Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#816522 Хороший 12 окт 2024, 22:29
Владимир Дукин: Неужели в Варшаве так хорошо жить?
Родились вы в какой стране?
Польша сейчас супер. Моя любимая страна наряду с Турцией.
#816526 seregathebest 12 окт 2024, 22:39
Icefer:
Инфопузырь русскоязычных каналов про Украину это какая-то отдельная планета совсем
Вы реально верите в то, что Зеленский и его окружение без камер говорят на украинском ? ::-D:
#816527 LmV 12 окт 2024, 22:49
Icefer: южная Польша нравится больше.
Ну мне тоже Краков нравится намного сильнее, чем Варшава. И чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816533 Владимир Дукин 12 окт 2024, 23:09
wsa-79:
seregathebest:
wsa-79 » 12-10-2024, 16:21:Хватит постить подобную чушь тем более от Шария
поясните конкретно в чем чушь? Все видео постановочные? Их публикует не только Шарий.
Вот вам не Шарий Видео попытки силовой мобилизации. Видно как полицейский наносит удары человеку. После чего он уходит. Как пишут телеграмм-каналы, у парня была отсрочка от мобилизации и это разозлило полицейского и военкомов.
В том что вы пытаетесь показать как проходит мобилизация на Украине. Видео реальные, но как ранее говорил, на 1 мобилизованного силой приходится 10-15-20 человек пришедших по повестке. :]:-O:
Да, да, да... Вчера на концерте Океана Эльзы в Киеве мы все видели этих, что по повестке.
Самому то не смешно эту хрень писать? Наловят очередную тысячу хохлов и под ФАБы в Волчанск) 2-3 дня и завозят новую порцию. Газенваген 2024 в действии.
#816534 Владимир Дукин 12 окт 2024, 23:10
Хороший:
В Россию не пускают? Уголовное преследование?
#816535 LmV 12 окт 2024, 23:16
Владимир Дукин:
Да, да, да... Вчера на концерте Океана Эльзы в Киеве мы все видели этих, что по повестке.
Самому то не смешно эту хрень писать? Наловят очередную тысячу хохлов и под ФАБы в Волчанск) 2-3 дня и завозят новую порцию. Газенваген 2024 в действии.
О том и речь. Гребут насильно, со всех мест (и условий), что могут набрать. Про трансвестизм уже писали неоднократно, причём и цитатами из самой 404. Помните фотку, где написано, что парики продаются только женщинам? Вот-вот. Теперь же, с учётом того, что было на концерте "Океана Эльзы", в очередной раз подтверждение. При это, как ни парадоксально, поймать "бегунов" для ТЦК предпочтительнее, чем принять добровольцев (об этом тоже написано немало).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#816543 Icefer 13 окт 2024, 00:52
seregathebest:Вы реально верите в то, что Зеленский и его окружение без камер говорят на украинском ? ::-D:
Как-то вот вообще не задумываюсь об этом. "Все" (90+%) родившихся после 1990 - говорят на украинском, а за ними будущее. Я уже здесь писал, даже в Харькове за 6 лет стало значительно меньше русского.
Предположу, что в странах Балтии аналогичная ситуация, английский с иностранцами, локальный язык между собой. В Финляндии и Польше через 35 лет от обретения независимости русский остался мало у кого. Независимости реальной а не по документам (в случае Польши это 1989 когда Солидарность подвинула де-факто московскую колониальную администрацию)
#816560 wsa-79 13 окт 2024, 10:28
Владимир Дукин:
Хороший:
В Россию не пускают? Уголовное преследование?
Это солдат вражеской армии :]:-O: . Когда призвали, дал большую взятку чтобы не отправили на фронт, а оставили в тылу. Поэтому сидит в Риге и регулярно пишет гадости на форуме. Если не будет выполнять задания по "отработке методички" отправят на передовую. Вот он и старается, регулярно прибегает на форум когда получает выговор от майстер-сержанта.
Самый лучший способ бороться с этой вражиной игнорировать и удалять все его вбросы, тогда нечем будет отчитываться перед куратором.
#816574 seregathebest 13 окт 2024, 13:46
Icefer » 13-10-2024, 01:52:
seregathebest:Вы реально верите в то, что Зеленский и его окружение без камер говорят на украинском ? ::-D:
Как-то вот вообще не задумываюсь об этом.
а зря. У народа. которому пропаганда может внушить, что Пушкин, Достоевский и Толстой - враги народа, будущего нет.
Единственное чем сейчас занимаются - это катаются на колесе генотьбы (постоянное превращение перемоги в зраду, а говоря по-русски: каждая выдуманная победа превращается в позор и разочарование). Самые яркие примеры тому:
Фортеця Бахмут
Советник Президента Арестович: Мариуполь мы не сдадим
Подоляк начало 2023го: Через 6 месяцев я поеду в Ялту, гарантированно включу телефон и расскажу вам в трансляции о судьбе Крыма
Россия находится в восторге, если она на 100 метров может задержать контрнаступление ВСУ за выход к Азовскому морю
#816577 seregathebest 13 окт 2024, 15:17
"Цепочки россиезависимых стран перестроили логистику и топливные контракты" (c) Icefer
"Газпром" подает газ Европе через Украину на "Суджу" в объеме 42,3 млн куб. м
Заявка на прокачку через "Сохрановку" была отклонена украинской стороной

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. "Газпром" подает газ для Европы транзитом через Украину в объеме 42,3 млн куб. м в сутки на газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" в Курской области. Заявка на прокачку через "Сохрановку" была отклонена украинской стороной, сообщил журналистам представитель компании.

"Газпром" осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС "Суджа", - 42,3 млн куб. м на 13 октября. Заявка на ГИС "Сохрановка" отклонена", - сказал он.

Накануне объем прокачки также составил 42,3 млн куб. м, в среднем в октябре - более 42 млн куб. м.

На сайте "Оператора ГТС Украины" (ОГТСУ) сообщалось, что транзит газа через территорию Украины 13 октября может составить около 42,3 млн куб. м.
https://tass.ru/ekonomika/22110401
#816581 Пасслипецкого 13 окт 2024, 17:33
Владимир Дукин:
Icefer:
LmV:А разве ТЦКашники не "осчастливливают" всех подряд, не обращая внимания на такие "мелочи"?
Или это как с вообще добровольцами, т.е. берут неохотно тех, кто сам пришёл, зато если кого упиравшегося "руками-ногами-рогами", то - на ура тащат?
Я не клиент ТЦК, если вы ещё не поняли по предыдущим ответам. Хотя документы они периодически проверяют - в Харькове и Черновцах например. И удивляются, как я имею такой хороший украинский.
Честь не отдают?
Чэсць :=-O:
#816618 Serge& 14 окт 2024, 03:17
"Газпром" подает газ Европе через Украину на "Суджу" 
А где теперь Суджа – на Украине или снова в России?
#816619 Icefer 14 окт 2024, 03:24
Serge&: А где теперь Суджа – на Украине или снова в России?
Такая постановка вопроса означает что у России нет границ, есть только линия фронта. И такая логика может работать в обе стороны - Латвия например ждёт возвращения Абрене в родную гавань.
#816620 Icefer 14 окт 2024, 03:26
Больше по теме этого треда, я сначала в мысли запостил.

Spacex меж тем на 5м тестовом запуске Starship поймал возвращающуюся первую ступень роборукой Mechazilla (отсылка к Mechagodzilla из соответствующей киновселенной). Как там поживает Роскосмос? (Про частный космический стартап который пытался развиваться в Сарове, кажется, который засекретили и закрыли, отрезав от финансирования после 7-8 лет разработок - я промолчу)

А коммерческих запусков, на Falcon 9 или Heavy (нечасто, раз в полгода где-то) кажется уже больше чем 50 в год т.е. чаще одного в неделю.