Ну так после полноценной реализации проекта должно быть 4 пути на всем протяжении от Курского до Железки, и будет разделение поездов МЦД до Железки и всего, что едет дальше, на Киевке это работает с самого запуска Д4. В таких условиях, вероятно, участок до Железки может вывозиться на одних Ыволгах. А отмены - в том числе из-за работ по участку Курский-Нижегородская, и дальше будет еще хлеще, если посмотреть, как, например, должна выглядеть станция Серп ы Молот.ktdn: Самое смешное, что пропустив Иволгу, я нормально сел через 5 минут в ... Электрогорск. Вообще неправильно это. На Курском мест уже был мизер, и кому-то не хватило места, потому что я еду в Новогиреево. А была бы не Иволга, я бы уехал на Жел-дор.
Реально диаметр плохо работает именно при низком пассажиропотока. Даже в расписании дыры по 15-20 минут. Плюс отмены. И хорошо, когда отмена обозначена. Сегодня утром 11.56 не пошла, затем 12.16 на пошла. И никакой информации, даже наоборот - их объявляли "поезд отправится с такого-то пути". И на табло горело, и даже без опоздания.
Работа системы оповещения о задержках/отменах - правда хромает, могут показывать следующий поезд, когда предыдущий не ушел, и наоборот, а также внезапно произвольно переключать отображение поездов из последовательности. И особо доставляет организация на станциях Апрелевка и Железка, где сделали массу путей, и поезда на Москву могут отправляться со многих. На Железке имелось большое табло с ближайшими поездами, где отправление сортировалось согласно расписанию, но из-за разных задержек реальная очередность проследования поездов может отличаться. Соответственно, надо построчно прибавлять к времени отправления опоздание, и таким образом вычислить наиболее близкий к текущему времени поезд, но также учесть время пути до платформы - старые платформы для транзитных поездов расположены не близко, и к ним ведет отдельный переход. И еще ситуация динамично меняется, тк задержки могут увеличиваться. По крайней мере, раньше так было, может уже что-то поменяли, и поиск нужного поезда "наземного метро" стал скучнее.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС