, там все нормально. А серо-красное похуже, чем белое и чёрное (ЭП2Д и ЭП2ДМ), но получше маломестного гламура(увы, одна Иволга уже завелась на диаметре.Модели трехдверный уродец). Ибо гламур, даже днём, пропускать приходится из за отсутствия мест (я уже три раза попадал на гламур, и уехал только один. В двух других подождал 5 минут и уехал на серо-красном, но сидя).
#815306 ktdn 28 сен 2024, 23:51
en555: Поправьте меня, если я ошибаюсь.

За последние 2 месяца регулярно, несколько раз в неделю, пользуюсь МЦД на 2 и 4 диаметрах. Перед отправлением быстро просматриваю расписание до нужных станций в мобильном приложении ржд. Проблем пока что ни разу не было, всё по расписанию.
То есть, в отличии от МЦК, на МЦД можно проследить за электричкой, когда ждать, есть ли изменения и т.д.
D4. Если в расписании нет информации об отправлении с конечной, и особенно если горит "возможно опоздание" без цифр, вполне может быть, что электричку Вы не увидите. Проблема только с 7ххх D4, и обычно не в час пик.
#815309 ktdn 28 сен 2024, 23:56
Пасслипецкого:
ktdn: но сидя).
И немедленно выпил :=-O:
Не-не. Удобно расположился у окошечка с мыслями, что обхитрил систему и пассажиров гламура.
Ps. Я не пью. Вообще. Даже на НГ покупаю детское шампанское.
#815317 AlexPaen 29 сен 2024, 08:03
А когда примерно сдадут рижскую и беговую пересадки?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#815319 Фыва Цукен 29 сен 2024, 08:56
AlexPaen: А когда примерно сдадут рижскую и беговую пересадки?
на беговой уже много что сделано. не удивлюсь, если к новому году откроют. а вот на рижской глушняк. какие-то работы идут, но настолько вяло, что, боюсь, раньше конца следующего года не откроют.