Daniel Kalinxina:
Вопрос: что, блин, делать в Москве ещё два, а то и три часа до начала рабочего дня? Так можно ведь всё поезда сделать прибытием со сранья. Но у многих работа не раньше 10 начинается
С чего же не у многих? Я не беру в счёт сейчас всякие помойки типа магазинов одежды и салонов-когтеточек, а нормальные организации. Плюс ещё надо домой заехать, привести себя в порядок, выгрузить чемоданы с домашними закрутками

(шутка, но и это имеет место быть).
Я не знаю, у всех моих знакомых рабочий день начинается что в Москве, что в Питере с 09:00, в том числе и у меня. Рабочие специальности вообще с 8 утра приступают (а работники ЖКХ вообще с 4-5 утра, может открою большой секрет). Бездельникам-тунеядцам-мажорам, работающим из дома или по принципу "когда захочу", может быть и хорошо приезжать к обеду, но я сейчас не беру в расчёт чинуш и папиков, а типичную публику поездов нашего направления: рабочий класс.
Плюс ещё повторюсь, у кого-то пересадки дальше на вылеты-выезды с утра и в первой половине дня (как правило, эти авиарейсы существенно дешевле).
Не знаю, у кого там организации в 10 в Москве и в 9 в провинции открываются. Я 6 лет проучился в Москве с началом занятий в 9 часов. В Обояни все с 8 утра работают
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Нехрен спать до обеда, в Черноземье зимой в 8 утра уже светло, а летом вообще с 4
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)