Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825252 mailonego 23 янв 2025, 21:48
Спортсмены продолжают возвращать бракованные, но экологические чистые медали.

1.jpg
1.jpg (61.63 КБ) Просмотров: 193

https://www.sport-express.ru/olympics/summer/reviews/chto-proishodit-s-medalyami-olimpiady-2024-pochemu-oni-poluchilis-plohogo-kachestva-2292575/
#825259 Frankie 23 янв 2025, 22:42
LmV:
Frankie:Какая разница, кто платит, если работник все равно не получает этих денег (а мог бы получать).
Ну получил бы? И что? Обрёл бы губозакатывательную машинку, в виде необходимости из зряплаты (кажущейся большой) - самостоятельно отдать в виде налогов почти 50%. Иначе - амба. Ну а каково платить налоги самостоятельно, это, думаю: объяснять не надо? А так - только 13%, да и то - не лично.
Что-то не понял, зачему самому? Вопрос в том, что налоговое бремя в 50%! Это ДОХРЕНА! И иллюзия того, что непосредственно НДФЛ лишь 13-15% - это именно иллюзия.
#825260 Frankie 23 янв 2025, 22:43
LmV:
Frankie:И что не так с социалкой у самозанятых?
Её нет, фактически.
Какой социалки нет у самозанятых?
#825262 Frankie 23 янв 2025, 22:45
seregathebest:
LmV: Так и есть. У частников могут быть препоны. Типа "14 можно, а 14 за свой счёт", т.п. Другое дело, что если дают без проблем (те же гос), то смысл тратить ВСЕ 28 дней отпуска подряд?
В госконторах часто отпуск выше 28 дней
Вот именно, еще поискать надо негосконтору, где отпуск выше 28 дней. Этим и заманивают. А платят за это частники из своих 50% налогов.
#825267 LmV 23 янв 2025, 22:55
Frankie:
Что-то не понял, зачему самому? Вопрос в том, что налоговое бремя в 50%! Это ДОХРЕНА! И иллюзия того, что непосредственно НДФЛ лишь 13-15% - это именно иллюзия.
Для тех кто в танке. НДФЛ платится ИЗ зряплаты. Социальные отчисления - СВЕРХ неё. Т.е. при белой зарплате, работодатель закладывает около 130% на каждого. У нас основное бремя лежит - на работодателе. Оттуда и все эти мухлежи с серыми схемами: мизерный оклад+в конверте. Чтоб, например, закладывать на работника 10 тыс. оклада (на пол-ставки типа)+3,3 тыс. социальных отчислений. А до 50-60... штук "добивать" в конверте. Т.е. заложили 13,3К, а по-белой нужно бы было 70-90 К закладывать. Не понятно разве?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825269 Frankie 23 янв 2025, 23:00
Работотдателю-то какая разница? У него есть ФОТ, в который входит все. Вот только 30% его идут не работнику. А если бы шло работнику, то зачем он сам платил бы налоги?
#825270 LmV 23 янв 2025, 23:07
Frankie: Работотдателю-то какая разница? У него есть ФОТ, в который входит все. Вот только 30% его идут не работнику.
Разница в том, что сколько не заложить в зарплату работнику, нужно ещё заплатить СВЕРХ треть. Т.е. четыре трети закладывать. И это - совсем не то, что заплатить 13% из непосредственно зарплаты.
Frankie:А если бы шло работнику, то зачем он сам платил бы налоги?
Тогда было бы два варианта.
1) Работник получал бы на руки - только 54% от указанной зарплаты (которая выглядела бы прилично, а на деле - половина)
2) Работник получал бы на руки всю указанную зарплату, после чего обязан был бы ежемесячно мудохаться с тем, чтоб верно перечислить всё, что должен заплатить (46% от полученного)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825273 Frankie 23 янв 2025, 23:19
Так я и говорю о том, что налоговое бремя охренительное!
Но почему у вас нет варианта, что работник просто получает все, что на него заложил работодатель, и платит ТОЛЬКО НДФЛ? Без всяких социалок!
#825277 LmV 23 янв 2025, 23:27
Frankie: Так я и говорю о том, что налоговое бремя охренительное!
Это везде так. Только в это не одни налоги входят. Просто можно заставить платить СВЕРХ работодателя (как у нас), а можно "как в некоторых Гейропах" - всё скидывать на работника, чтоб он (с улыбкой идиота, радующегося высокой зряплате), сам бегал, и отдавал половину полученного на налоги и отчисления.
Frankie:
Но почему у вас нет варианта, что работник просто получает все, что на него заложил работодатель, и платит ТОЛЬКО НДФЛ? Без всяких социалок!
Это сейчас шутка? Ну ОК! Можно и так. Только потом не надо жаловаться, что медицина вся платная, и пенсии не у госслужащих - нет.

