Прокатился на маршруте трамвая 333 в Верхнюю Пышму. Сразу скажу, что трамвайная система мне понравилась - маршруту быть. Опыт может быть полезен для тиражирования в других городах. Не без шероховатостей.:
1. Наименование конечной остановки трамвая следует привязать к станции метро "Проспект космонавтов". Конечная остановка трамвая - "улица Фрезеровщиков" ни о чем не говорит.
2. Трамвайная сеть физически связана с МУП ГЭТ г. Екатеринбурга по улице Старых Большевиков (ох уж эти кокетливые уральские названия..!). Обязательно нужно трамваю из Верхней Пышмы ездить в город по основной сети, и наоборот. Накладными плечами. Интеграция - вопрос времени.
3. Система оплаты требует некоторой итерации на терминале. Зачем? Возьмите опыт Подмосковья - приложите карту на вход и на выход и пусть система спишет за пройденное расстояние нужный тариф. Я пока понял - сколько мне надо заплатить - несколько попыхтел
4. Требуется уже остановка на Бульваре Владимира Белоглазова. Там идет активная застройка.
Сама Верхняя Пышма из депрессивного уральского поселка 90-х годов превращается в симпатичное место для отдыха и проживания. В самом городе ну почти московско-пиковские застройки с таким хорошим собянинским благоустройством.. Это радует. То есть трамвайчик будет возить пышминцев на работу в Екат. Хотя я думал - изначально - для езды на работу в УГМК. Но - нет. "Тихий центр-3" новый жилой район называется. Там кипит вовсю работа по благоустройству. И по пути тоже есть площади где работают застройщики - это где лесопарк пышминские озерки. Есть уже готовые дома, там живут люди и активно пользуются. Прогнозирую - 1-2 года и будет трамвай ездить по СМЕ,
Так же надо делать и в Курске к северному жилому району где проспект Дериглазова. Туда надо вести трамвай из города, а не заниматься восстановлением в центре старого (хотя по приоритету кажется наоборот, но по сути нужно сначала заработать на пассажиропотоке )
Такое же надо и в Воронеже с улицей Шилова. Но - в моем плане там бы не помешала пара РА-2 на линии необщего пользования. На первое время.
Обратно ехал на РА-3 через Шувакиш

1.jpeg (610.26 КБ) Просмотров: 454

2.jpeg (293.49 КБ) Просмотров: 454