Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
18%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
9%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
9%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 3
27%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
9%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
27%
Всего голосов : 11
#817702 zz27 24 окт 2024, 21:08
suntechnic: так добавляется лишних 2 рейса (суббота утро и воскресенье днем). Второй состав не трогается, так как там не будет такого потока в субботу из Лук в СПб/воскресенье из СПб в Луки.
Не добавляется, если назначить дневной рейс как вы предлагаете, не будет ночного по субботам, т.к. оба состава в этот момент в Луках.
#817711 Фыва Цукен 24 окт 2024, 22:46
Михаил И: Ничего не понял, если утром в сб отправить в Луки состав, то что пойдёт вечером на Луки?
я, честно говоря, вообще перестал понимать, что тут предлагается.

но по-прежнему считаю, что реальны только прицепки к гомельскому и восстановление остановок калининградского (в этом случае возможны прицепки к нему, если бч не захочет). остальное утопия.
#817739 Алексей_PS 25 окт 2024, 13:00
zz27:Есть ещё облегчённая опция, поезда не по полному маршруту совершают дополнительные рейсы, а из Питера только до Локни или даже Дедовичей по СВ, чтобы туда-обратно одним днём.
Там оборачивать составы негде. Путей мало. В Дедовичах раньше пригород в 2 вагона ночевал с тепловозом. Это вся инфраструктура. А другие пути вагонами заставлены или под скрещение задействованы. В Локне еще хуже.
В Сущево 5 путей с одной платформой. Вот если бы раскрутить трансфер на Пушгоры.... А там можно туристический центр залудить почище Рускеалы....
#817744 zz27 25 окт 2024, 14:27
Вот это к вопросу о том, зачем хвостовая кабина нужна. Инфраструктура для оборота не бесплатная, если лишняя не завалялась, то возможность за 15 минут свалить обратно весьма пригодится.
#817763 LmV 25 окт 2024, 17:08
На тему «раскрутить»: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 61#p817761

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820183 Dmitriy_Alexeevich 30 ноя 2024, 23:29
Накину своих 5 копеек по поводу дневного сообщения на Псковщине и Новгородчине по Витебской линии. Ехал тут на поезде № 80 Калининград - Санкт-Петербург в общем вагоне от ст. Дно. Так вот, был первым пассажиром у проводницы в эти сутки, по её словам. До Великого Новгорода ехал в гордом одиночестве, в Новгороде село ещё 3 человека. Большой посадки-высадки по станциям не наблюдалось, сегодня было много свободных мест в вагонах всех категорий.
#820184 LmV 30 ноя 2024, 23:42
Ну и какой вывод?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820197 Dmitriy_Alexeevich 01 дек 2024, 09:25
LmV: Ну и какой вывод?
Ну я не истина в последней инстанции, но всё же я не увидел вчера большого потока желающих на дневное сообщение. Хотя тут раньше писали, что нынешним графиком 79/8 пользуется большим спросом. Может, конечно, по пятницам и воскресеньям ситуация совсем иная, не знаю...
#820207 Алексей_PS 01 дек 2024, 12:02
Dmitriy_Alexeevich:
LmV: Ну и какой вывод?
Ну я не истина в последней инстанции, но всё же я не увидел вчера большого потока желающих на дневное сообщение. Хотя тут раньше писали, что нынешним графиком 79/8 пользуется большим спросом. Может, конечно, по пятницам и воскресеньям ситуация совсем иная, не знаю...
Ну Вы ведь не на 608-й в 2:03 сели? Или все таки был соблазн воспользоваться этим мегаудобным поездом?
#820224 Dmitriy_Alexeevich 01 дек 2024, 13:54
У меня была цель не сам город Дно, а проехаться на пригородном Оредеж - Дно и как можно скорее вернуться назад. Был бы по субботам пригородный обратный, может подождал бы и поехал бы на нем, но увы. В будни такой возможности нет. Если бы я жил там или мне было куда или к кому там податься, то это уже совсем другая история. А тут поездка ради поездки. И да, 608-го по субботам из Лук сейчас нет.