#825279 Frankie 23 янв 2025, 23:34
LmV:
Frankie: Так я и говорю о том, что налоговое бремя охренительное!
Это везде так. Только в это не одни налоги входят. Просто можно заставить платить СВЕРХ работодателя (как у нас), а можно "как в некоторых Гейропах" - всё скидывать на работника, чтоб он (с улыбкой идиота, радующегося высокой зряплате), сам бегал, и отдавал половину полученного на налоги и отчисления.
Работодатель ничего не платит «сверх», он просто выделенные вам 100 штук раскидает на зарплату и социалку. И да, на мой личный взгляд лучше бы я сам распоряжался этой соткой. Особенно в части пенсионных накоплений.
#825283 LmV 23 янв 2025, 23:41
Frankie:
Работодатель ничего не платит «сверх», он просто выделенные вам 100 штук раскидает на зарплату и социалку.
Работодатель как раз сверх и платит. Ибо расчёты окладов (а потом и зарплат) идут в том виде, как они до вычитания 13%. А уж то, что с каждого работника надо заплатить ещё треть, это уже идёт сверх. Потому (повторю), и существуют серые схемы.
Frankie:
И да, на мой личный взгляд лучше бы я сам распоряжался этой соткой. Особенно в части пенсионных накоплений.
Ну и было бы "два стула": либо - пики точёные, в виде обязанности каждый месяц чотко переводить, либо - уды дрочёные, в виде нулевой пенсии и медицины из-за зажабленного работником. При первом варианте, работник НИЧЕГО бы не выиграл, а получил бы головняк из-за ежемесячных самостоятельных переводов на социалку. Во втором - социалка бы скатилась на 200 лет назад.

#825285 Frankie 23 янв 2025, 23:51
LmV:
Frankie:
Работодатель ничего не платит «сверх», он просто выделенные вам 100 штук раскидает на зарплату и социалку.
Работодатель как раз сверх и платит. Ибо расчёты окладов (а потом и зарплат) идут в том виде, как они до вычитания 13%. А уж то, что с каждого работника надо заплатить ещё треть, это уже идёт сверх. Потому (повторю), и существуют серые схемы.
Ничего сверх не идет, работодатель не идиот. Когда он устанавливает оклад, разумеется, он учитывает и социальные отчисления. На тебя выделена сотка, ты получишь 70. Остальное уйдет дяде.
#825287 Frankie 23 янв 2025, 23:53
LmV:
Frankie:
И да, на мой личный взгляд лучше бы я сам распоряжался этой соткой. Особенно в части пенсионных накоплений.
Ну и было бы "два стула": либо - пики точёные, в виде обязанности каждый месяц чотко переводить, либо - уды дрочёные, в виде нулевой пенсии и медицины из-за зажабленного работником. При первом варианте, работник НИЧЕГО бы не выиграл, а получил бы головняк из-за ежемесячных самостоятельных переводов на социалку. Во втором - социалка бы скатилась на 200 лет назад.
Еще раз: пенсионные накопления при тупой покупке акций растут выше инфляции, при государственном обеспечении - ниже.
Социалка: я за жизнь получил выплат за больничные тысяч на 5, отчислил дохера. Так почему я плачу за социалку для других?
#825288 LmV 24 янв 2025, 00:05
Frankie:
Ничего сверх не идет, работодатель не идиот.
От того и серые зарплаты. :;-):
Frankie:
Когда он устанавливает оклад, разумеется, он учитывает и социальные отчисления. На тебя выделена сотка, ты получишь 70. Остальное уйдет дяде.
Понятно, что возможности наличия 130% учитываются. Отсюда и серые зарплаты у частников, и перебои, порой, в государственных структурах. Но если не учитывать, что это не входит в зарплату, то эта треть просто исчезнет. Ну и получится, что придётся это брать уже из начисленной зарплаты.

#825290 LmV 24 янв 2025, 00:13
Frankie:Еще раз: пенсионные накопления при тупой покупке акций растут выше инфляции, при государственном обеспечении - ниже.
Ну и будет тогда, что кто-то всё загрёб, кого-то нагребли, а кто не наглый или отчаянный, тот - вообще на нуле.
Frankie:Социалка: я за жизнь получил выплат за больничные тысяч на 5, отчислил дохера. Так почему я плачу за социалку для других?
Уже написал выше почему. Потому что тогда всё скатится на 200 лет назад. Люди будут тупо сидеть без денег, потому что больничные будут лишь "справкой, что не прогулял", и чтоб эту справку получить и лечиться, придётся все оставшиеся деньги отдать. Не понятно почему? И оплата временной нетрудоспособности, и ОМС - идут оттуда!
ЗЫ: 5 тыс... Вот я недавно 7,5 тыс. получил, за несколько дней. ::-[: