Jegor Trubnikov:Папика с Альтштатда можно сколько угодно критиковать, только вот в социализм с низким тарифом за проезд сообща игрались депутаты и чиновники. Доигрались
В какой социализм? Вы о чем? Опять наших урбанистов наслушались

. Да с этих "убыточных" перевозок дядю Диму аммиаком не вытравишь. Я вас уверяю, что даже по 26/28 рублей шел неплохой навар, просто хочется намного больше, как в середине 00-х

. Диман вращает миллиардными капиталами, если спокойно через суд списывает 350 млн. долга. Вы почитайте критерии списания таких сумм, много интересного узнаете. Вы забываете одну вещь - Воронеж - это практически единственный город в РФ, где нет никаких льгот ни на каком транспорте, никаких проездных, карт и прочего, и где не надо из властей выбивать компенсации. Многие иногородние перевозчики просто не знают, какая здесь золотая жила. Если бы дядя не мешал, рыбинское с шебекинским патп уже захватили полрынка.
Jegor Trubnikov:Чего ... ЛиАЗы с дерьмом смешивать!? Опять грибы хорошие на даче уродились? Ещё и ПАЗы нахваливать, ну точно грибной дядька )
Сушь стоит, грибов нет, золотой мой

. ЛиАЗы - это полное говнище на фоне пазикового рая 00-х-10-х. В любой район города можно было за 2 - 5 минут уехать, хорошее было время. Народ, кстати, тоже недоволен. Комментарий после заметки:
Беда с водителями началась примерно после старта безнала. Допускаю, что, во-первых, сразу же нашлись пиявки, и с ними пришлось делиться, во-вторых, водителям за предлагаемую зарплату ездить стало неинтересно. К слову, у нас сейчас почти везде работать неинтересно, по той же самой причине - соотношение упарывания и вознаграждения за упарывание далеко не в пользу трудящихся, и 90+% вакансий на хэдхантере - позорный мусор.
То есть, введение безнала привело к катастрофическим неудобствам. Сам я плачу наличкой, своего рода одиночный пикет-)
Ещё не могу понять, чем же приятна для пассажиров история перевода общественного транспорта на автобусы большой вместимости. Во-первых, как показывает практика, после этого автобусов становится меньше, соответственно, они ходят заметно реже. К примеру, из знакомых мне - маршрут №3. Справедливости ради, после мистерКстенинской траспортной реформы он уже начал ходить редко, ещё будучи на газелях, но после их замены ЛиАЗами я его за год на маршруте видел лишь один (!) раз. То есть, принимать этот маршрут в расчёт, подбирая место работы - нельзя. На него нет надежды, его и самого почти нет. Во-вторых, автобус большой вместимости сейчас без альтернативы ЛиАЗ. Такого позорного металлолома я не припомню со времён постсоветского ушатанного автопарка. Но в то время дороги были сильно хуже, чем сейчас на главных городских улицах, а теперь для кривой подвески ЛиАЗа нету никаких оправданий. Наиболее силён контраст по ещё свежей памяти об импортных образцах. ЛиАЗ я сейчас стараюсь вообще избегать, мне реально не хочется платить за это позорище. К сожалению, с каждым годом позорища становится всё больше, соответственно, избегать его всё труднее.
В общем, снова подтверждается правило: чем выше поднимается стоимость услуги, тем ниже падает её качество.Источник:
https://bloknot-voronezh.ru/news/bunt-i ... im-1780058Дикая газельно-пазиковая система работала, кстати, гораздо лучше, чем нынешняя латынинско-захаровская с опорой на БВ из МКП ВПТ. Теперь нормально не уехать никуда

. Изгадили всё, твари
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Все утопает в жалобах.