Теперь понял. Тут удобство или нет будет зависеть от способа посадки на паром в порту пеших пассажиров. Если через телетрап, который сразу на пассажирскую палубу идет, как например, в Нюнесхамне, то подъехать к входу в здание, где есть лифт к телетрапу, будет для пассажиров ближе, чем идти с автопалубы, которая и 150 метров длиной может быть. Если телетрапа нет, и посадка через аппарель, то будет зависеть от конструкции судна и места постановки на транспорта на автопалубе - если близко к лифту/лестнице, то будет ближе с автопалубы, если далеко - то удобнее зайти через аппарель, чем пилить с вещами через заставленную машинами автопалубу.Фыва Цукен:да.mvy:имеется ввиду, чтобы выйти из автобуса на автопалубу, а с нее уже подняться на пассажирские?
Конечно сложно, поручни же будут мешать расстановке машин. Палуба шириной метров 25, там машины в несколько рядов стоят, а на бортах висят всякие ремни для крепления машин.дык сложно поручни, что ли, сделать? а двигатель заводить во время движения парома надо просто запретить. если кто не слушается - штрафовать, да покрепче.mvy:При качке много обо что можно стукнуться и травму получить с непривычки. Никаких поручней там нету. Ну и чтобы не пытались заводить двигатели или куда пытаться перемещать машины по ходу движения парома.
Да проще не допускать народ на автопалубу, чем следить и штрафовать.
Но если очень надо, то можно выловить моряка, попросить, ну откроют, сходят до машины с тобой. Все же люди и большинстве своем нормальные.
Просто так прокатиться, конечно, не считают допустимым. Именно поэтому я и пишу, что основной упор парома в перевозке именно автомобилистов. Ибо для УПД ЖД никаких целей указывать не надо, его всем дают.тут важно, какие цели они считают допустимыми, а какие - нет.mvy:Нужно подать в консульство Литвы документы с обоснованием цели получения УТД.